Собачий голод. СК возбудил дело по факту гибели пермячки от нападения стаи псов

ЧП и криминал 18 октября 2019, 07:59
Фото: "В курсе.ру"

Следственное управление СК РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц, являющихся сотрудниками МКУ«Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Поводом послужили сообщения о найденных человеческих останках в логу Мотовилихинского района Перми.

Возможно, они принадлежат 87-летней пенсионерке, пропавшей в начале октября 2019 года. Информация, попавшая в СМИ накануне, широко разошлась не только в Перми, но и на федеральном уровне - практически все главные издания России написали о трагедии в краевом центре Прикамья. Несмотря на то, что результатов судебно-медицинской экспертизы еще нет и они не озвучены, общественность города взбудоражена и активно обсуждает проблему бродячих собак.

На сайте пермского СУ СК РФ размещена следующая информация:

«В настоящее время проводятся дополнительный тщательный осмотр места обнаружения останков и фрагментов одежды, подворовой обход близлежащих домов, изымается и анализируется соответствующая документация, регламентирующая деятельность по регулированию численности безнадзорных собак и кошек, устанавливаются и допрашиваются свидетели, назначены соответствующие судебные экспертизы, в том числе по идентификации обнаруженных останков».

Ситуация с отловом агрессивных животных в Перми регулярно попадает в поле зрение СМИ. Не далее, как 29 августа ТК «Рифей» сообщал, что 12-летний школьник и его 18-летняя сестра подверглись нападению своры бродячих собак около собственного дома. В результате оба получили серьезные повреждения. Чуть ранее, 16 июля, как сообщало ИА «Местное время», бездомны псы набросились на 10-летнего школьника в Индустриальном районе.

Как правило, пострадавшим от нападений бездомных собак выплачивается компенсации, размер которой устанавливает суд. Будут ли родные погибшей пермской пенсионерки требовать компенсации за ее гибель, пока неизвестно.

Мэрия Перми рассказала о начале подготовки к строительству улицы Маршала Жукова
Жизнь сегодня, в 19:52
Фото: business-class.su

Проект будет завершен до конца 2021 года.

В Перми началась подготовка к строительству улицы Маршала Жукова. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Согласно проекту, новый участок дороги свяжет улицу Спешилова с медицинскими учреждениями в Камской долине. Проведение отрезка длиной 1,25 километра должно завершиться к концу 2021 года. Стоимость проекта оценена в 450 миллионов рублей.

По словам врио главы Перми Алексея Демкина, новый участок будет включать в себя двухполосную дорогу, остановки и тротуар. Также проект включает в себя обустройство велодорожки.

— Как только позволят погодные условия, подрядчик приступит к устройству водопровода, ливневой и хозяйственной канализации. Сейчас он занимается расчисткой территории, — добавил Демкин.

Ранее «В курсе.ру» писал, что подрядчиком для строительства новой дороги по улице Маршала Жукова был выбран «Асфальтобетонный завод №1». Согласно условиям аукциона, компания должна завершить работы до 15 декабря 2021 года.

Власти предложили дизайнерам разработать фирменный стиль 300-летия Перми
Жизнь сегодня, в 18:17
Фото: студия Артемия Лебедева
К 2023 году полностью должны преобразиться автобусы, сувениры и рекламные баннеры в городе.

Агентство социокультурных проектов начало прием заявок от дизайнеров. В течение этой недели, вплоть до 29 января, художники должны предложить различные варианты фирменного стиля Перми, который станет использоваться во время празднования 300-летия города.

Пока неизвестно, сколько получит победитель. Сообщается, что фирменный стиль будет использоваться в оформлении автобусов, сувениров и рекламных баннеров в течение года.

Победителя определит специальная комиссия АСП. Оценивать будут по прошлым работам, деловой репутации, стоимости услуг и сроку, за который претендент сможет создать проект.
В Прикамье выбрали лучшие управляющие компании
Жизнь сегодня, в 17:40
Фото: urbanlook.ru
Рейтинг составлялся из 338 организаций.

Инспекция Госжилнадзора опубликовала рейтинг управляющих организаций Пермского края. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

Ведомство оценило 338 компаний сферы ЖКХ в Прикамье. Лучшими из них названы «Декос» из Добрянки и «Домоуправление» из Верещагино. Самые низкие оценки получили «Жилищно-сервисная компания», «ЗУК» и «УК «Абсолют» из Перми.

Места в рейтинге распределялись исходя из допущенных нарушений, размера задолженности перед ресурсными компаниями, информирования жителей домов, благоустройства придомовых территорий и других факторов.

Ранее «В курсе.ру» писал о задолженности пермяков перед управляющими компаниями. В конце прошлого года на исполнении у судебных приставов находилось 184 тысячи исполнительных производств, связанных с долгами в сфере ЖКХ. Их общая сумма составляла около 4 миллиардов рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика