Со счета пермского ТСЖ украли свыше 1,5 миллиона рублей

ЧП и криминал 20 января 2021, 13:38
Фото: perm.n1.ru
Деньги предназначались для проведения капитального ремонта дома.

Со счета пермского ТСЖ «Гашкова, 28» похитили свыше 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщает краевая газета «Звезда» со ссылкой на прокуратуру Мотовилихинского района.

Мошенники списали деньги, предназначенные для проведения капитального ремонта дома. Жители перечисляли эти средства в 2018—2019 годах. Деньги получал предприниматель, который обещал отремонтировать кровлю дома.

При этом подрядчик не выполнил свои обязательства и забрал сумму, причитающуюся ему за работу. Также выяснилось, что банковские документы и протокол общего собрания жильцов были подделаны. Прокуратура возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как пермякам незаконно начислили задолженность по капитальному ремонту на сумму свыше двух миллионов рублей. Ситуация разрешилась после жалоб жителей дома в прокуратуру.
Пермская прокуратура заступились за госслужащих
Власть и политика 20 января 2021, 13:03
Фото: ok.ru
В ведомстве потребовали продолжать индексировать зарплаты чиновников каждый год.

Исполняющий обязанности прокурора Пермского края Виталий Ильенков выступил против приостановления индексации ежегодных зарплат местных чиновников. Его протест был рассмотрен на заседании Заксобрания сегодня, 20 января. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Согласно принятому в декабре прошлого года закону №581-ПК, с 1 января 2021 года индексация окладов госслужащих на величину инфляции была приостановлена, окончательно или временно — не уточняется. Напомним, этот закон инициировал губернатор для снижения нагрузки на бюджет.

Подобное решение Виталий Ильенков посчитал незаконным. Он напомнил о федеральном законе «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (п. 12 ст. 50), в котором четко и ясно прописано, что индексация окладов денежного содержания по должностям гражданской службы РФ обязательна.

Стоит отметить, что подобный норматив отражен в краевом законодательстве — в законе «О государственной гражданской службе Пермского края» (п. 5 ст. 12).

И. о. прокурора края требует отменить спорный закон и проиндексировать оклады чиновников. Его протест будет повторно рассмотрен на заседании Заксобрания в четверг, 21 января.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о том, что общественный деятель Денис Галицкий намерен подать в суд на губернатора Пермского края. По мнению активиста, Дмитрий Махонин сформировал новую комиссию по ЗЗП незаконно.
В Пермском крае достроят шестнадцать проблемных многоэтажек
Жизнь 20 января 2021, 12:20
Фото: m.2gis.ru
Фронт работ по каждому долгострою будет определен в зависимости от его техсостояния.

Минстрой Пермского края планирует возобновить строительство шестнадцати недостроенных проблемных домов. Дольщикам еще шестнадцати долгостроев в данный момент выплачивают компенсации от Фонда защиты дольщиков.

По словам замминистра строительства Прикамья Фаины Минх, в 2021 году министерство планирует работу с шестнадцатью долгостроями — по некоторым из них требуется разработка проекта достройки, а в каких-то домах будут начаты строительно-монтажных работы.

— Все в зависимости от технического состояния каждого дома, — отметила чиновница.

Стоит отметить, что власти будут работать и с проблемными домами, чьи застройщики не являются банкротами. Им будут предоставлять субсидии из бюджета Пермского края либо инициировать банкротство.

Не так давно «В курсе.ру» сообщал, что Арбитражный суд признал банкротом одного из старейших застройщиков Пермского края — «Трест № 14». Задолженность компании составила 196 миллионов рублей. У него остались два незавершенных объекта. В отношении должника открыто конкурсное производство.
В Перми меняется схема движения автобусных маршрутов № 3 и № 19
Жизнь 20 января 2021, 11:30
Несколько автобусов будут ходить по укороченным маршрутам.

Два городских автобусных маршрута в Перми частично изменятся. Автобусы № 3 и № 19 будут курсировать по измененной схеме. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Маршрут № 3 изменит название на «Пермь I — Дворец творчества юных — микрорайон Нагорный». Но несколько автобусов этого маршрута будут следовать по укороченному пути — от Нагорного до Дворца творчества юных с разворотом на улице Сибирской.

Маршрут № 19 будет переименован на «Микрорайон Липовая Гора — Центральный рынок — улица Попова». Некоторые автобусы № 19 будут ходить в обычном режиме, но несколько из них будут доезжать только до Центрального рынка.

На днях «В курсе.ру» сообщал, что в Перми появится укороченный маршрут автобуса № 36. Маршрут будет пролегать до улицы Ивановской.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика