Суд отклонил иск Анатолия Зака к бывшим партнерам на 0,5 млрд рублей

ЧП и криминал 10 июня 2015, 16:20
Фото: newsko.ru
Анатолий Зак, совладелец сгоревшего клуба, подал иск на 14 своих бывших партнеров по бизнесу на сумму более 472 млн руб. Арбитражный суд Пермского края поддержал решение нижестоящих инстанций.

Бывший совладелец «Хромой лошади» оспаривал продажу своих долей в 14 обществах, покупателями которых стали сами эти общества, поскольку, согласно законодательству, они обладают первоочередным правом выкупа.

Бывший владелец не согласен со стоимостью реализованного имущества — спорные доли были проданы за 141 млн руб., а деньги пошли на компенсации пострадавшим при пожаре в клубе. Зак требовал вернуть ему права на доли в 14 обществах с ограниченной ответственностью, которые входят группу компаний «Чкаловский», сообщает «Федералпресс». Зак подал апелляцию в Арбитражный суд Пермского края, однако она была отклонена.

Напомним, в 2009 году пожар в клубе «Хромая лошадь» унес жизни 156 человек. Совладелец клуба Анатолий Зак в 2013 году был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. По делу о пожаре были осуждены еще восемь человек. Семеро получили реальные сроки и отбывают наказание в различных колониях.

Принц Гарри и Меган Маркл не станут сниматься в реалити-шоу
Культура и шоубиз 28 сентября 2020, 19:42

Герцог и герцогиня Сассекские, отказавшиеся от денег британских налогоплательщиков, заключили контракт с Netflix на 150 миллионов долларов. 

Представитель принца Гарри опроверг слухи о том, что о семье герцогов будет сниматься реалити-шоу. По его словам, герцог и герцогиня, живущие сейчас в США, не задействованы ни в каких подобных проектах. 

Однако молчание о проектах принца Гарри и Меган Маркл прервали в самом Netflix. Представитель стримингового гиганта сообщил СМИ, что «у пары есть несколько проектов в разработке, в том числе новаторский документальный сериал о природе и мультсериал, посвященный женщинам». 

Ранее «В курсе.ру» писал, что члены королевской семьи поселились в Калифорнии и купили дом в Санта-Барбаре.

Сериал «Полет», в котором разбивается самолет Москва — Пермь, победил на международном фестивале
Культура и шоубиз 28 сентября 2020, 19:08
Петр Тодоровский получил главный приз на международном фестивале Serial Killer в Чехии.
 
«Полет» — это психологическая драма. Сериал повествует о роковом стечении обстоятельств в жизни главных героев. Шесть сотрудников московской строительной компании должны были лететь в Пермь на встречу с коллегами, но в Москве они приезжают не в тот аэропорт и опаздывают на свой рейс. Почти сразу после взлета они становятся свидетелями авиакатастрофы, в которой погибают все пассажиры. Пережитая ситуация заставляет случайно выживших задуматься о своей судьбе и дальнейшей жизни. 

В сериале снялись Оксана Акиньшина, Юлия Хлынина, Евгения Добровольская, Никита Ефремов, Михаил Ефремов и Павел Табаков.
Ефремов пожаловался суду на адвоката Пашаева
ЧП и криминал 28 сентября 2020, 17:19

Михаил Ефремов, приговоренный к восьми годам за пьяную аварию, подал жалобу на приговор. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Пресненского суда Москвы, актер просит смягчить наказание, а также жалуется на давление со стороны адвоката Эльмана Пашаева.

«Ефремов в своей апелляционной жалобе указывает, что раскаивается в содеянном, признает себя виновным и просит смягчить приговор суда, а его позиция была обусловлена давлением адвоката Пашаева», — сообщили в суде.

Новый адвокат Ефремова, Роман Филиппов, поддержал заявление актера. По его мнению, из-за Пашаева актер фактически был лишен права на защиту.

Во время суда Ефремов то признавал, то отрицал свою вину, а Пашаев пытался доказать суду, что актера вообще не было в машине, которая нарушила ПДД.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика