Суд оставил в силе штраф подрядчику пермского зоопарка

ЧП и криминал 23 ноября 2020, 15:01
Фото: news.myseldon.com

А расследование дела о хищениях при строительстве зоопарка продолжат в 2021 году.

Пермский арбитражный суд не удовлетворил требования компании «РЖДстрой» об отмене штрафа, якобы незаконно наложенного краевой Инспекцией госстроительного надзора. Штраф подрядчику в двести тысяч остается в силе. Об этом пишет «РБК-Пермь».

Напомним, строительство нового зоопарка в Перми началось в 2017 году, первая очередь должны была быть возведена в марте 2018 года. Однако при строительстве выявили дефекты, а позже полиция возбудило уголовное дело по факту хищения средств. Краевое управление капитального строительства считает необходимым взыскать деньги с генподрядчика АО «РЖДстрой».

По результатам инспекторской проверки стройплощадки зоопарка был выявлен ряд нарушений. Наиболее частые замечания — это отсутствие утепления фундаментов, наличие арматуры, незащищенной от коррозии и не предусмотренные проектом проемы в кирпичных стенах. К тому же комиссия обнаружила недостатки в обустройстве вольеров белого медведя, барса, леопарда, ночных животных, в здании птичника. В некоторых строениях обнаружили приличные трещины. За это на генпордядчика — АО «РЖДстрой» — и был наложен штраф в 200 тысяч рублей.

Напомним, расследование дела о хищениях при строительстве зоопарка в Перми продолжат в 2021 году. Подрядчики обвиняются в присвоении примерно 600 миллионов рублей. По делу проходят как обвиняемые экс-глава краевого УКСа Дмитрий Левинский, экс-куратор строительства со стороны АО «РЖД Строй» Илья Козырев, финдиректор субподрядчика ООО «Фирма СТУЗ» Артем Юрьев и еще один сотрудник УКСа.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Илья Козырев заплатил два миллиона рублей, чтобы выйти из СИЗО под залог.

В Пермском крае за два месяца 15,6 тысячи человек нашли работу
Жизнь 23 ноября 2020, 14:31
Фото: zelwa.by
Количество безработных в регионе снизилось.

В Прикамье количество безработных снизилось почти на 40%. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края со ссылкой на данные Центра занятости.

В сентябре на учете стояли 67 тысяч пермяков, сейчас их количество снизилось до 43 тысяч человек. Таким образом, за этот период работу нашли 15,6 тысяч жителей края.

Власти Прикамья отметили, что в этом помогло содействие в трудоустройстве и повышении квалификации безработных, а также появление новых рабочих мест.

Для стабилизации ситуации из краевого и федерального бюджетов выделили свыше 1 миллиарда рублей. Помощь получили работники отраслей, пострадавших от коронавируса, а также малые и средние предприятия. В том числе бизнесу выплачивали деньги для поддержания временной занятости пермяков.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отчитал глав Гремячинска, Кизела и Большесосновского района за бездействие в решении проблемы безработицы.
В Пермском крае 249 домов остались без воды из-за коммунальной аварии
Жизнь 23 ноября 2020, 14:31
Фото: pixabay.com

Специалисты разбираются в причинах аварии, но не могут сказать, когда у жителей вновь потечет из кранов вода.


В поселке Суксун в Пермском крае 249 домов с 746 жителями остались без воды. На сетях произошла авария, без воды на неопределенный срок остались дома на семи улицах поселка.
— Подача водоснабжения приостановлена по ул. Володарского, переулку Володарского, ул. Советской, ул. Кирова, ул. Ленина, ул. Первомайской, переулку Первомайскому, ул. Набережной, — рассказывают местные коммунальщики.


Без воды также остался ряд социально значимых объектов, в том числе местная детская школа искусств. От воды оказались отрезаны и шесть пожарных гидрантов.
Суксунские коммунальщики уже ищут причину аварии.


Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми на несколько часов «обезводили» пожарный гидрант на ул. Уральской.

Суд в Перми запретил фитнес-клубу включать музыку на тренировках
Жизнь 23 ноября 2020, 14:04

Ограничения введены на месяц.

В Перми жильцы дома по улице 1-й Красноармейской обратились в суд с жалобой на фитнес-клуб Bodyboom, располагающийся на первом этаже жилого дома. Людей возмущала постоянно доносившаяся из помещения громкая музыка, которая заметно портила качество их жизни и нарушала душевный покой. Суд поддержал жильцов дома и запретил фитнес-клубу включать музыку во время тренировок. Об этом пишет интернет-портал  59.ru со ссылкой на местную службу судебных приставов.

Сотрудники надзорного ведомства выдали дирекции клуба требование в течение тридцати дней не включать на тренировках музыку. В случае нарушения временных правил клуб оштрафуют. За исполнением судебного решения весь ограничительный период будут внимательно наблюдать судебные приставы.

По информации 59.ru, связаться с руководством фитнес-клуба не удалось, поэтому сложившаяся ситуация никак не прокомментирована.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяки стали реже заниматься фитнесом. Посещаемость спортивных центров упала на треть.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика