«Стреляй! Стреляй!» Подростки из Прикамья устроили групповое избиение инвалида прямо у него дома

ЧП и криминал 21 мая 2019, 11:23
Кадр из видео / ВКонтакте

Подростки хотели отомстить мальчику за вранье и выбрали очень жестокий способ — они впятером ворвались к нему домой: один начал избивать, другой — угрожать пистолетом, третий — снимать на видео, а остальные подначивали издеваться над беспомощным.

Пять подростков из Перми устроили жесткое избиение инвалида. Молодые люди во главе с Денисом (имена изменены) проникли в дом к мальчику Пете, когда они ворвались к нему в комнату, амбал налетел на мальчика и стал наносить удары.

Инвалид стал плакать, тогда друзья Дениса поняли, что тот перегибает палку и попытались его остановить: «Хватит, Денис, хватит». Но утихомирить разъяренного амбала получилось не сразу — он прекратил избивать мальчика, только когда сломал кровать.

Кадр из видео / ВКонтакте

В видео, которое распространили в соцсетях, видно, что один из участников нападения принес с собой предмет, похожий на пистолет. Также на записи слышен голос девушки: «Мы тебя сейчас убьем». После этого другой участник нападения стал угрожать жертве пистолетом — тот испугался и начал кричать, а подростки вокруг смотрели на это и смеялись: «Стреляй! Стреляй!»

Но малолетние преступники не стали убивать мальчика — они вывели его в другую комнату, поставили на колени и потребовали извинений.

«Извините меня, пожалуйста», — сказал Петя после всех издевательств. Но Денису этого было недостаточно, и он продолжил его бить: «Чтобы с тебя спроса за вранье больше не было, ты молчишь, и никому не рассказываешь о том, что сейчас было. Ты понял?»

После того, как малолетние садисты убедились, что их жертва никому не расскажет о произошедшем, съемка закончилась.

В краевой полиции сообщили, что правоохранители уже разбираются в произошедшем.

— 20 мая сотрудниками полиции выявлен факт нанесения телесных повреждений несовершеннолетнему. В ходе проверки предварительно установлено, что инцидент произошел в августе 2018. Личности всех участников установлены. Ранее в органы внутренних дел заявлений и сообщений не поступало. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение, — сообщили в ГУ МВД Прикамья ИА «Местное время».

В Пермском крае человек оказался под завалом обрушившегося гаража
ЧП и криминал 16 января 2021, 19:50
Фото: properm.ru

Мужчину спасли сотрудники МЧС и доставили в больницу.

В Соликамске 16 января обрушился капитальный гараж, под завалами которого оказался человек. Об этом сообщает пресс-служба краевого МЧС.

На место происшествия выехали сотрудники экстренных служб, они вытащили мужчину из обрушившегося здания. Пермяка доставили в больницу. Завалы разбирали 26 сотрудников при помощи 8 единиц техники.

Ранее «В курсе.ру» писал про обрушение трех гаражей в Перми. Происшествие произошло в конце декабря прошлого года. Тогда под завалами также был заблокирован один человек.

Пострадавший не мог самостоятельно выбраться из-под развалин, на помощь ему пришли спасатели, приехавшие на вызов.

Пермский таксист заправлялся и ел за счет клиентки
ЧП и криминал 16 января 2021, 18:50

Мужчина пользовался банковской картой пассажирки без ее ведома.

В Перми возбудили уголовное дело против таксиста, тратившего деньги своей клиентки. Об этом сообщает краевое ГУ МВД.

Женщина оставила кошелек и банковскую карту после поездки на такси, но водитель не стал возвращать ей вещи. Вместо этого он начал покупать еду и бензин на деньги своей клиентки.

Увидев сообщения о списании средств с карты, пермячка обратилась в полицию. Выяснилось, что таксист до своего задержания успел потратить свыше 7 тысяч рублей. Злоумышленник признал свою вину и уже возместил ущерб хозяйке карты.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как работник одного из банков в Перми украл с карты пенсионера 500 тысяч рублей. Однако его задержали до того как он успел воспользоваться чужими деньгами.

В Перми запустят дополнительные рейсы автобуса № 36 от площади Дружбы
Жизнь 16 января 2021, 17:50
Фото: rifey.ru

Маршрут будет пролегать до улицы Ивановской.

В Перми появится укороченный маршрут автобуса № 36. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Автобус с 18 января будет ездить от площади дружбы до Ивановской улицы на время ремонта Уральской улицы. Такой маршрут будет дополнительным, обычные рейсы автобуса № 36 продолжат ходить в обычном режиме.

До этого маршрут автобуса № 36 также менялся. Из-за ремонта трамвайных путей рейс перенаправили на Уральскую улицу с улицы Лебедева.

Ранее «В курсе.ру» писал про изменения в работе трамваев и автобусов в Перми в связи с ремонтом Уральской улицы. Работы могут продлиться до осени этого года.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика