Стильный зек так не хотел носить робу, что избил надзирателя колонии в Прикамье

ЧП и криминал 15 февраля 2019, 10:08
Стоп-кадр из фильма "Заключенный R" (2009г.)
Теперь молодому человеку грозит дополнительный срок.

В Чусовом вновь перед судом предстанет 28-летний осужденный исправительной колонии. Его обвиняют в применении насилия в отношении сотрудника исправительного учреждения.

Инцидент произошел в штрафном помещении ИК-10 в Чусовом. Утром 19 октября прошлого года осужденный, который отбывал наказание за насильственный грабеж, напал на младшего инспектора группы надзора отдела безопасности. Как выяснилось, причиной конфликта стало то, что надзиратель заставлял осужденного переодеться в спецодежду. Стильного молодого человека это вывело из себя, и он избил кулаком по лице сотрудника исправительного учреждения.

Следователи собрали достаточно доказательств, уголовное дело направлено в суд, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.
Пермский край готов делиться механизмом первого в России экспортного акселератора
Деньги 15 февраля 2019, 09:44

На дискуссии «Экспортный акселератор. Учимся торговать глобально» Российского инвестиционного форума обсудили применение региональных экспортных акселераторов для достижения целей нацпроекта.

По словам модератора дискуссии, генерального директора АО «Российский экспортный центр» Андрея Слепнева, в мировой практике акселерация является одним из важнейших инструментов поддержки компаний в вопросах выхода на внешние рынки. Наиболее успешные страны уже используют инструмент экспортной акселерации. В настоящее время менее 1% от общего числа МСП являются экспортерами. Для сравнения – в западных странах этот показатель достигает значения в 5–7% и признается недостаточным. Перед регионами стоит задача по созданию исчерпывающего набора инструментов и стимулов для массового вывода российских компаний на экспорт.

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, задача Российского экспортного центра – подсказать субъектам России, малым и средним предприятиям, которые сегодня работают на рынке, какие у них есть возможности для выхода на внешние рынки. «Регионы здесь, на мой взгляд, должны говорить о вовлечении в экспортный бизнес, увеличить количество предприятий, которые занимаются экспортом, поскольку эта задача стоит в национальном проекте. Это значит, что Правительство региона должно посмотреть, какие предприятия и как взаимодействую с РЭЦ, и подсказать им, какие существуют меры поддержки, где продукция предприятия может найти сбыт».

По мнению участников дискуссии, одним из таких инструментов призваны стать экспортные акселераторы.

Пермский край первым из регионов России запустит собственный экспортный акселератор, направленный на усиление экспортного потенциала компаний региона. По словам губернатор Пермского края Максима Решетникова,

Предполагается, что в акселераторе примут участие порядка 50 предприятий, а порядка 30 из них дойдут до конца. «Мы существенно доработали образовательную программу. К федеральной программе мы добавили еще вопросы, связанные с позиционированием на мировых рынках, определение некой экспортной стратегии. За основу мы взяли израильскую программу, когда бизнес удваивается за три года – она очень эффективна, и на ее основе построили свою модель. Свою программу планируем комбинировать с федеральными и региональными мерами. Если модель успешна, предложим к масштабированию», - поделился региональным опытом губернатор.

Напомним, согласно Указу Президента РФ Владимира Путина о стратегическом развитии страны до 2024 года несырьвой неэнергетический экспорт в России за 6 лет должен вырасти в два раза. По данным минэкономразвития региона, это означает, что российский экспорт должен расти почти в четыре раза быстрее мирового. За 2018 год экспорт региона составил 5,38 млрд долларов, что на 8,1% больше аналогичного периода 2017 года (экспорт в 2017 г. – 4,98 млрд.). Несырьевой неэнергетический сектор составил основную долю от общего экспорта – 3,9 млрд. долларов, увеличившись на 6,3% по сравнению с 2017 годом.

Ольга Бузова рассказала о своей тяжелой болезни
Культура и шоубиз 15 февраля 2019, 09:37
Знаменитость понадеялась на то, что так она болеет в первый и в последний раз.

Ольга Бузова поделилась со своими поклонниками переживаниями о своей тяжелой болезни. Ранее она рассказала, что врачи прописали ей постельный режим и запретили выступать.

Телеведущая и певица заявила, что даже не может разговаривать. Также звезда «Дома-2» выразила надежду, что так она болеет в первый и в последний раз.

«Так тяжело и долго я ещё никогда не болела. Надеюсь, что это в первый в последний раз так. Не хочу и не могу больше болеть», — написала Ольга в своем профиле в Instagram.


Напомним, из-за тяжелой болезни знаменитости пришлось отменить концерт ко Дню всех влюбленных. Во время своего откровения Ольга даже расплакалась.
Медведев расспросил главу Пермского края о его Instagram
Власть и политика 15 февраля 2019, 09:29

Премьер-министр хотел убедиться, что губернатор Прикамья общается с жителями края в нерабочее время. Заодно спросил, о чем именно ведется онлайн-диалог. 

На заседании Российского инвестиционного форума в Сочи «Факторы успеха: идеи, кадры, компетенции», который проходит 14-15 февраля, премьер-министр России Дмитрий Медведев расспросил у губернатора Пермского края о прямых эфирах, которые он регулярно проводит в своем Instagram. 

Ведущий планерного заседания Николай Корженевский начал разговор с Решетниковым: «Вы полтора часа общались с жителями в Instagram», но тут же был прерван Медведевым, который задал губернатору Прикамья вопрос. 

— Вы в нерабочее время, надеюсь, общаетесь, — спросил Медведев.

Максим Решетников не растерялся.

— Да, в нерабочее. В 7 вечера, — улыбнулся губернатор. 

Ведущий продолжил свою речь, напоминая, что в прямых эфирах зрители задают мелкие бытовые вопросы о чистке снега, социальных пособиях, транспорте. «Федеральный центр мыслит большими категориями, а вам задают маленькие вопросы», — добавил Корженевский. 

Дмитрий Медведев поддержал разговор вопросом: «Основные вопросы, о чем сейчас задают Вам?»

Решетников ответил, что большая часть вопросов от жителей связана с социальными программами и социальными ожиданиями: «Очень много вопросов про жилье молодым семьям и социальные выплаты», — сказал губернатор Медведеву. 

Также он добавил, что общение с жителями о насущных проблемах, связанных с ЖКХ, здравоохранением и жильем, необходимы для дальнейшей эффективной реализации нацпроектов.

– Какой смысл строить новые медицинские центры, если туда не ходит транспорт и люди не могут добраться, — заметил Решетников.  

Последний прямой эфир в Instagram с Максимом Решетниковым прошел 12 февраля. Это уже его четвертая прямая линия с гражданами, который собрал 937 комментариев от пользователей.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика