Стая собак в Перми напала на троих детей

ЧП и криминал 30 ноября 2019, 11:26
Фото: Дмитрий Самойлов, Instagram

За жизнь одного из мальчиков борются врачи.

Нападение произошло в микрорайоне Висим днем в пятницу, 29 ноября. Дети катались с горки, когда на них неожиданно напала стая бездомных собак. На место происшествия выезжал глава города Дмитрий Самойлов, он сообщил, что в ноябре в район 8 раз выезжала бригада по отлову собак, но поймать им удалось только троих животных.

«Попросил главврача больницы взять под личный контроль состояние ребенка, семье пострадавшего мальчика будет оказана вся необходимая помощь, в том числе психологическая и материальная», - написал  у себя в Instagram Дмитрий Самойлов.

По факту пятничнего инцидента своего поста лишился руководитель пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных животных. А в самом муниципальном учреждении прошли обыски и выемка документов, так как Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье халатность. 

Напомним, что по данным «Эхо Перми», в 2019 году на отлов бездомных собак в городе было выделено 23 миллиона рублей. В 2018 году эта сумма составляла 25 миллионов, а в службе по отлову животных отчитались, что за год им удалось забрать с улиц 2300 собак. 

В Прикамье выявили 72 новых случая COVID-19
сегодня, в 12:38
Фото: Permkrai.ru

В Пермском крае выявили 72 новых случая заражения коронавирусом за сутки, сообщает Роспотребнадзор. Общее число заболевших в регионе достигло 9225.

Коэффициент распространения болезни составил 1,08 при норме 0,8, этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений. Ежесуточный прирост больных составил 0,8%, по этой цифре отслеживают динамику распространения инфекции.

За сутки в Прикамье зафиксированы два летальных исхода от COVID-19, всего в регионе от коронавируса скончались 255 пациентов.

По всей России выявили 6215 новых случаев COVID-19, всего с начала эпидемии заболели 1115810 человек.

«Не может находиться в светском обществе»: заключенный подал в суд из-за ножа для масла
Жизнь сегодня, в 12:25

Житель Омска, отбывающий наказание в колонии в Томской области, подал в суд из-за ножа для масла. Как пишет издание «СуперОмск», необычный иск поступил в омский суд: заключенный жалуется на то, что ему запретили иметь нож для намазывания масла, и требует компенсации в 1 млн рублей за вызванные этим нравственные страдания.

Как указано в документе, истец разучился пользоваться ножом, из-за чего «не может находиться в светском обществе, испытывает нравственные переживания, не может вести нормальный образ жизни и социально адаптироваться».

Омский суд вернул иск заключенному, поскольку нашел в его оформлении некоторые недочеты. Будет ли истец подавать его повторно, пока неясно.

В пермских Ключиках построили новую мусоросортировочную линию
Жизнь сегодня, в 11:07

В деревне Ключики Пермского района на полигоне ТКО построили четвертый комплекс по сортировке мусора. Уже завершены пусконаладочные работы. Сортировать отходы планируется начать уже в четвертом квартале текущего года, сообщили в пресс-службе администрации Пермского края.

На линии сортировки для вторичного сырья планируют отбирать стекло, пластик, бумагу, картон, полиэтилен и некоторые виды металлов. Отдельно будут сортировать органические отходы.

По данным местной мэрии, сортировочный комплекс будет работать в две смены и, вероятнее всего,  обеспечит новыми рабочими местами минимум 30 человек.

Напомним, в Пермском крае работают три линии сортировки отходов – на полигонах ТКО в Березниках и Краснокамске, а также в поселке Лобаново. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация по строительству сортировочного комплекса на полигоне Софроны в Перми.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика