Суд отправил управляющего «Карамели» в Перми до 20 марта в СИЗО

ЧП и криминал 31 января 2020, 17:18

Сергея Щербакова задержали в аэропорту Екатеринбурга в четверг, 30 января.

Судья Свердловского районного суда постановила арестовать управляющего мини-отелем «Карамель» до 20 марта 2020 года. Заседание проходило в закрытом режиме. Во время зачитывания решения судья сделала акцент на том, что Щербаков может скрыться от следствия и уничтожить улики по уголовному делу. 

В пятницу стало известно, что следствие предъявило Сергею Щербакову обвинение по по статье 238 ч. 3 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»). 

Напомним, трагедия в мини-отеле «Карамель» произошла в ночь на 20 января. На теплотрассе возле дома 21 на улице Советской Армии в Перми прорвало трубу с кипятком, вода хлынула в подвал, где располагалась гостиница. В результате погибли пять человек. Уравляющий Сергей Щербаков с 20 января скрывался от следствия, в эсклюзивном интервью ИА «Местное время» он заявил, что не считает себя виновным. 

Мэр Перми всю неделю по утрам провожал автобусы на Перми I
Жизнь 31 января 2020, 16:53

Жители активно интересовались у пермского градоначальника, как добираться до районов после закрытия электрички в центре города.

Дмитрий Самойлов рассказал, что всю неделю дежурил на станции Пермь I и помогал департаменту транспорта налаживать процесс пересадки людей с электричек на автобусы. Об этом мэр Перми написал в своем Instagram. 

«Разговаривал с людьми, вопросов много. Спрашивают, как добраться до Паркового, уехать в Индустриальный район. Волонтеры подсказывали, кому на какой автобус лучше сесть. Если нужно в Индустриальный район, то направляли их на автобус №3, который от завода Шпагина через рынок идет до Нагорного», - написал Дмитрий Самойлов.

Мэр уточнил, что автобусов выезжающих с Перми-I достаточно, напомним с понедельника их количество увеличили c 5 до 25. Но требуется дополнительная электричка в утренние часы. С соответствующей просьбой Дмитрий Самойлов обратился в краевой минтранс. 

Напомним, что с 27 января в Перми закрыли электричку, которая связывала станции Пермь-I и Пермь-II по участку в центре города. Теперь городские электрички ездят от станции Оверята до станции Пермь II (и обратно) и от Перми I до станций Левшино и Голованово.

Дима Билан отказался проводить концерт в Перми в феврале
Культура и шоубиз 31 января 2020, 16:04

Урал музыкант променял на «увлекательное путешествие на другой континент».

Популярный российский музыкант перенес на неопределенный срок свой концерт в Перми, который должен был состояться 6 февраля в филармонии. В своем Instagram артист написал, что отправляется в увлекательное путешествие на другой континент, не уточнив, что же его конкретно ожидает. 

«Дорогие друзья! Сообщаю вам об изменении графика ближайших гастролей! В связи с обязательствами по большому международному проекту, о котором сообщу чуть позже, мы вынуждены перенести на три недели позже концерты в Ижевске и Кирове. Информация о концерте в Перми появится дополнительно. Очень жду нашей встречи!», – написал Билан в своих социальных сетях.

Билеты на пермское выступление музыканта уже сняты с продажи.

Малыш в Пермском крае помог защитить маму от разбойного нападения
ЧП и криминал 31 января 2020, 13:33
Фото: открытые источники

Двое преступников напали на автоледи с ножом, но ребенок на заднем сидении закричал, чем напугал бандитов.

Инцидент произошел в Чайковском. Злоумышленники нападали на водителей на парковках, угрожая ножом. Одной из их жертв стала автоледи, которая припарковалась возле магазина. Когда на нее налетели двое мужчин в масках, на заднем сидении заплакал маленький ребенок. Шум напугал воров, и они сбежали без наживы.

Спустя пару часов они повторили попытку, но уже с другой автовладелицей. И в этот раз их подвело выбранное место преступления. Кадры с камер видеонаблюдения позволили найти преступников по горячим следам.

Сейчас 43-летний обвиняемый и его 38-летний подельник заключены под стражу. Следователям предстоит узнать, сколько грабежей совершила банда.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика