Собачий голод. СК возбудил дело по факту гибели пермячки от нападения стаи псов

ЧП и криминал 18 октября 2019, 07:59
Фото: "В курсе.ру"

Следственное управление СК РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц, являющихся сотрудниками МКУ«Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Поводом послужили сообщения о найденных человеческих останках в логу Мотовилихинского района Перми.

Возможно, они принадлежат 87-летней пенсионерке, пропавшей в начале октября 2019 года. Информация, попавшая в СМИ накануне, широко разошлась не только в Перми, но и на федеральном уровне - практически все главные издания России написали о трагедии в краевом центре Прикамья. Несмотря на то, что результатов судебно-медицинской экспертизы еще нет и они не озвучены, общественность города взбудоражена и активно обсуждает проблему бродячих собак.

На сайте пермского СУ СК РФ размещена следующая информация:

«В настоящее время проводятся дополнительный тщательный осмотр места обнаружения останков и фрагментов одежды, подворовой обход близлежащих домов, изымается и анализируется соответствующая документация, регламентирующая деятельность по регулированию численности безнадзорных собак и кошек, устанавливаются и допрашиваются свидетели, назначены соответствующие судебные экспертизы, в том числе по идентификации обнаруженных останков».

Ситуация с отловом агрессивных животных в Перми регулярно попадает в поле зрение СМИ. Не далее, как 29 августа ТК «Рифей» сообщал, что 12-летний школьник и его 18-летняя сестра подверглись нападению своры бродячих собак около собственного дома. В результате оба получили серьезные повреждения. Чуть ранее, 16 июля, как сообщало ИА «Местное время», бездомны псы набросились на 10-летнего школьника в Индустриальном районе.

Как правило, пострадавшим от нападений бездомных собак выплачивается компенсации, размер которой устанавливает суд. Будут ли родные погибшей пермской пенсионерки требовать компенсации за ее гибель, пока неизвестно.

В Прикамье автомобилист позвонил родственникам и пропал
ЧП и криминал сегодня, в 15:11
Фото: vk.com

На поиски мужчины уже собрались волонтеры отряда им. Ирины Бухановой.

Андрей Солонченко был в своем гараже в Закамске на ул. Сивашская 6 декабря, известно, что он позвонил родственникам и сообщил, что едет домой. Вскоре его родные перезвонили ему, но телефон 44-летнего мужчины уже был выключен. Андрей ехал на автомобиле Toyota Highlander с государственным номером А522ХО.

В поисковом отряде им. Ирины Бухановой сообщили, что у мужчины крепкое телосложение, он был одет в зеленый пуховик, темные брюки и черные ботинки. 

Если вы видели этого мужчину или его автомобиль, просьба позвонить по номеру 204-49-04 или 102.

В Прикамье из-за разрушающегося моста через Чусовую ввели режим ЧС
ЧП и криминал 6 декабря 2019, 18:24

В связи с этим на мосту проведут экстренный ремонт.

С 5 декабря 2019 года в Чусовом городские власти объявили режим ЧС. Причиной стало неудовлетворительное состояние моста через реку Чусовая, в связи с чем возникла вероятность дальнейшего разрушения деформированного шва. Об этом сообщили в городской администрации.

В итоге было решено ограничить движение по мосту с 7 по 8 декабря. В эти дни круглосуточно будут проводиться ремонтные работы.

— Информацию о ЧС объявил город. В течение двух дней они будут ремонтировать этот мост. Мост находится в их ведомстве, — сообщили в краевом Минтрансе.

Водителей просят быть внимательными и ограничить движение на личном транспорте или предусмотреть пути объезда, а также соблюдать скоростной режим.

Отравившийся в пермском кафе ребенок больше двух недель лежит в больнице в тяжелом состоянии
6 декабря 2019, 16:47
Фото: открытые источники

Всех остальных пострадавших уже выписали из медучреждения.

В больнице Перми до сих пор находится ребенок, получивший острое отравление после посещения кафе. Его состояние оценивают как тяжелое.

— Из отравившихся в больнице в тяжелом состоянии находится один человек, — сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Пермского края. — Пострадавшие были госпитализированы в период с 15 по 20 ноября.

Остальные пациенты уже выписались из больницы.

Массовое отравление жителей Перми произошло 16 и 17 ноября 2019 года. После посещения кафе «Оvcянка» и O-fit многие попали в больницу. В итоге у 35 человек, включая троих детей, обнаружили сальмонеллез.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее причинение вреда здоровью».

После того, как пермяков разместили в краевой клинической инфекционной больнице, они пожаловались на грибок на стенах палат и запах плесени. В Минздраве сообщили, что состояние медучреждения допускает, чтобы там находились люди. Однако сотрудники краевого Роспотребнадзора провели проверку в медучреждении. Затем порталу «В курсе.ру» стало известно, что пожаловавшихся пациентов перевели в другие палаты, а уже после выписали.

Кафе O-fit закрыли на месяц, а работу заведения «Оvcянка» приостановили на 80 суток.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика