Страданье ягнят. В Прикамье стая бездомных собак растерзала поголовье частного зоопарка

ЧП и криминал 15 апреля 2019, 16:25
Фото предоставлено хозяевами погибших животных

Жертвами одичавших псов стали пять ягнят, четыре овечки, баран и дружелюбный ручной козел редкой породы.

В Кунгуре стая больших бездомных собак повадилась охотиться в местном зоопарке. Первой жертвой своры одичалых собак стал породистый альпийский козел немецких кровей. Барон был одним из новых любимцев кунгуряков. Песочного цвета рогатый красавец был очень контактным, он с удовольствием ел с рук у детворы и позволял чесать его за ухом. Но когда в стойло пробрались злые собаки, доброта сыграла с бароном злую шутку - он просто не смог дать отпор псам. 

БАРОН.jpg

Хозяева обнаружили истерзанное тело Барона утром в субботу. А спустя два дня стая кровожадных псов вернулась в десять раз злее.

– Они растерзали еще барана, четырёх овец и пятерых ягнят, – плачет хозяйка зоопарка Евгения Виткова. – Все животные находились в леваде – специальной огороженной территории. Забор высокий. Ума не приложу, как собаки туда попали – то ли перемахнули через верх, то ли под низом прорыли.

Удивительно, но кровавая бойня в леваде прошла без единого звука – ни хозяева, никто из работников зоопарка ничего не слушали.

Кунгурский зоопарк открылся в 2016 году. Его создал предприниматель Анатолий Доронин, занимавшийся в то время грузовыми перевозками. 

Как говорят жители Кунгура, одичавшие псы уже давно создают серьезные проблемы в частном секторе города. Хозяева погибших животных уже подготовили заявление в полицию и прокуратуру. Сумму ущерба они оценили более чем в 50 тысяч рублей.

Из колонии-поселения в Соликамске сбежал заключенный
ЧП и криминал сегодня, в 20:00
Фото: @Подслушано Соликамск

Мужчина не явился на вечернюю проверку, свой срок он начал отбывать 14 сентября 2018 года.

Олег Женин сбежал из исправительной колонии №6 в поселке Сим Соликамского района Пермского края. В этом исправительном учреждении заключенные содержаться без строгой охраны, за ними в основном присматривают сотрудники администрации колонии. В ГУФСИН сообщили, что на свободу Олег Женин должен был выйти 20 августа 2021 года.

Рост мужчины составляет 176 см, у нет темно-русые короткие волосы и худощавое телосложение.

Если вы видели этого человека или знаете, где он находиться, просьба сообщить по телефону 02 или в дежурную часть ИК-6: 8 901 267-03-43.

В Перми пытаются спасти рыбаков, дрейфующих на льдине
ЧП и криминал сегодня, в 19:25
Фото: открытые источники

На место выехали экстренные службы, развернута спасательная операция.

Рыбаков на льдине заметили в Кировском районе города, недалеко от деревни Оборино в 30-40 метрах от берега. В МЧС по Пермскому краю сообщили, что звонок о том, что на льдине находятся шесть человек поступил в службу спасения в 18.20. Звонивший сообщил, что рыбаки не могут самостоятельно эвакуироваться. На место выехали спасательные службы, идет операция по эвакуации. 

В Прикамье автомобилист позвонил родственникам и пропал
ЧП и криминал сегодня, в 15:11
Фото: vk.com

На поиски мужчины уже собрались волонтеры отряда им. Ирины Бухановой.

Андрей Солонченко был в своем гараже в Закамске на ул. Сивашская 6 декабря, известно, что он позвонил родственникам и сообщил, что едет домой. Вскоре его родные перезвонили ему, но телефон 44-летнего мужчины уже был выключен. Андрей ехал на автомобиле Toyota Highlander с государственным номером А522ХО.

В поисковом отряде им. Ирины Бухановой сообщили, что у мужчины крепкое телосложение, он был одет в зеленый пуховик, темные брюки и черные ботинки. 

Если вы видели этого мужчину или его автомобиль, просьба позвонить по номеру 204-49-04 или 102.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика