Студентка из Перми спрятала наркотики в вагине, чтобы не попасться полиции

ЧП и криминал 19 апреля 2019, 11:34
Стоп-кадр из видео пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю
Однако ее все равно задержали. Уже в отделении ей пришлось достать «товар».

В Перми полицейские задержали двух любовников, которые работали закладчиками в интернет-магазине. Пару поймали с поличным накануне в микрорайоне Висим. Молодой человек с девушкой думали, что их никто не видит и забрали наркотики из тайника, однако все это время за ними наблюдали полицейские.

Когда парень с подругой поняли, что что-то не так, не желая попасться, она придумала гениальный план. Как уточники «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, 23-летняя пермячка спрятала сверток с запрещенным веществом себе в гениталии.

сверток.jpg
Тот самый сверток/Стоп-кадр из видео пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю

Тем не менее правоохранители задержали ее вместе с возлюбленным. Уже в отделе полиции находчивой девушке самой пришлось достать сверток. В нем оказалось 15 доз наркотика.

пакеты.jpg
Количество доз, которые были в свертке/Стоп-кадр из видео пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю

По словам задержанных, они планировали сбыть весь «товар». Как оказалось, днем парочка вела мирный образ жизни. Пермячка училась в вузе, а ее сожитель работал поваром в известном ресторане города, а по ночам они раскладывали «закладки» по тайникам.

По факту незаконного оборота наркотических средств возбудили уголовное дело. Находчивую пару заключили под стражу. Теперь им грозит от 10 до 20 лет тюрьмы.
   
Видео пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю

В пресс-службе краевого главка отмечают, что в наркобизнесе рядовых закладчиков называют «пушечным мясом». При трудоустройстве в интернет-магазины им внушают, что они смогут безопасно и законно заработать. В реальной жизни все происходит иначе. По статистике, закладчики остаются в тени всего лишь пару месяцев, после чего попадаются. В будущем им грозит суровое наказание.
Сын Александра Солженицына возглавил крупнейшую российскую угольную компанию
Деньги 18 мая 2020, 18:18
Фото: пресс-служба McKinsey

Сын известного советского диссидента, писателя Александра Солженицына Степан возглавил крупнейшую угольную компанию России, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу СУЭК.

Степан Солженицын теперь будет совмещать посты гендиректора СУЭК и ее электроэнергетического бизнеса (СГК), в котором он работал с 2008 года. До прихода в СУЭК Солженицын работал в крупной консалтинговой компании McKinsey, где курировал работу консультантов с компаниями энергосектора в России и странах СНГ. Его брат Ермолай работает в этой компании консультантом и возглавляет экспертную группу по горно-металлургической отрасли в странах Ближнего Востока, СНГ, Европы и Африки.

Ранее Степан Солженицын работал в Нью-Йорке экспертом по энергетике, градостроительству и экологии. Топ-менеджер закончил Массачуссетский технологический институт (MIT) и Гарвардский университет.

Перестановки в руководстве СУЭК связаны с значительным ростом масштабов деятельности компании и ее трансформацией в холдинг, который, помимо крупных угольных производств, включает в себя энергетические и логистические активы, отмечается в пресс-релизе СУЭК.

Два руководителя МЧС в Прикамье четыре года забирали зарплату несуществующего работника
ЧП и криминал 18 мая 2020, 18:10
Фото: «В курсе.ру»
За это время им удалось украсть около 800 тысяч.

В Перми перед судом предстанут руководитель окружного центра МЧС и начальник седьмого противопожарного отряда. Оба обвиняются в мошенничестве с использованием служебного положения.

По версии прокурора, в марте 2013 года обвиняемые якобы приняли на работу в пожарную часть сотрудника и в течение четырех лет платили ему зарплату и все надбавки. Позже выяснилось, что указанный в документах пожарный ни разу не выходил на смену, а все деньги начальники присваивали себе.

За четыре года им удалось украсть более 790 тысяч рублей бюджетных средств. Теперь обоим грозит до шести лет лишения свободы.
МегаФон построил сеть для общения «умных» устройств ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ
Жизнь 18 мая 2020, 17:31
Фото: пресс-служба ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ
Технология позволит управлять одновременно десятком различных показателей, необходимых для бурения скважин.

В Пермском крае МегаФон построил отдельную сеть для общения «умных» устройств. В Частинском районе с помощью технологии интернета вещей на территории цеха добычи нефти и газа № 7 ООО ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ впервые организовано удаленное управление и контроль объектов нефтедобычи по сети NB-IoT. Теперь по защищенной сети оператора сотни датчиков автоматически измеряют и отправляют параметры работы скважин на сервера корпоративной сети ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ.

В состав ЦДНГ № 7 ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ входят 8 разрабатываемых месторождений, 516 скважин и 9 дожимных насосных станций. В 2019 году здесь добыто 913 тысяч тонн нефти. Площадь цеха — более 440 кв. километров. Чтобы организовать мгновенную передачу данных с любой скважины, МегаФон модернизировал работу существующего телеком-оборудования на трех базовых станциях и в кратчайшие сроки — всего за 30 дней — построил дополнительно восемь базовых станций в стандарте 4G/NB-IoT.

Благодаря такому техническому решению на производстве предприятия ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ удалось внедрить систему дистанционного мониторинга и управления эксплуатацией скважин. Удаленно контролируются сила тока, напряжение, мощность, состояние насосов и наземного оборудования, частота вращения вала двигателя, давление на устье скважины и многие другие показатели.

По NB-IoT сети МегаФона также организован автоматический сбор данных с замерных установок, водораспределительных пунктов, площадных объектов. В частности, контролируются давление в емкостном оборудовании, дебиты по скважинам, расходы воды и другие показатели. Закрытая сеть сбора данных в стандарте NB-IoT соответствует требованиям информационной безопасности, предъявляемым к объектам автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУТП).

— В онлайн-режиме мы контролируем технологические процессы, параметры, важные при добыче нефти. Созданная система сбора данных помогает минимизировать простой скважин и своевременно реагировать на изменение в процессах и режимах работы оборудования, — сообщил представитель президента компании ЛУКОЙЛ в Пермском крае, генеральный директор ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ Олег Третьяков.

Особенность сети NB-IoT — увеличенная емкость. Каждая такая базовая станция способна обслуживать два миллиона датчиков. А сама технология NB-IoT позволяет бизнесу существенно снизить затраты при внедрении «умных» приборов в производство.

— Устройства в этом стандарте почти автономны и могут работать до десяти лет без подзарядки. Сеть NB-IoT реализована на низкой частоте, что гарантирует большой охват, широкое покрытие и проникновение сигнала. Даже датчики в подвальных цехах или на площадях со сложным рельефом местности будут успешно работать и отправлять данные. Важно, что благодаря этому проекту надежную связь и 4G-интернет удалось обеспечить не только на самих месторождениях, но и для жителей соседних населенных пунктов: в деревнях Малая и Средняя Головниха, Опалиха, Рябчата, Суханово, Махони и Бугры, — рассказал директор МегаФона в Пермском крае Илья Головнин.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика