Строители театра ответят за снесенные гаражи

ЧП и криминал 6 августа 2020, 13:56
В Перми задержаны обвиняемые в незаконном сносе пяти десятков гаражей. Это бывший руководитель УКС и директор компании «МонтажСтройУрал», пишет «Пермь Открытая». 

На участке, незаконно освобожденном от гаражей пермяков, планировалось возвести здание театра оперы и балета, однако процесс затормозился из-за наличия на месте будущей стройки частных гаражных боксов. Тем не менее фигурантов уголовного дела не остановило отсутствие консенсуса с собственниками гаражей, и они были снесены.

Владельцам демонтированного имущества пришлось обратились в правоохранительные органы. Фигурантам предъявлено первоначальное обвинение, однако а дальнейшем квалификация их действий может измениться.

Городские власти уже пообещали пострадавшим от деятельности подрядчиков выплатить материальную компенсацию. 
В Прикамье снизился коэффициент заболеваемости COVID-19
6 августа 2020, 13:18
Фото: Permkrai.ru

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Пермском крае снизился и составил 0,9 при норме 0,8, сообщает Роспотребнадзор. Этот показатель важен для поэтапного снятия карантинных ограничений.

За сутки в Прикамье выявили 69 новых случаев COVID-19, общее число заболевших достигло 6296. Ежесуточный прирост больных составил 1,1%, по этому показателю отслеживают динамику распространения инфекции в регионе.

По всей России выявлены 5267 новых случая заражения коронавирусом, всего с начала эпидемии заболели 871894 человека.

Волонтеры просят пермяков помочь найти пенсионеру работу, чтобы он не оказался на улице
Жизнь 6 августа 2020, 11:20
Фото: iStock
Работодатели отказываются брать на работу мужчину из-за его возраста.

Евгению уже 70 лет, но он не собирается сдаваться и просить милостыню на улице. По словам волонтеров благотворительного центра «Территория передышки», пенсионер обратился к ним с просьбой помочь найти ему работу. Деньги нужны Евгению, чтобы оплачивать спальное место в хостеле.

Мужчина уже три года не имеет постоянного места жительства, но, как рассказали волонтеры, на улице он никогда не жил. Евгений всегда работал, но с возрастом ему все чаще стали отказывать в трудоустройстве.

— Мы предлагали Евгению вариант проживания в Центре социальной адаптации, но он отказался, потому что еще может работать и жить самостоятельно. Он строго и уверенно смотрит на наших специалистов, и из-за такого взгляда ему сразу хочется верить. Мы не сомневаемся, что он справится. Каждый день на этой неделе Евгений изучает предложенные ему вакансии, обзванивает их, но безуспешно. Все упирается в возраст, — рассказали в «Территории передышки».

По словам волонтеров, гордому, но бездомному пенсионеру нужно немного — любая работа вроде сторожа или заведующего хозяйством.

За всеми дополнительными вопросами можно обратиться в «Территорию передышки» через соцсети.
В Прикамье возвращается жара
Жизнь 6 августа 2020, 10:39
6 августа воздух в Прикамье прогреется до +31 градуса, таким образом, четверг станет самым жарким днем на неделе. Практически во всем крае будет солнечно, лишь в некоторых районах севера ожидаются дожди и грозы.

Как сообщает «Новый компаньон», в пятницу сохранится теплая погода, но будет облачно и местами дождливо. Немного похолодает - до +27...+29 градусов.

А выходные принесут пермякам похолодание и пасмурную погоду. Температура опустится до отметки в +19...+21 градус.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика