Суд отправил школьницу в психушку из-за подписки на паблик ВК

ЧП и криминал 1 сентября 2020, 14:27

В Красноярске суд постановил бессрочно отправить 14-летнюю девушку в психоневрологический диспансер из-за того, что она была подписана на сообщество «Колумбайн» в «ВКонтакте». Как сообщил глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков, суд, таким образом, удовлетворил запрос главврача диспансера, который утверждает, что школьнице присуще «деструктивное поведение».

Между тем, как утверждает Чиков, независимый эксперт из Казанского медицинского университета, которого привлекли адвокаты, изучил заключение врачебной комиссии диспансера и не нашел оснований для госпитализации. Суд, однако, не принял этого во внимание.

В конце августа в квартиру, где живет школьница с родителями, ворвались сотрудники ФСБ и устроили обыск. После этого мать девочки вынудили подписать разрешение на ее госпитализацию. Позже мать отозвала свое разрешение, однако девочку не отпустили.

Местные СМИ сообщали, что в психоневрологический диспансер отправили еще восьмерых красноярских школьников, также подписанных на «Колумбайн» — сообщество, посвященное массовому убийству в одноименной американской школе в 1999 году.



Из-за ремонта улицы в центре Перми ограничат движение автобусов
Жизнь 1 сентября 2020, 13:49

Несколько автобусных маршрутов временно поменяют пути следования в центре Перми. Изменения планировались заранее и напрямую связаны с капитальным ремонтом улицы Крупской, сообщает пресс-служба краевого департамента транспорта.

Часть измененных маршрутов будет ходить до 5 сентября, остальная часть - с 6 сентября до 1 ноября.

До 5 сентября изменятся маршруты следующих автобусов:

автобусы № 18, 24, 30, 38, 68 от площади Дружбы до улицы Ким следуют по нечетной стороне улицы Крупской, затем до улицы Уральской по четной стороне улицы Крупской и далее по обычным маршрутам следования. В обратном направлении от улицы Уральской до улицы Ким - по четной стороне улицы Крупской. От улицы Ким до площади Дружбы - по нечетной стороне улицы Крупской и далее по свои традиционным маршрутам.

Следующий этап изменений маршрутов запланирован на период с 6 сентября до 1 ноября: 

автобусы: №16, №18, №24, №30, №36, №38, №68 будут идти в прямом и обратном направлениях по четной стороне ул. Крупской, затем - по маршрутам следования. Автобус №69 будет идти по четной стороне проезжей части ул. Крупской, улицам Лебедева, Братьев Вагановых, КИМ и далее по своему обычному маршруту. Маршрут №70 к площади Дружбы идет по ул. КИМ, Розалии Землячки, Лебедева, четной стороне Крупской и затем - по обычному пути.


Пермскую музыкальную школу закрыли на карантин
Жизнь 1 сентября 2020, 13:17
Фото: Яндекс.Карты

В Перми закрыли на карантин музыкальную школу №6 из-за подозрения на коронавирус у одного из преподавателей, сообщает Ura.Ru со ссылкой на родителей учеников.

В учебном заведении подтвердили, что один из педагогов действительно находится на лечении с диагностированной пневмонией, поэтому школа решила остаться на дистанционном обучении во избежание угрозы здоровью детей. 7 сентября в школе планируют вернуться в нормальный режим работы.

В администрации Перми журналистам подтвердили, что сотрудник школы находится на больничном, но на сегодняшний день коронавирусная инфекция у него не выявлена, тем не менее школа останется на карантине для профилактики.

Мэр Перми травмировал ногу
1 сентября 2020, 13:09

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов повредил голеностопный сустав, пишет Ura.Ru со ссылкой на самого чиновника. Мэру пришлось срочно изменить график своей работы.

Травма была получена во время подготовки к Пермскому международному марафону, в котором Дмитрий Самойлов принимал участие три раза.

Врачи запретили Самойлову сильную физическую нагрузку, поэтому мэр исключил выездную работу и будет присутствовать на марафоне в качестве болельщика.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика