«Судьин сын» из Перми снова в деле. Насильник из «Друг вокруг» безнаказанно колесит по стране

ЧП и криминал 2 июля 2019, 20:18
Фото: предоставлено героями публикации для «В курсе.ру»

Оскандалившийся на весь Пермский край мачо-насильник, козырявший родственными связями, после публикаций в СМИ перебрался сначала в Свердловскую область, а теперь орудует в Краснодарском крае. Его манеры общения с девушками не изменились: сначала он их обольщает, а затем насилует и избивает. Правда, после нападения он по-прежнему «прячется» за спинами родителей-«судей».

В редакцию портала «В курсе.ру» вновь обратились девушки, пострадавшие от рук Семена Д. (имя изменено). На этот раз запомнившийся всем еще в 2018 году «насильник из «Друг вокруг» воспользовался доверчивостью девушек из Екатеринбурга. Пострадавшие утверждают, что Семен избивал их, а затем насиловал и грабил.

«Я красавчик, лучше меня не найдешь»

— Познакомились мы с Семеном в 2018 году в приложении «Друг вокруг», сначала общались как друзья, а затем он решил переехать ко мне в курортный поселок Таватуй. О себе он рассказывал лишь то, что он родом из Кунгура, там же живут его родные. На вид Семен был нормальным парнем и не выказывал агрессии, правда, только первое время, — рассказала одна из пострадавших от рук парня, 31-летняя Елизавета К. (имя изменено).


Скриншот из переписки с одной из жертв

По словам жительницы Свердловской области, на протяжении полутора месяцев Семен жил у нее в частном доме и ездил на ее машине. Одно время он даже устроился на работу, но спустя две недели бросил. Тогда девушка и начала замечать его резкие перепады настроения. Сначала были лишь словесные угрозы и обиды, но вскоре все дошло до рукоприкладства.

— Когда мы поругались и я предложила ему разойтись, он ударил меня и разбил мой ноутбук. Говорил: «Я красавчик, лучше меня не найдешь». Мне пришлось его выгнать. После того как поднял руку на меня, я написала заявление, хотя позже «забила» на это, — вспоминает Елизавета.

Не прошло и недели, как Семен вновь объявился и стал писать девушке с предложениями пожениться и признаниями в любви. Также он рассказал, что взял кредит и поехал в Краснодар. Девушку удивило то, что безработному в банке одобрили займ.

Серийный «друг»

Однако на одной девушке Семен не остановился. Второй его жертвой, которая согласилась пообщаться с «В курсе.ру», стала 31-летняя Анна В. (имя изменено). Девушка познакомилась с блондином в популярной соцсети. Однако тогда парень представился ей 28-летним Матвеем В. и рассказал, что живет в поселке Таватуй. О себе он говорил лишь, что его семья живет в Перми.


Скриншот переписки жертвы и Семена в соцсети

К слову, их отношения развивались по той же схеме: милое общение и просьбы встретиться, признания в любви, а дальше случилось страшное….

— Он приезжал ко мне на работу и часто бывал у меня в гостях, общался с моим шестилетним сыном. К нему он относился очень хорошо. Я не замечала в нем ничего агрессивного. Но однажды мы были у меня дома, и мне позвонил друг. Он начал ругаться, мол, скажи ему, чтобы он больше тебе не звонил, и на этом фоне мы поссорились, — с ужасом вспоминает Анна. — Все это время сын находился в соседней комнате. В итоге Матвей (он же Семен) схватил меня за волосы, избил, а затем приставил ножницы к лицу. Потом он разбил мой телефон и забрал у меня последние 40 тысяч рублей.

IkohKyK_YjM.jpg
Фото предоставлено героиней публикации для «В курсе.ру»

Стоит отметить, что Анна, как и предыдущие жертвы, не стала писать заявление в полицию. Причина была в том, что Семен начал угрожать ей расправиться с ее маленьким сыном.

— Он звонил и писал с разных номеров, угрожал оторвать голову. Потом он писал, что якобы не брал у меня никаких денег, а телефон я и вовсе сама разбила об стену. Когда я сказала, что общаться с ним больше не намерена, он стал писать, что хочет, чтобы я стала его женой, что любит и так далее. Потом он говорил, что уехал в Краснодар, и звал с собой, — говорит Анна.


Анкета Семена в группе знакомств

Девушка побоялась обращаться в правоохранительные органы и просила не раскрывать ее персональные данные, поскольку испугалась, что Семен может вернуться и отомстить. Анна решилась рассказать все лишь близкому другу, который принялся за поиски «судьиного сына».

— Нашли еще девчонок, которым угрожал и что-то сделал. Нашли людей, у которых занимал деньги и теперь прячется от них. Все готовы писать заявления. Пытались связаться с Семеном (имя изменено), но он на контакт не идет. У всех пострадавших разные номера телефонов, — сообщил порталу Максим. — Видимо, все, что было раньше, то и случилось. Знакомится с девушками на сайтах. Под угрозами насилует, вымогает деньги, ломает технику: телефоны, ноутбуки и так далее.

Одиноким мамам на заметку

Напомним, о насильнике из приложения «Друг вокруг» стало известно в 2018 году, когда в редакцию обратилась 27-летняя пермячка. Девушка рассказала, что поклонник из популярного приложения изнасиловал ее и избил. Затем выяснилось, что молодой человек орудовал в краевой столице в течение пяти лет.

Отмечается, что у большинства жертв практически один типаж: они на пару лет старше парня, у них приятная внешность и чаще всего маленький ребенок. Всем девушкам поклонник из «Друг вокруг» говорил, что обращаться в полицию бесполезно, поскольку у него «есть связи в силовых структурах», а именно мама работает судьей или прокурором. Для подтверждения своих слов молодой человек показывал «ксивы» различных правоохранительных органов.


Дело пермячки / Предоставлено героиней публикации для «В курсе.ру»

Смогут ли правоохранители что-то предъявить Семену, если не было заявлений, да и сам Семен не раз признавался своим «возлюбленным», что стоит на учете у психиатра?


Скриншот сообщения еще одной пострадавшей

— Однажды он приехал ко мне на машине и рассказал, что ездит за рулем без прав. Я так удивилась, почему у него нет прав, а он ответил, что у него какая-то желтая карточка, что он стоит на учете в «психушке», что-то с шизофренией, — вспоминает разговор Анна В. 

Полиция бдит, но не действует

Теперь жертвы объединяются и собираются писать коллективное заявление в полицию. «В курсе.ру» следит за ситуацией. После публикации на портале правоохранительные органы возбуждать дело не стали, поскольку у всех жертв отсутствовали следы избиения.

В пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю попросили направить официальный запрос.

В пермском ЗАГСе зарегистрировали девочку с редким именем
сегодня, в 19:23
Фото: goodfon.ru

Малышка стала единственной за год, кого назвали Региной.

Свердловский ЗАГС Перми впервые за год зарегистрировал девочку с именем Регина, сообщает «КП-Прикамье». Ребенок родился в семье Савельевых и стал их первенцем.

Редкое имя выбрала мама девочки. Работники ЗАГСа поздравили семейство с пополнением и вручили свидетельство о рождении.

Ранее «В курсе.ру» писал о самых необычных именах, которые пермяки дают своим детям. Чаще всего в Перми мальчиков называют Александр и Артем, а девочек Анна и Анастасия.

Анастасия Крутень может стать главой Минздрава Прикамья
Власть и политика сегодня, в 19:08
Фото: permkrai.ru
На это указывают несколько источников в краевом правительстве.

Главный врач больницы имени Гринберга Анастасия Крутень может возглавить Министерство здравоохранения Пермского края, сообщает «Новый компаньон» со ссылкой на несколько источников.

Крутень уже занимала этот пост с 2012 по 2015 годы. До этого она была замом начальника управления здравоохранения пермской администрации, а позже возглавила управление. Свою нынешнюю должность она получила в 2015 году.

О возможном уходе с поста нынешней главы краевого Минздрава Оксаны Мелеховой и замене ее на Крутень также рассказывали источники «В курсе.ру». Мелехова ушла на больничный в начале октября с диагнозом «пневмония», но на данный момент уже выписалась.
Где нужно носить маску? Разбираем правила всеобщего «масочного режима»
сегодня, в 18:58
Меры должны сдержать распространение коронавируса.

Роспотребнадзор выпустил постановление, обязывающее всех россиян носить маски в общественных местах. Так, в средствах индивидуальной защиты нужно находиться на всех территориях, которые могут вмещать более 50 человек — речь идет о железнодорожных и автовокзалах, станциях, пассажирских платформах, пешеходных переходах и даже мостах и тоннелях.

Кроме того, человек должен надевать маску в общественном транспорте, такси, находясь на парковке, а также в лифтах. Маску теперь обязательно носить и в салонах красоты, и в парикмахерских.

Маски.jpg

За невыполнение требований грозит штраф от 1000 до 30 000 рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал о главвраче Пермской краевой клинической больницы Анатолии Касатове, который заявил, что сейчас один больной коронавирусом заражает большее количество людей, чем весной, и объяснил, зачем носить маски.

«Прежде всего вы защищаете окружающих вас людей от возможного инфицирования, поскольку в ряде случаев на начальной стадии болезнь может протекать бессимптомно», — отметил Касатов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика