Сотрудников воинской части под Пермью наказали за смерть солдата из Магнитогорска

ЧП и криминал 2 октября 2018, 07:48
Командир части отстранен от должности. Всех остальных привлекли к дисциплинарной ответственности.

Сотрудников воинской базы «Сокол» под пермью, где нашли тело погибшего солдата из Магнитогорска, привлекли к ответственности.

«По результатам прокурорской проверки виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В адрес вышестоящего командования внесено представление, по результатам рассмотрения которого к различным видам дисциплинарной ответственности привлечены 20 должностных лиц войсковой части. В частности, двое из них отстранены от занимаемой воинской должности, в том числе командир, два офицера снижены в занимаемой воинской должности, пятеро офицеров получили предупреждения. Еще шестерым офицерам и старшему прапорщику объявлены строгие выговоры. В отношении всех них приняты решения на предмет дальнейшего прохождения военной службы, — сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Напомним, срочник из Магнитогорска был обнаружен мертвым 5 января. Призывник отслужил полгода. Предварительная версия — самоубийство. По некоторым данным, его избивал и пытался изнасиловать сослуживец-дагестанец.

По факту гибели возбуждены два уголовных дела: по статьям «Доведение до самоубийства» и «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкие последствия». Оба дела объединены в одно производство.

Позже независимые эксперты по просьбе родственников солдата исследовали его труп и обнаружили следы побоев.
Дело подростка, устроившего поножовщину в школе № 127, передано в суд
ЧП и криминал 2 октября 2018, 07:35
Второго подростка признали невменяемым. Его дело выделили в отдельное производство.

16-летний подросток, устроивший резню в пермской школе № 127 предстанет перед судом. Его обвиняют в разбое, умышленном повреждении чужого имущества, а также покушении на убийство двух и более лиц.

Главным следственным управлением СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении одного из учеников среднеобразовательной школы №127 Перми, сообщает ТАСС со ссылкой на СК.

Расследование в отношении второго подростка пока продолжается. В ходе судебно-психиатрической экспертизы его признали невменяемым и нуждающимся в применении принудительных мер медицинского характера. В связи с этим уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Напомним, что инцидент произошел 15 января. Двое подростков пронесли в школу № 127 холодное оружие и напали на учащихся четвертого класса. Педагог мужественно защищала детей, которые пытались спрятаться за учительским столом. Женщину выписали из больницы 12 февраля, где она после перенесенной операции провела две недели в реанимации, после чего была переведена в обычную палату. Ранее, мы писали, что одного из нападавших признали психически нездоровым и направили в психиатрическую больницу, другой на данный момент содержится в СИЗО.

11 сентября уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова сообщила журналистам, что в ходе следствия один из нападавших признан невменяемым. Омбудсмен добавила, что в регионе уже принято несколько решений в вопросах обеспечения безопасности школ.
В Прикамье многодетная мать хладнокровно зарезала возлюбленного капитана полиции
ЧП и криминал 1 октября 2018, 16:33
Погибший Кирилл Д./Фото: vk.com
Кровавая семейная драма потрясла накануне жителей Верещагино.

В одном из частных домов 30 сентября произошла кровавая разборка, в ходе которого многодетная мать жестоко зарезала своего сожителя.

40-летний Кирилл Д. (имена героев публикации изменены) служил в рядах местной полиции много лет и дослужился до капитана. У мужчины было двое детей и супруга 38-летняя Татьяна. Пара жила вместе в частном доме, но брак регистрировать не торопилась.

Накануне в субботу Кирилл и Татьяна сильно поссорились. Что стало причиной их конфликта, выяснит следствие. Известно лишь то, что в тот вечер мужчина ушел на дежурство, а вернувшись утром 30 сентября уже собрал вещи и сложил их в машину. Затем полицейский вернулся в дом, где была разъяренная супруга. Далее ссора между мужчиной и женщиной продолжилась, и мужчина решил уехать. Однако далеко уйти Кириллу не удалось, в сенях его догнала Татьяна и воткнула нож в спину. Но на одном ударе она не остановилась и продолжила причинять ему колотые раны.

jc6LCZ957gs.jpg
Задержанная по подозрению в убийстве 38-летняя Татьяна М./Фото: vk.com

От полученных травм несчастный мужчина скончался на месте. По факту убийства полицейского возбудили уголовное дело. Правоохранители задержали Татьяну почти сразу.

«В настоящее время подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

По словам местных жителей, Кирилл был очень добрым и отзывчивым человеком. Мужчина всегда активно взаимодействовал с жителями и помогал им.

«Он хотел, чтобы наша деревня не была в запущении. Хотел создать ТОЦ, делал все, чтобы выиграть тендер. Хотел построить площадку детскую, расчищал под нее территорию. В субботу сажали сосны под его руководством. Получилось, что в его честь их посадили», — рассказала сестра погибшего мужчины Наталья.

Похороны Кирилла состояться завтра, 2 октября. У мужчины осталось двое маленьких детей, у задержанной Татьяны — четверо.
Воспитание скотчем. Следователи проверят детский сад в Прикамье, где нянечка заклеила ребенку рот
ЧП и криминал 1 октября 2018, 16:24
Фото из открытых источников

По факту применения насилия в отношении воспитанника детского сада в Березниках следователи проводят проверку.

Как сообщили в СУ СКР по Пермскому краю, шокирующий инцидент, произошедший в детском саду в Березниках, стал поводом для проведения доследственной проверки по факту применения насилия в отношении ребенка.

Напомним, на жестокие методы воспитания пожаловалась мама одного из воспитанников. «Сегодня в садике номер 29 в группе номер 7 ребенку няня заклеила рот скотчем. Запугивала что принесет ремень и будет их шлепать», – написала мама одного из воспитанников в соцсети.

Автор поста посоветовала родителям дошкольников почаще интересоваться у своих детей тем, как с ними общаются воспитатели и нянечки. Сам пост набрал несколько десятков негативных комментариев. Информация об инциденте дошла и до руководства дошкольного учреждения.

– Сегодня няню уволили, она была у нас на испытательном сроке, – сообщила заведующая детским садом «Комсомольской правде» Пермь.

Проверка

В СУ СКР по Пермскому краю уточнили, что ребенок провел с заклеенным ртом несколько минут.

«По данному факту следственным отделом по г. Березники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю проводится доследственная проверка. В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, будет дана правовая оценка действиям должностных лиц дошкольного учреждения. По результатам проверки следователем будет принято законное процессуальное решение», – добавили в ведомстве.

Вопиющий факт

В ситуацию также вмешалась и уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае. Светлана Денисова полагает, что этот факт – вопиющий. Важно, что ребенок рассказал маме об этом факте – это говорит о том, что в семье доверительные отношения, и по этому факту была незамедлительно проведена проверка.

«По мнению омбудсмена, с основами педагогической этики необходимо знакомить всех без исключения сотрудников учреждения, работающего с детьми. Кроме того, важно пристально обращать внимание на психологическое тестирование, предваряющее заключение трудового договора при работе с несовершеннолетними. Светлана Денисова уверена, что этот случай напомнит руководителям образовательных организаций о важности разговора об этике и культуре со своими работниками», – говорится на сайте омбудсмена.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика