Студентов пермского авиационного техникума эвакуировали из-за сообщения о пожаре

ЧП и криминал 12 ноября 2019, 15:39
Фото: permaviat.ru

Из здания вывели около 200 человек.

Сообщение о возгорании в авиационном техникуме на улице Луначарского в Перми поступило во вторник утром. 12 ноября около 11:25 на место выехали пожарные.

В итоге из здания вывели 200 человек. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Пермскому краю, от проводимых строительно-ремонтных работ сработала сигнализация. Однако возгорания не было.

На сообщение о пожаре выезжали четыре человека личного состава и одна единицы техники. К счастью, погибших и пострадавших нет.

По факту вызова проводится проверка.

Топ-10 растений для офисных помещений
Жизнь 12 ноября 2019, 15:39
Фото: открытые источники

Озеленение офисного помещения позволяет свести напряжение к минимуму, насыщает кислородом и создает уют, а также содействует хорошему настроению и самочувствию, повышает работоспособность и стрессоустойчивость. Но к этому следует относиться грамотно и подбирать соответствующие растения.

1. Филодендрон. Пользуется популярностью, так как обладает приятным внешним обликом и неприхотливостью. Неделями может обходиться без ухода и внимания, не теряя привлекательности.

2. Золотистый эпипремнум. Отличается быстрой адаптацией и не капризностью, а сердцевидные листья отлично впишутся в офисный дизайн.

3. Хлорофитум. Оригинальное растение с длинными стеблями, которые будет контрастировать со строгим интерьером. Не нуждается в солнечных лучах, может расти в тени.

4. Суккуленты. Необычный образ сочетается с простотой ухода. Нуждаются в естественном освещении, поэтому помещаются на подоконник.

5. Спатифиллум. Славится тем, что очищает воздух от загрязнений. Обладает утонченными белыми соцветиями и зелеными стеблями. Флористы называют его женским счастьем.

6. Финик Робелена. Это растение относится к типу пальмовых. Совершенно неприхотливо, а также не зависит от лучей солнца и фильтрует воздух.

7. Мелисса. Растение любит тепло и обладает тонким лимонным запахом. Уход отличается простотой, главное — регулярно совершать полив.

8. Сансевиерия. В народе получило название «Тещин язык» за вытянутые зеленые листья, обладающие желтой окантовкой. Способно долго обходиться без воды и света.

9. Тилландсия. Уникальное соцветие, которое не нуждается в земле. Питается микроэлементами из воздуха. Зачастую их помещают стеклянные горшки для декорирования, также пускают по стенам и потолкам. Растение требует влажности, для этого потребуется регулярное опрыскивание.

10. Сенполия. Один из видов фиалок, отличающийся компактностью, утонченностью и легким ароматом. Прекрасно подойдут для офисов небольшого размера. Не нуждаются в огромном количестве естественного освещения, но требуют постоянного поливания.

Озеленение позволит разрядить рабочую обстановку, в которой зачастую происходят ссоры и недопонимания. Растения способны поднять настроение и прогнать плохие мысли. В грамотном выборе того или иного офисного растения, могут помочь опытные флористы, которые не только подберут подходящие экземпляры, но и объяснят нюансы ухода и заботы.

Максим Фадеев с новыми артистами лейбла MALFA отправились на 111 дней в кругосветку
Культура и шоубиз 12 ноября 2019, 14:34
Фото: @fadeevmaxim/www.instagram.com

Совместный отдых продюсер планирует использовать для разработки образов и треков исполнителей.

Недавно распущенная MALFA вновь берется за дело. Только в этот раз покорять музыкальные чарты будут никому не известные певцы. А чтобы треки и альбомы стали по-настоящему новыми, продюсер лейбла вместе с командой отправляется в кругосветное путешествие.

В своем Instagram-аккаунте Максим Фадеев рассказал о радостной новости. Музыканты уже находятся в пути, но ни о конкретных точках остановок, ни о датах релизов песен не сообщается. Также тайной остаются и имена артистов. Известно. Что теперь лейбл MALFA будет интернациональным.

Готовим быстро: салат с сухариками и фасолью
Жизнь 12 ноября 2019, 14:22
Фото: открытые источники

Салат с хлебными сухарями и фасолью - самое быстро блюдо, потому что ингредиенты не требуют варки. В салат добавляем порезанный кубиками репчатый лук, колбасу, затем выкладываем кукурузу консервированную, фасоль, сухарики, майонез и перемешиваем - приглашаем гостей к столу. Рассмотрим подробно пошаговый рецепт этого вкусного салата.

Ингредиенты:

Красная фасоль консервированная - 250 граммов.

Банка сладкой кукурузы - 250 граммов.

Вареная колбаска - 150 граммов.

Сухарики (из белого хлеба) - 70 граммов.

Головка репчатого лука - 1 штука.

Майонез - 3 столовые ложки (с горкой).

Приготовление:

1. Салат будем готовить в объемной посуде - подойдет миска с высокими краями или кастрюлька объемом не менее 2-х литров.

2. Вскрываем банку с консервированной фасолью и кукурузой - сливаем жидкость, зерна откидываем на сито. Фасоль промываем в проточной воде, кукурузу мыть не обязательно. Подготовленные продукты кладем в глубокую миску.

3. Вареную колбасу режем тонкой соломкой. Нарезку переправляем в миску с фасолью и кукурузой.

4. Лук очищенный от шелухи режем рубим мелкими кубиками. Опускаем нарезку в кипяток на 5 минут - эта процедура избавит лук от горечи и едкого запаха. Затем жидкость сливаем, лук отжимаем и добавляем к остальным продуктам.

5. В салат засыпаем сухарики, размешиваем лопаточкой или столовой ложкой.

6. Заправляем салатик с сухариками и фасолью майонезом, аккуратно перемешиваем и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита.

Полезно знать. Любые салаты с сухариками необходимо подавать к столу сразу же после окончания готовки. Дело в том, что майонез быстро впитывается в хлебные сухари, они становятся мягкими, вкус блюда теряется. Можно поступать так - салат с майонезом делаем заранее, а непосредственно перед подачей на стол добавляем сухари.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика