Спасатели второй день ищут пропавший в Прикамье частный самолет

ЧП и криминал 27 октября 2019, 10:57

Бело-оранжевый Cessna 172 исчез с радаров после взлета в субботу в 11.30 по местному времени. За штурвалом находился призер чемпионатов СССР и мира по самбо, председатель краевой Федерации сверхлегкой авиации Геннадий Белоглазов.

В субботу до наступления темноты самолет найти не удалось, к поискам привлечены более 100 человек. Среди них более 30 сотрудников личного состава МЧС, члены поискового отряда им. Ирины Бухановой, члены Пермской краевой службы спасения и добровольцы. В краевом МЧС рассказали, что к операции привлечены более 40 единиц техники, в том числе вертолет Уралького авиационного поисково-спасательного центра. 

По данным «В курсе.ру», спасатели оповестили всех глав сельских поселений, лесничих по маршруту, который должен был преодолеть Cessna 172. Возможно, самолет находится в Пермском районе недалеко от поселка Анинск. 

Напомним, Cessna 172 с Геннадием Белоглазовым за штурвалом взлетел с аэродрома Нижнее Городище и отправился в поселок Фролы, но исчез с радаров. По факту ЧП Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ уже проводится доследственная проверка.

Пермяки попали в топ самых ревнивых жителей России
сегодня, в 11:57
Фото: открытые источники

Отмечается, что больше всего не доверяют своим возлюбленным именно женщины.

Жители Перми попали в топ самых ревнивых партнеров среди россиян. В этом рейтинге они заняли пятое место, обогнав Воронеж и Краснодар. При этом в своей ревности пермяки уступили уфимцам.

В ноябре 2019 года специалисты агентства Zoom Market опросили более 3000 мужчин и женщин по всей стране, находящихся в отношениях или браке. Жителям 25 городов России задавали три вопроса: «Вы состоите в отношениях или в браке?», «Вы доверяете своему партнеру?», «Вы можете назвать себя ревнивым человеком?»

Оказалось, что самые ревнивые люди живут в Казани, в Сочи и в Махачкале, а самыми доверчивыми партнерами оказались жители Санкт-Петербурга и Саратова.

Также выяснилось, что больше всего ревнуют именно женщины. Среди опрошенных ревнивых дам оказалось на 18% больше, чем мужчин.

Аномально теплая погода ожидает пермяков на неделе
Жизнь сегодня, в 11:09
Фото: открытые источники

В течение трех дней столбик термометра не поднимется выше 0°, однако во второй половине недели значительно похолодает.

В Пермском крае на неделе ожидается аномально теплая погода. По данным синоптиков, по югу края будет теплее нормы на 3-5°, а по северу — на 6-7° и более.

В понедельник, 9 декабря, жителей края ожидает мокрый снег и дождь. Почти по всему региону температура превысит 0°, в Перми же потеплеет до +2° и выше.

«Есть вероятность установления нового температурного рекорда для 9 декабря (сейчас он составляет +2,6°, установлен в 2006 году). Также это будет самый теплый декабрьский день в Перми за последние 10 лет, с 2009 года», — сообщил главный инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов.

Ночью и утром во вторник немного похолодает — до 0°, при этом по северу и востоку края выпадет мокрый снег. В Перми днем осадки прекратятся, после чего столбик термометра вновь поднимется выше 0°.

В среду, 11 декабря, на большей части края и в Перми сохранится оттепель, температура +1…+2°. Днем снова пройдут осадки в виде мокрого снега. Синоптики предупреждают, что возможно налипание мокрого снега на провода и деревья.

Значительно похолодает 12 декабря. Уже в ночь на четверг по северу и западу региона прекратятся осадки и столбик термометра опустится до –5…–7°. На дорогах образуется сильная гололедица.

А в ночь на пятницу, 13 декабря, температура понизится до –10…–15°, а в низких местах до –18…–20°.

В конце недели по северу края, вероятно, сохранится облачность и будет теплее, а по югу при малооблачной погоде ожидается нехарактерный для декабря значительный суточный ход температуры (ночью похолодает до –20°, а днем потеплеет до –8…–13°).

Жительница Прикамья погибла под колесами Lada Kalina
ЧП и криминал сегодня, в 10:14
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Авария с участием отечественного хэтчбека произошла в воскресенье вечером в Нытвенском районе.

8 декабря около 19:00 на трассе М7 «Волга» Lada Kalina сбила 36-летнюю женщину. Происшествие закончилось трагедией.

По предварительным данным, женщина перебегала дорогу в неустановленном месте, когда на 421-м километре трассы 32-летний водитель отечественного автомобиля не успел затормозить и сбил ее. В результате она получила тяжелые травмы, от которых скончалась до приезда «скорой».

Сейчас по факту ДТП проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика