Суд отклонил иск Анатолия Зака к бывшим партнерам на 0,5 млрд рублей

ЧП и криминал 10 июня 2015, 16:20
Фото: newsko.ru
Анатолий Зак, совладелец сгоревшего клуба, подал иск на 14 своих бывших партнеров по бизнесу на сумму более 472 млн руб. Арбитражный суд Пермского края поддержал решение нижестоящих инстанций.

Бывший совладелец «Хромой лошади» оспаривал продажу своих долей в 14 обществах, покупателями которых стали сами эти общества, поскольку, согласно законодательству, они обладают первоочередным правом выкупа.

Бывший владелец не согласен со стоимостью реализованного имущества — спорные доли были проданы за 141 млн руб., а деньги пошли на компенсации пострадавшим при пожаре в клубе. Зак требовал вернуть ему права на доли в 14 обществах с ограниченной ответственностью, которые входят группу компаний «Чкаловский», сообщает «Федералпресс». Зак подал апелляцию в Арбитражный суд Пермского края, однако она была отклонена.

Напомним, в 2009 году пожар в клубе «Хромая лошадь» унес жизни 156 человек. Совладелец клуба Анатолий Зак в 2013 году был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. По делу о пожаре были осуждены еще восемь человек. Семеро получили реальные сроки и отбывают наказание в различных колониях.

В Прикамье обнаружили следы медведя рядом с кладбищем
Жизнь сегодня, в 15:50
Фото: vk.com/chp_berezniki

Жители Усолья выложили их фото и просят быть осторожнее при посещении близлежащих мест.

Во «ВКонтакте» появились публикации, сообщающие о медведе, бродящем рядом с кладбищем в Усолье. Пермяки нашли свежие следы животного и выложили их фото в группу «ЧП Березники». Жителей предупреждают ограничить прогулки в районе, где обнаружили находку.

В комментариях к посту пермяки пожаловались на вырубку леса, считая, что медведь вышел к людям по этой причине. Другие язвительно попросили прикармливать зверя, чтобы он и дальше приближался к человеческому жилью, а кто-то наоборот пожалел животное, считая, что оно вышло из леса из-за голода.

Ранее «В курсе.ру» писал о медведе, который зашел в городской парк Березников, а также медведице с выводком, которых заметили рядом с Губахой.

В Перми перенесли срок расширения зоны платных парковок
Жизнь сегодня, в 15:22
Фото: autoreview.ru

Администрация города продолжит согласовывать проект.

Расширение зон платных парковок в Перми перенесли на 23 ноября, сообщает Business Class. До этого увеличить их территорию планировалось 1 ноября. Сроки перенесены из-за процедуры согласования и подписания необходимых документов администрацией города. Об этом изданию рассказал начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

Платные парковки должны появиться в Свердловском и Ленинском районах. В первом из них зоны появятся по улице Газеты «Звезда» от улицы Полины Осипенко до улицы Белинского и по улице Глеба Успенского от Комсомольского проспекта до улицы Пионерской. В Ленинском районе территорию платных парковок расширят в основном по улицам Екатерининской, Ленина, Пермской и Клименко, а в частном секторе введут запрет на стоянку.

Ранее «В курсе.ру» писал, что стоимость парковки останется без изменений – 20 рублей в час по будням и бесплатной в выходные дни.

В центре Перми иномарка сбила вышедшего из трамвая молодого человека
ЧП и криминал сегодня, в 14:57
Фото: Яндекс.Новости

Пермяки постоянно жалуются, что в этом месте очень опасно.

Иномарка сбила пешехода на улице Борчанинова в Перми. Toyota Camry ехала в сторону Ленина от улицы Пермская.

Как уточняют в ГИБДД, молодой человек вышел из трамвая на остановке и направился в сторону тротуара. Водитель «Камри» не уступил ему дорогу и наехал.

Горожане часто жалуются на эту остановку. В часы пик там скапливается много автобусов, которые мешают подойти к остановившемуся трамваю. Как уточняет properm.ru, на остановках «Универсам» и «Ленина» («Борчанинова») часто садятся в трамваи мамы с детьми, беременные женщины и инвалиды, тут рядом три детских сада, детская поликлиника, женская консультация и общество защиты прав инвалидов.

«В курсе.ру» раньше писал, что после череды ЧП с трамваями было решено создать специальную комиссию.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика