Спасение кота из горящего дома на Урале попало на видео

ЧП и криминал 12 января 2020, 17:12
Фото и видео: РЕН ТВ
СМИ опубликовали видео спасения кота из горящего дома.

Кадры из горящего дома опубликовал «РЕН ТВ». На них видно, как пожарный спасает сильно испуганного кота.



Инцидент произошел в Свердловской области, в городе Талица. Жильцы успели самостоятельно выбраться из охваченного пламенем дома, но во время тушения один из пожарных услышал мяуканье и спас животное.

В результате пожара никто не пострадал.
В России может подорожать черный хлеб
Деньги 12 января 2020, 16:10
На рост цен может повлиять плохой урожай в 2019 году и низкие запасы.

Урожай злака в 2019 году стал самым низким за последние 50 лет. Это уже привело к росту цен на ржаную муку и хлебобулочные изделия. По мнению экспертов, рост цен может продолжиться в течение всего 2020 года, сообщает РИА «Новости».

— В краткосрочной перспективе цены предложения на рожь будут расти при снижении объёмов торговли. В ближайший месяц их рост может составить 500–700 рублей за тонну. Фактором сдерживания цен на рожь станет ограничение спроса, — прогнозирует глава управления моделирования и прогнозирования Центра агроаналитики Минсельхоза Рудольф Булавин.

Заместитель генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка Ирина Глазунова также отмечает, что в сезон 2019-2020 Россия вошла с минимальными запасами ржи.
Ученые рассказали, какая еда нравится мозгу
12 января 2020, 16:00
Фото: The Daily Star
Выяснилось, что главный орган часто «ошибается» в выборе между полезной и вредной едой.

Ученые Йельского университета обнаружили особенность человеческого мозга: оказалось, что орган, который призван контролировать употребление вредной пищи, часто «ошибается» в выборе.

Мозг позитивно реагирует на вкусную, но не саму полезную еду. Ученые считают, что людям нравится жирная пища, потому что орган посылает сигнал, что она нужна ему. Жиры являются источником энергии, и мозг заботится, чтобы в организме накапливались запасы. Но жиру опасны в том числе и для самого мозга.

Эксперимент на мышах показал, что у особей, питавшихся вкусной едой, были запущены воспалительные процессы в гипоталамусе, который управляет памятью. Это привело к уменьшению митохондрий, что в свою очередь стало причиной повышения и аппетита и желания потреблять еще больше калорийной пищи, восполняя запасы энергии.

Получается, что чем больше в организм попадает жиров, тем больше их начинает требоваться, что со временем приводит к ожирению. Чтобы снизить вред, ученые рекомендуют восполнять запасы жира морской рыбой, чье мясо богато полиненасыщенными кислотами омега-3 и омега-6, которые помогают предотвратить болезнь Альцгеймера и других заболеваний мозга.
Секси Гаечка и двуглавый Микки Маус. В пермских колониях проходит конкурс снежных скульптур
Жизнь 12 января 2020, 15:06
Фото: пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю
Творческий конкурс проходит в колониях каждую зиму. По решению комиссии, в состав которой входят сотрудники учреждений, самому лучшему скульптору присваивается звание «Мастера ледового дела».

Осужденные с энтузиазмом делали из льда и снега снежные городки, Деда Мороза и Снегурочку, а также мультяшных героев. Большое количество скульптур посвящены военной тематики, так как этом в году будет отмечаться 75-летие победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба ГУФСИН по Пермскому краю.















Итоги конкурса подведут 20 января.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика