Суд в Прикамье запретил воровке-рецидивистке посещать питейные заведения

ЧП и криминал 5 апреля 2020, 14:31
Жительницу Лысьвенского округа Пермского края местный мировой суд признал виновной в тайном хищении чужого имущества. Согласно приговору, женщина стащила из кафе на улице Фестивальной норковую шубу посетительницы с телефоном в кармане.

Меховое изделие потерпевшая оценила в 20 тысяч рублей, мобильное устройство – еще в три тысячи, то есть материальный ущерб оказался значительным. Но в результате оперативных мероприятий все украденное было возвращено хозяйке, а воровка на суде раскаялась.

Между тем, ранее гражданка уже отбывала наказание в колониях – также за кражи. Причем после этого она нашла себе работу продавщицы – у индивидуального предпринимателя и без оформления трудовых правоотношений, но, будучи в нетрезвом состоянии, вновь совершила преступление.

И все же 16 марта 2020 года мировой суд решил не изолировать рецидивистку от общества - приговорил только к ограничению свободы на год. Даме запрещено выезжать из округа, ночевать вне дома, а также бывать в заведениях, где разливают и распивают спиртное.
Женщина в Перми разбила окна краевой прокуратуры
ЧП и криминал 5 апреля 2020, 13:03
Мотивы женщины пока неизвестны. 

Жительница Перми в воскресенье утром разбила окна на первом этаже здания краевой прокуратуры. В социальных сетях появилось видео на котором видно, как неизвестная женщина ломает ограждение, берет одни из его кусков и уверенно идет к одному из окон здания прокуратуры Пермского края. После чего наносит несколько ударов и разбивает стекло.



«В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермского краю заявили, что инцидент произошел 5 апреля в 7:20 утра. Вандалистке 28 лет, ее задержали и составили протокол. По факту инцидента проводится проверка.
Женщины на самоизоляции стали выносить мусор в вечерних платьях
Жизнь 5 апреля 2020, 12:55
Для некоторых девушек вынос мусора стал единственным шансом покинуть четыре стены, поэтому «выгуливать» свои нарды приходится с пакетом в руках.

Австралийка Даниэль Аскью в один из дней карантина поняла, что больше не может сидеть дома без дела. В шкафу скопилось множество платьев и бижутерии, которые просто не куда надеть. Развлечение нашлось быстро — голубое платье и корона превратились в костюм принцессы из мультфильма «Холодное сердце» (6+)  Эльзы, в котором Даниэль пошла выносить мусор.

Шуточное фото девушка выложила на Facebook, где у идеи появились последователи. За неделю к акции присоединились более 215 тысяч женщин и Даниэль пришлось создать для них отдельную группу.

Мусор в платьях 2.jpeg

Иногда образы связаны с мультяшными принцессами, а иногда девушки достают свои выпускные платья. Но смысл всегда один — даже домашние хлопоты могут стать поводом для развлечения на фоне пандемии коронавируса.
В Прикамье за сутки резко выросло число отправленных на карантин по коронавирусу
Жизнь 5 апреля 2020, 11:12
При этом новых заболевших коронавирусной инфекцией за последние 24 часа не выявлено.

В Пермском крае за сутки резко выросло число отправленных на домашний карантин по коронавирусу по предписанию главного санитарного врача. Еще в субботу таких людей было 3 079, а в воскресенье эта цифра выросла до 4 184 человек. Об этом сообщает telegram-канал краевого оперативного штаба. Уточняется, что у этих людей нет симптомов заболевания, но они контактировали с теми, у кого был выявлен или есть подозрение на наличие COVID-19.

У всех 4 184 человек взяты анализы на коронавирус, ожидаются результаты. 

В оперштабе также сообщили, что за сутки выросло число тех, у кого подозревают коронавирус, таких людей сейчас 17, они находятся под присмотром врачей и ждут результатов анализов из лабораторий. Количество заболевших инфекцией не изменилось, их по прежнему 16.

Всего с начала эпидемии в Пермском крае был выявлен 21 случай заболевания коронавирусом, два человека скончались, трое выздоровели. Напомним, что со 2 апреля в Прикамье введен режим тотальной самоизоляции. Из дома можно выходить только за продуктами, в аптеку, для выгула собак и для получения экстренной помощи. Для всех остальных передвижений нужен пропуск.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика