Суд пересмотрит наказание «подростку на Лексусе»

ЧП и криминал 26 августа 2020, 17:43

Заседание Пермского краевого суда по рассмотрению апелляции по делу 17-летнего подростка, сбившего девушку на пешеходном переходе, назначено на 17 сентября. Об этом сообщает 59.Ru со ссылкой на мужа погибшей.

20 июля суд приговорил подростка к двум годам условно, хотя обвинение требовало наказания в виде трех лет лишения свободы. Приговор был обжалован гособвинителем и потерпевшей стороной.

Резонансное ДТП произошло в начале мая в Перми на шоссе Космонавтов. Внедорожник Lexus под управлением 17-летнего подростка на большой скорости проехал на красный и насмерть сбил на переходе 23-летнюю девушку.



Бывшую чиновницу прикамского минобра осудили за хищение 8 млн рублей
ЧП и криминал 26 августа 2020, 17:31

Ленинский районный суд Перми вынес приговор бывшей сотруднице министерства образования и науки Прикамья, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на краевое ГУ МВД.

В пресс-релизе управления сказано, что осужденная в разное время занимала должности консультанта и завсектора экономического анализа и планирования дошкольного образования управления экономики образования министерства. Кроме того, женщина являлась секретарем комиссии по рассмотрению заявок на получение субсидий из бюджета Пермского края.

По данным газеты, это 47-летняя Вера Мягкова. В 2015 году у нее возник умысел похитить часть средств, выделяемых на субсидии. Она уговорила свою дочь зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в сфере услуг дошкольного образования. С 2015 по 2017 годы на счета ИП поступали средства в виде субсидий, которые Мягкова присвоила себе. В общей сложности были похищены более 8 млн рублей.

Суд признал экс-чиновницу виновной и приговорил женщину к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, Мягкова обязана возместить ущерб.

Ростовский полицейский вывез из Донбасса угольную фабрику и получил 8 лет
ЧП и криминал 26 августа 2020, 17:11

В Ростове-на-Дону суд вынес приговор бывшему начальнику подразделения собственной безопасности регионального управления МВД РФ. Как сообщает «Интерфакс», Николая Гермашева приговорили к восьми годам лишения свободы и штрафу в 850 тысяч рублей, а также лишили звания подполковника. 

По данным следствия, с 2015 года Гермашев был фактическим владельцем незарегистрированной фабрики по обогащению угля, которая работала в Новошахтинске. На этом незаконном производстве, которое, к тому же, привело к загрязнению почвы, Гермашев заработал 126 млн рублей. 

«Россия 24» сообщала, что оборудование для фабрики было вывезено «с территории сопредельного государства». По данным «Коммерсанта», его привезли из Донбасса.

Кроме того, Гермашева признали виновным в том, что он выманил у двух предпринимателей 13 млн рублей, пообещав прекратить проверки их предприятий.

Гермашеву были предъявлены обвинения по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями в корыстных целях и мошенничестве.

По этому делу проходили еще четыре фигуранта, они получили от трех до пяти лет.

Учебный год в Перми начнется с выявления двоечников
Жизнь 26 августа 2020, 16:39
Фото: iStock
Осенние тесты покажут, как сработало дистанционное образование и какие темы придется повторять заново.

Министр образования Пермского края Раиса Кассина предупредила пермских школьников о массовом тестировании в сентябре. Это поможет выявить темы, которые во время дистанционного образования ученики не усвоили. В эфире «Эха Москвы в Перми» Кассина рассказала, что проблемы с оцениванием у преподавателей были всегда и жалобы во время онлайн-обучения в этом плане не показательны.

— Я все-таки 15 лет проработала учителем. Даже в обычное время мы точно не знаем, кто и как усвоил материал. Сейчас я придерживаюсь мнения Минпросвещения, которое посоветовало провести проверочные работы, — объяснила министр образования в регионе.

И если на уровне края острой проблемы дефицита знаний у школьников не видят, то на уровне города бьют тревогу. Так, в понедельник, 24 августа, на пресс-конференции с журналистами начальник департамента образования Перми Людмила Серикова назвала систему оценок в пермских школах главной проблемой дистанционного образования.

— Для учителей подготовят методички, чтобы ускорить процесс внедрения новых технологий. Но дистанционка показала, что мы до сих пор не умеем оценивать уровень образованности ребенка. То есть непонятно, что он понял. Я дам распоряжение учителям продумать этот момент в дальнейшем, — заявила начальник департамента образования города.

Несмотря на разногласие на разных уровнях власти, и те, и другие признают, что итоги тестирования могут неприятно удивить. Но, по заверению Кассиной, учителя к этому готовы, и поэтому образовательная программа будет оперативно скорректирована. В случае, если ребенку понадобится помощь, преподаватели смогут проводить индивидуальные занятия и заполнять пробелы в знаниях.

Ранее «В курсе.ру» рассказал о том, что ждет учеников и их родителей в новом учебном году.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика