Соцсети: зачинщик инцидента в пермской школе пытался достать огнестрельное оружие

ЧП и криминал 15 января 2018, 16:44
В соцсетях появились скриншоты переписки, в которой, предположительно, обсуждается напавший на школу № 127 подросток. 

Из переписки, появившейся в соцсетях, становится ясно, что якобы подросток интересовался тем, где можно достать огнестрельное оружие. Неизвестные обсуждают это в сообщениях в связи со случившимся нападением на детей в школе № 127, расположенной в Мотовилихинском районе Перми.

Анонимный собеседник отмечает, что подросток, ранее учившийся в школе, а затем перешедший в Пермский политехнический колледж им. Н. Г. Славянова, искал «огнестрел», неизвестные планировали его отговорить и пойти в полицию, но «потом забыли».

photo5397985335532693555.png
photo5397985335532693556.png
photo5397985335532693557.jpg

Инцидент произошел сегодня, 15 января. После нападения в больницы были госпитализированы 15 пострадавших. «В курсе.ру» вел онлайн-трансляцию с места событий, восстановил хронологию и возможные версии произошедшего. Расследование уголовного дела передано в Главное управление Следственного комитета России.


В Прикамье в один день на пожарах погибли две пенсионерки
ЧП и криминал 15 января 2018, 16:12
Два пожара, унесших жизнь пожилых женщин, произошли в прошедшую субботу, 13 января, в Прикамье.

Первый случай произошел по вине пьяного сына погибшей. В селе Покча Чердынского района загорелся дом — сгорела крыша и обрушилось перекрытие. В ходе тушения без признаков жизни была обнаружена 72-летняя женщина. Установлено, что накануне сын женщины получил вместо нее пенсию,  после чего купил на эти деньги алкоголь. Во время пожара мужчина успел эвакуироваться. По словам соседей, он не сумел рассказать, где его мать, поскольку был пьян. Предварительная причина пожара — неосторожность при курении. По факту пожара проводится проверка.

В тот же день, 13 января, произошел пожар в частном доме по ул. Заречной в селе Брюхово Еловского района. В ходе тушения сотрудниками МЧС была обнаружена 80-летняя женщина. Спасатели предполагают, что пожар мог случиться из-за неправильной эксплуатации электрооборудования в сенях дома. Проверка по факту пожара продолжается.

Всего за пятницу и последние выходные в Прикамье произошло 32 пожара, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.
После ЧП в школе № 127 во всех школах Прикамья проверят системы безопасности
Жизнь 15 января 2018, 15:56
Губернатор Пермского края Максим Решетников провел оперативное заседание по происшествию в школе № 127.

Как сообщил министр здравоохранения Дмитрий Матвеев, в результате ЧП 12 человек госпитализировано, в том числе 16-летние подростки, устроившие нападение. Учителю проведена операция, ее состояние оценивается как крайне тяжелое.  Еще 9 детей — учеников четвертого класса, направлены в Краевую детскую клиническую больницу №1 5. Как сообщают врачи, дети находятся в удовлетворительном состоянии, угрозы жизням нет.

Глава города Дмитрий Самойлов доложил, что детям и родителям 127-й школы оказывается вся необходимая поддержка, организованы консультации с психологом. Для детей, которые в тот момент находились в классе, будут организованы индивидуальные встречи и беседы с психологами.

Завтра, 16 января, в связи с проведением правоохранительными органами проверки школа работать не будет, ученики будут направлены на выездные уроки.

Губернатор потребовал провести проверку систем безопасности всех образовательных учреждений города. 

— Необходимо ужесточить требования к охранным предприятиям, которые подают заявки на конкурсы на оказание соответствующих услуг в наших образовательных учреждениях. Должен быть единый высокий стандарт требований к тем фирмам, ЧОПам, которых мы допускаем в школы и детсады для обеспечения безопасности детей, — заявил Максим Решетников.

В связи с происшествием в школе органами прокуратурой организована проверка, ведомство держит расследование на контроле.

Напомним, инцидент произошел сегодня, 15 января. После нападения в больницы были госпитализированы 15 пострадавших. «В курсе.ру» вел онлайн-трансляцию с места событий, восстановил хронологию и возможные версии произошедшего. Расследование уголовного дела передано в Главное управление Следственного комитета России.

Одному из детей, пострадавших в пермской школе, медики пытаются спасти глаз
ЧП и криминал 15 января 2018, 15:28
У одного из пострадавших четвероклассников — ранение в кисть, шею и глаз, другой ребенок травмирован в шею и ухо.

Как сообщает «Ъ-Пркиамье» со ссылкой на источник, близкий к краевому минздраву, сейчас офтальмологи пытаются спасти глаз одного из пострадавших детей. Также в тяжелом состоянии находится учительница, которая прикрывала собой детей, пытаясь спасти их от нападающих. Женщине проведена операция, и она переведена в реанимацию. 

Двое зачинщиков поножовщины находятся в тяжелом состоянии в больнице. Инцидент произошел сегодня, 15 января. После нападения в больницы были госпитализированы 15 пострадавших. «В курсе.ру» вел онлайн-трансляцию с места событий, восстановил хронологию и возможные версии произошедшего.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика