«Стены плесенью поросли». Жители Прикамья живут в затопленном доме

ЧП и криминал 24 марта 2020, 07:05
Жильцам приходится выходить на улицу по доскам-перекладинам и только в резиновых сапогах.

В доме № 2 по улице Садовой в деревне Горшки всего 12 квартир. Люди живут в 10 из них — в основном старики и мамы с детьми, для которых каждая прогулка весной становится экстремальным испытанием.

— Мы тонем! Нас затопило, подъезды и подвалы под квартирами на первом этаже, у всех под полом стоит вода. Она никуда не уходит, только наливается, и все. Все стены плесенью поросли, а все живут с маленькими детьми. Выхода нет, — рассказала «В курсе.ру» одна из жительниц дома Виктория Акимова.

Дом2.jpeg

«Жить очень страшно»

Дне недели назад температура поднялась до плюсовой, и подтаявшие снега рекой хлынули в подвал и подъезд. Ремонт пришлось проводить экстренно и своими силами. Теперь выход из дома представляет собой глубокую лужу, поверх которой лежит узкая дощечка.

— Сапоги не снимаем недели две, всегда носим их с собой, чтобы пройти через эту грязь. В соседнем подъезде бабушка живет, она пока сапоги под кровать не поставит — спать не ляжет, потому что жить очень страшно, — рассказала жительница дома Анна Бучнева. — Сначала выношу коляску, потом иду с ребенком, это просто ужас какой-то: идешь и боишься уронить ребенка, чуть ли не молишься.

«Спасение утопающих — дело рук самих утопающих»

Жильцы написали коллективное письмо в управляющую компания, которая в ответ развела руками и перенаправила запрос в администрацию поселения. Уже там людям посоветовали создать ТСЖ и решить проблему самостоятельно.

— Мы обращались к главе администрации нашего поселения, он нам сказал: создавайте ТСЖ и решайте свои вопросы сами. Я звонила в администрацию Верхних Муллов, мне сказали: «Вам должна помочь администрация». Я звонила в фонд капремонта, мне сказали: «Мы такими вещами не занимаемся, только тем, что запланировано». То есть все, тупик! — делится отчаявшаяся женщина.

Дом3.jpeg

Порталу «В курсе.ру» в администрации ответили, что дом не заброшен и власти помогают частично решить проблему. Например, они дали номер водооткачивающей машины.

—Жильцам нужно организовать товарищество собственников жилья. Выбрать управляющего и решить вопрос о сборе денежных средств, которые пойдут на благоустройство. И потом старший по дому будет отчитываться, куда пошли деньги. А пока вы можете вызвать водооткачивающую машину, и вот такие контакты мы нашли, — сообщила администрация. — В настоящий момент написали письмо в районный центр, чтобы нам создали управляющую компанию, провели конкурс, после которого придут и будут управлять нашими домами, это за пять минут не организовывается.

Жильцы уже отчаялись получить помощь и поэтому продолжают своими силами переплывать подъезд.
«Евровидение» проведут в режиме онлайн
Культура и шоубиз сегодня, в 19:04
vse42.ru
Международный конкурс решено провести в формате онлайн-шоу. Состав участников остался тем же.

Организаторы конкурса сообщили о том, что мероприятие пройдет в режиме прямой трансляции. Eurovision: Europe Shine A Light не будет иметь соревновательного элемента и будет включать в себя 41 номер исполнителей. Концерт продлится примерно два часа, сообщает Газета.ru.

Напомним, что группа Little Big все же выступит на онлайн-марафоне с песней Uno.
Во Франции от коронавируса умерла 16-летняя девушка
Жизнь сегодня, в 18:28
rfi.fr
Ей два раза делали анализ на COVID-19, но оба были отрицательные.

16-летняя ученица парижской школы скончалась от COVID-19 26 марта. Ей сделали два анализа на коронавирус, они оказались отрицательными.

Однако спустя какое-то время выяснилось, что первый анализ все же был положительным. Издание Femme Actuelle опубликовало историю 16-летней француженки, погибшей от коронавируса в больнице в Париже. Сначала девушку лечили сиропом, травами и ингаляциями, а когда эти методы лечения перестали помогать, отправили в больницу. Врач при осмотре диагностировал у нее дыхательную недостаточность, но после того, как первый и второй анализы на коронавирус оказались отрицательными, опасный недуг у нее не заподозрили.
 
О том, что девушка все же больна коронавирусом, стало известно, когда она уже оказалась в реанимации.

Всего во Франции зафиксировано 52,1 тысячи случаев заражения. С симптомами коронавирусной болезни госпитализированы 22,7 тысячи человек. Из них 5,5 тысячи человек находятся в тяжелом состоянии. Только за сутки, 31 марта, в стране погибли от коронавируса 499 человек.


За сутки полиция выявила четыре точки незаконной продажи алкоголя
ЧП и криминал сегодня, в 16:22
bash.news
Сотрудники правоохранительных органов совместно с представителями администрации провели проверку 13 торговых точек. 

В ходе рейда выявлены четыре нарушения в сфере продажи алкоголя, связанные с отсутствием лицензии и необходимых сопроводительных документов. Должностные лица привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Напомним, что с 30 марта в Пермском крае введены ограничения на продажу алкоголя. Такое решение принято региональным оперативным штабом.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика