Суд отклонил иск Анатолия Зака к бывшим партнерам на 0,5 млрд рублей

ЧП и криминал 10 июня 2015, 16:20
Фото: newsko.ru
Анатолий Зак, совладелец сгоревшего клуба, подал иск на 14 своих бывших партнеров по бизнесу на сумму более 472 млн руб. Арбитражный суд Пермского края поддержал решение нижестоящих инстанций.

Бывший совладелец «Хромой лошади» оспаривал продажу своих долей в 14 обществах, покупателями которых стали сами эти общества, поскольку, согласно законодательству, они обладают первоочередным правом выкупа.

Бывший владелец не согласен со стоимостью реализованного имущества — спорные доли были проданы за 141 млн руб., а деньги пошли на компенсации пострадавшим при пожаре в клубе. Зак требовал вернуть ему права на доли в 14 обществах с ограниченной ответственностью, которые входят группу компаний «Чкаловский», сообщает «Федералпресс». Зак подал апелляцию в Арбитражный суд Пермского края, однако она была отклонена.

Напомним, в 2009 году пожар в клубе «Хромая лошадь» унес жизни 156 человек. Совладелец клуба Анатолий Зак в 2013 году был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. По делу о пожаре были осуждены еще восемь человек. Семеро получили реальные сроки и отбывают наказание в различных колониях.

Суд взыскал с экс-министра Абызова 32,5 миллиарда рублей
Деньги 20 октября 2020, 21:23

Адвокаты чиновника утверждают, что он не имел отношения к офшорам на Кипре, а во время работы в Правительстве лишь терял деньги.

У экс-министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова взыскали 32,5 миллиарда рублей. Такое решение принял Гагаринский суд Москвы. На изъятии денег настаивала Генеральная прокуратура, по ее данным Абызов владел пятью офшорами на Кипре, через которые незаконно управлял компанией СИБЭКО. И все это происходило, когда Абызов уже стал чиновником и не имел на это право. 

Защита Михаила Абызова настаивает, что придя в Правительство и заняв пост министра, чиновник передал все активы в доверительное управление и не вмешивался в бизнес, а только терял деньги.

Напомним, Абызова арестовали 27 марта 2019 года, ему предъявили обвинение в мошенничестве на сумму 4 миллиарда рублей.

Шнуров поздравил молодую супругу с «бумажной» годовщиной свадьбы
20 октября 2020, 21:13
Фото: Сергей Шнуров/Instagram

Ольга Абрамова младше музыканта на 20 лет. 

Музыкант, лидер группировки «Ленинград», а с недавнего времени креативный продюсер телеканала RTVI Сергей Шнуров поздравил свою молодую жену с двухлетней годовщиной свадьбы. В честь этого события Шнуров написал стихи, которые опубликовал вместе с фотографией супруги. 

«Два года вместе. Это важно! Проснулись дома. Не спешу. Пусть свадьбу назовут бумажной, Я на бумаге напишу, - Люблю! Фломастером со спиртом. Тебя своею я нарек», — пишет Сергей Шнуров. 

В комментариях фанаты Шнурова поздравляют влюбленных, хотя нашлись и те, кто намекнул музыканту на частую смену жен, а также на то, что у него слишком большая разница в возрасте с Абрамовой. 

Ранее «В курсе.ру» писал об откровениях британского писателя, раскрывшего причину разрыва принца Гарри со своей экс-возлюбленной.

«Она была ужасно напугана». Биограф раскрыл, почему экс-возлюбленная бросила принца Гарри
Культура и шоубиз 20 октября 2020, 20:52

Крессиду Бонас напугали фотографии Кейт Миддлтон в австралийском турне и она не захотела для себя подобной жизни.

Королевский биограф и писатель Роберт Лейси раскрыл детали разрыва принца Гарри со своей бывшей возлюбленной Крессидой Бонас. По его словам, в 2014 году актрису серьезно напугали фотографии герцогини Кембриджской Кейт в компании 8-месячного принца Джорджа во время турне по Австралии. 

«Она поняла, что это не то времяпрепровождение, которое она хочет для себя и для своего будущего восьмимесячного ребенка», — цитирует биографа британская газета Mirror.

Вскоре Гарри и Крессида расстались, СМИ называют актрису последней серьезной любовью принца до его встречи с Меган Маркл. Причем пара осталась друзьями и Крессиду даже позвали на свадьбу Гарри и Меган.

Кстати сама Бонас этим летом вышла замуж в графстве Западный Сассекс за тезку принца Гарри.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика