Спасти Мухтара! В Перми живодеры выкололи глаза и отбили легкие беспородному песику

ЧП и криминал 15 октября 2018, 14:23
Фото: Семен Филипповский/vk.com
В Перми собирают средства на спасение пса и ищут свидетелей жестокой расправы над псом.

В Перми антидогхантеры собирают средства, чтоб спасти жизнь псу Мухтару. Собаку нашли в начале октября на промышленной базе в Свердловском районе. По словам зоозащитников, животному пытались выколоть глаза, и он забился в строительный вагончик, где его позже нашли неравнодушные пермяки.

Как оказалось позже, на издевательствах над глазами Мухтара, живодеры не остановились. После обследования в клинике выяснилось, что собаке также отбили легкие. Надежды, что пес выживет уже не было, поскольку у него в легких скопилась жидкость и он практически не мог дышать.

PKzKS2Vs7zo.jpg
Фото: Семен Филипповский/vk.com

— Нашими молитвами Муха не умер, хотя после операции на глаза, был практически без сознания (наркоз перенес очень плохо), — написал Семен Филипповский.

Сейчас антидогхантеры ищут свидетелей, которые могли бы знать, кто совершил такое зверство над несчастным псом.

Кроме того, на сегодняшний день долг перед клиникой у зоозащитников составляет 200 тысяч рублей. Поэтому им временно не проводят операции до погашения этих долгов. Помимо слепого Мухтара, на стационаре ждут помощи и другие собаки: Яшка с переломами и разрыв мениска, Царь с переломами, и Слепая Клара с посттравматическими приступами непонятной этиологии.

Если в желаете ускорить помощь несчастным животным, то можете перевести любую сумму по номеру карты Сбербанка для помощи животным: 4276490045484500. Оформлена на Полину Николаевну Ч. Обязательно добавить пометку «Благотворительность».

По другим вопросам можно обратиться на станцию скорой помощи по телефонам: 203-02-06, 278-50-05, 8 (919) 497-99-06.

Напомним, ранее «В курсе.ру» писал о Лаваше, за жизнь которого переживали пермяки. Однако на прошлой неделе несчастный пес скончался, а его обидчик до сих пор на свободе.


В Прикамье осудят девушку 19 лет за убийство 55-летнего собутыльника
ЧП и криминал сегодня, в 19:30
В курсе.ру
Девушка пырнула мужчину ножом.

В городе Лысьва перед судом за убийство предстанет 19-летняя девушка. В ходе ссоры она нанесла смертельное ножевое ранение своему 55-летнему соседу, с которым распивала спиртные напитки. Потерпевший скончался на месте.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Для конгресс-холла в Перми рассматривают несколько площадок
Жизнь сегодня, в 18:30
domofoto.ru
Власти Пермского края рассматривают несколько вариантов потенциальных площадок для размещения конгресс-холла. Все они располагаются в разный района Перми.

Как сообщили в региональном министерстве экономразвития для «Ъ-Прикамье», каждая из потенциальных площадок имеет свои плюсы и минусы. Будет определена та площадка, которая больше подойдет к выбранной концепции проекта.

Ранее конгресс-холл предполагалось разместить у ТРЦ «Планета». Однако эта площадка имеет ряд сложностей, в том числе необходимость выкупа земельного участка у его собственников. Это негативно повлияет на требуемый объем инвестиций и сроки реализации проекта.

В министерстве не раскрывают данных, за чей счет будет осуществлен проект, но отмечают, что рассматриваются разные схемы финансирования, в том числе и привлечение частных инвесторов.
Пермяк понуждал девушку заниматься сексом через шантаж
ЧП и криминал сегодня, в 17:30
Мужчина угрожал распространить интимное видео с ней.

Житель Перми попал под суд, заставляя девушку заниматься с ним сексом. 31-летний мужчина в тайне записал интимное видео с участием своей 18-летней знакомой. В секрете видео обвиняемый хранить не стал.

В период с октября 2020 года по январь 2021 года он шантажировал девушку, тем что распространит видеозапись с ней. Взамен за хранение интимной записи в секрете он требовал заниматься с ним сексом.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика