Солдат из Перми умер от пневмонии после лыжной гонки

ЧП и криминал 12 февраля 2019, 07:44
Фото: ИА «Местное время»

Молодой человек боролся за жизнь почти месяц, но врачи не смогли его спасти.

20-летний Дмитрий П. скончался в Центральном военном госпитале имени Вишневского. Солдат-срочник из Перми заболел в начале января после того, как принял участие в лыжной гонке, проходившей на территории части в Чебаркуле Челябинской области. Около месяца он проходил лечение в госпитале, однако спасти его не смогли.

Мать молодого пермяка считает, что сыну не оказали квалифицированную помощь. Она просит разобраться с руководством воинской части и медиками, лечившими солдата.

— Дима служил с начала июля. Мы с ним постоянно созванивались и все было хорошо. 7 января сын как всегда позвонил и рассказал, что у них была лыжная гонка, и он простыл. Я сначала не придала этому большого значения, — передает слова убитой горем матери ИА «Местное время». — 10 января, у Димы поднялась высокая температура и его положили в медсанчасть. Не знаю, как его лечили, но через пять дней, когда я в следующий раз с ним связывалась, высокая температура так и держалась.

Тогда пермячка позвонила руководству воинской части, где ей дали номер медика и попросили спросить все у него.

— Врач меня убеждал, что у Димы просто бронхит. Говорил, что прогнозы самые положительные и сын идет на поправку. Однако на протяжении нескольких дней температура только поднималась до 38-39 градусов. Я хоть и не врач, но понимала, что это не нормально. На мои просьбы поменять антибиотики мне отвечали прямо: «Да, это лекарство не работает, но у нас нет других», — говорит женщина. — В итоге я перевела деньги на карту сержанта, который служил с моим сыном. Дима говорил, что ему прописали новые лекарства, но ситуация не менялась.

После того, как солдата перевели в Челябинский военный госпиталь, началось страшное. Матери солдата перестали говорить, что с ее сыном, а на все вопросы отвечали, что это военная тайна. Только через официальный запрос женщина смогла поговорить с Дмитрием.

— Дима говорил, что все хорошо, но я чувствовала, что его заставляют врать, — плачет Елена.

Спустя два дня матери солдата сообщили, что сына переводят в больницу Екатеринбурга, но потом оказалось, что его направляют в военный госпиталь имени Вишневского в Москве. По прилету в столицу Елене сообщили, что у Дмитрий запущенная форма пневмонии. Спустя пару дней молодой человек впал в кому, а 3 февраля скончался, так и не приходя в сознание.

— Уже после смерти сыночка мне сказали, что так произошло, в том числе и потому, что его нельзя было транспортировать. В Челябинске его еще можно было спасти, — продолжает плакать женщина. — Налицо халатность, поэтому я намерена добиваться установления лиц, виновных в смерти сына. У него была вся жизнь впереди. Он всегда занимался спортом, много лет каратэ, а из-за халатного отношения сотрудников воинской части, представителей Минобороны его не стало.

Чтобы разобраться с виновными пермячка наняла адвоката и написала заявление в прокуратуру.

У экс-кандидата в губернаторы Прикамья Олега Постникова подтвердили коронавирус
Власть и политика 18 сентября 2020, 21:44

Болезнь протекает у Постникова без симптомов, он ушел на самоизоляцию. 

У бывшего кандидата в губернаторы, депутата Законодательного собрания Пермского края Олега Постникова подтвердили наличие коронавируса. Об этом Постников сообщил «В курсе.ру». 

— Симптомов нет, ушел на самоизоляцию. Но продолжаю работать онлайн, после выборов много напутствий и пожеланий избирателей. Всем здоровья и соблюдайте меры безопасности, — рассказал порталу Олег Постников. 

Источник в окружении депутата Заксобрания сообщил «В курсе.ру», что Постников в последние несколько недель часто пересекался с депутатом Пермской городской думы Ильей Лисняком. Последний как раз в пятницу написал в своих социальных сетях, что болеет коронавирусом. 

«Уже вторую неделю лежу, который день кашляю, третьи сутки не чувствую запахов. Ставлю личные температурные рекорды, по градусу угрожающе близкие к водке. В больнице с капельницами и уколами стало полегче, но все равно ничего радостного», — пишет Лисняк.

Ранее «В курсе.ру» писал, что коронавирус подтвердили у главы Пермского края Дмитрия Махонина. Также стало известно, что вирус SARS-CoV-2 обнаружен у депутата Госдумы Игоря Сапко, советника губернатора Николая Иванова, а также у главы Березников Сергея Дьякова. 

На заседании оперштаба в пятницу глава Роспотребнадзора Виталий Костарев выразил опасения, что ситуация в крае может привести к взрывному характеру распространения коронавируса. Руководство оперштаба усилило масочный режим и предупредило, что если он не будет соблюдаться, то чиновники будут вынуждены закрывать общественные пространства.

«Пермь Первая»: пермяки первыми нашли алмаз в России
Жизнь 18 сентября 2020, 18:59
В специальном проекте «В курсе.ру» россияне могут узнать интересные факты о Пермском крае.

В четверг авторы спецпроекта опубликовали вторую тему в серии «Пермь Первая» — «Пермь подземная». Участники смогут узнать о том, как в Перми добывали золото и первые алмазы, а также пройти увлекательный тест и понять, смогут ли они стать настоящими золотоискателями.

«Мы можем гордиться тем, что Пермь была первой золотой и алмазной столицей России! Именно здесь были найдены первые золотые и алмазные самородки, началась золотая лихорадка, а драгоценные камни поставлялись из Перми к императорскому двору», — рассказала автор проекта Елизавета Кальпиди.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал о «Пермском периоде». Всего в проекте «Пермь Первая» запланировано 15 тем, авторы обещают публиковать их каждые несколько дней.

— Когда начались съемки, стало понятно, что это не просто попытка еще раз рассказать про всякие достопримечательности Перми, а сделать это задорно, весело, с мемасиками и языком, который доступен еще и молодежи, — рассказала в интервью «Эху Перми» эксперт «Перми Первой», ведущий научный сотрудник отдела природы Пермского краеведческого музея Мария Колесник.

Добавим, что интервью с Марией Колесник вы можете послушать на сайте радиостанции «Эхо Перми».
Forbes назвал трех самых богатых политиков из Перми
Деньги 18 сентября 2020, 18:18
Фото: pixabay.com
Журналисты издания подсчитали годовой доход российских депутатов и госслужащих за 2020 год. При этом учитывалась зарплата не только политиков, но и их жен. Сразу оговоримся, что пермяков стоит искать с третьего десятка.

Так, самым богатым политиком из Перми оказался депутат Заксобрания Пермского края Николай Благов. Его общий доход составил 379,85 млн рублей. Суммарных доход семьи — 386,98 млн рублей. При этом у него в собственности находится 66 объектов недвижимости.

На втором месте среди пермских политиков и на 77-м в общем списке оказался еще один депутат Заксобрания — Дмитрий Осипов. В 2020 году его доход госслужащего составил 198,08 млн рублей, а доход семьи — 200,84 млн. По данным зарегистрированных деклараций, у Осипова в собственности 13 объектов.

И в самом конце списка оказался депутат Заксобрания Виктор Баранов. Его личный доход составил 171,24 млн, а вместе с семейным увеличился до 172,01 млн. В собственности у него 24 объекта, пишет Forbes.

Напомним, что Николай Благов и Дмитрий Осипов входили в список Forbes и в 2019 году, а вот третье место тогда с доходом 165 млн рублей занимал генеральный директор ООО «Инвестиционно-управляющая компания «РИАЛ» Юрий Борисовец.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика