Суд запретил использовать помещения пермского мини-отеля «Карамель» под гостиницу

ЧП и криминал 23 октября 2020, 20:17
Фото: v-kurse.ru

Этого запрета добивалась прокуратура, владелец был категорически против.

Пермский краевой суд запретил использовать помещения мини-отеля «Карамель», в котором в январе 2020 года погибли пять человек, под гостиницу. В него обратился владелец отеля. Он был не согласен с прокуратурой, которая и наложила такой запрет, а суд низшей инстанции поддержал надзорный орган, сообщается на сайте прокуратуры.

Трагедия произошла почти год назад. Отель располагался в пятиэтажном помещении хрущевки. В подвальном помещении незаконно была сделана перепланировка.

Это обстоятельство привело к трагедии – в ночное время подвал начал заливать кипяток. Постояльцы в дальних комнатах не смогли выбраться, а те, кто жил ближе к выходу, успели спастись, но получили серьезные ожоги.
Мэрия Перми хочет ввести платные пересадки в общественном транспорте
Жизнь 23 октября 2020, 19:43
Фото: Яндекс.Новости

Городская казна от этого получит более 400 млн рублей.

Администрация Перми предлагает отменить систему бесплатных пересадок в городском общественном транспорте. Инициатива была озвучена на заседании комиссии городской думы по контролю за транспортной реформой.

В мэрии объясняют, что при внедрении нынешней транспортной модели предполагалось, что доля бесплатных пересадок составит 10%, а сейчас этот показатель уже достиг 15%. В администрации подсчитали, что изменение системы «бесплатных пересадок» позволит сэкономить более 400 млн рублей.

В качестве предложения, чиновники предлагают давать пермякам при пересадке не стопроцентную скидку, а лишь 50%, а время для «льготной» пересадки увеличить на всех маршрутов до 60 минут. Как пишет Business class, ряд городских депутатов высказались категорически против изменения системы.

«В курсе.ру» ни раз писал о том, что пермяки запутались в новой схеме работы автобусов. Совсем недавно мэрия уже вносила изменения в правила бесплатных пересадок пассажиров на городском общественном транспорте. С сентября кондукторы стали в обязательном порядке надрывать билеты при пересадке. 

В середине того месяца депутат пермского заксобрания Татьяна Шестакова написала в «Фейсбуке», что из автобуса выгнали ее сына – мальчик собирался воспользоваться бесплатной пересадкой, но не успел.

День жестянщика. Как пермяки пережили первый гололед
Жизнь 23 октября 2020, 19:40
Фото: ptzgovorit.ru

Утром 22 октября на пермских дорогах образовалась первая наледь, уже к вечеру с ней пришлось столкнуться большинству пешеходов и автомобилистов.

Синоптики и спасатели заранее предупредили водителей о необходимости «переобуться» на зиму. Однако первые снегопады по традиции ежегодно оборачиваются авариями. «В курсе.ру» расскажет как прошел так называемый «День жестянщика».

В ГИБДД по Перми рассказали порталу, что за сутки в городе зафиксировали всего одно ДТП легковых автомобилей. А среди пассажирского транспорта инцидентов не было.

Единственное на что пермяки обратили внимание — буксирующие на остановках автобусы. Все дело в том, что пассажирский транспорт не «шипуют», но водители в курсе поведения при таких погодных условиях.

— Мы как никто знали, что гололед будет. Ранее мы всегда заранее проводили собрания, инструктажи. Но в связи с пандемией мы были вынуждены проводить беседу с каждым водителем по отдельности. Так, приходится напоминать, что увеличивается в несколько раз тормозной путь, а также о том, что нужно держать дистанцию до следующего автомобиля в два раза больше обычного, — рассказал порталу директор Пермского филиала «Автомиг» Игорь Сасунов.

Безаварийным оказался день и у городских маршрутов у компании «РТ Лайн», обслуживающей автобусы № 1, 4, 32 и 67. Представители компании объяснили, что «для водителей проводятся дополнительные инструктажи, также на путевых листах есть напоминание о скользкой дороге».

Гололед не помешал и водителям на трассах. В минтрансе пояснили, что уборка снега и обработка дороги ведется уже давно, поэтому к погодным аномалиям они были готовы как минимум за 48 часов.

— За вчерашний день (22 октября) на региональные дороги вышло более 200 единиц техники. Чистились и обрабатывались все направления. Из ключевых — дороги Кунгур — Соликамск — Горнозаводск, Пермь — Березники, Восточный обход, Пермь — Ильинский, Соликамск — Красновишерск, Кудымкар — Гайны, Кудымкар — Пожва, Чернушка — Куеда, Голдыри — Орда — Октябрьский, Кукуштан — Чайковский. Подрядчики убирали снег и подсыпали дороги. Где-то выезды носили патрулирующий характер. За сутки на обработку региональных трасс ушло более 400 тонн противогололедных материалов, — сообщили в краевом Министерстве транспорта.

Тим Бертон планирует снять ремейк «Семейки Аддамс»
Культура и шоубиз 23 октября 2020, 19:19

Действие будет разворачиваться в наши дни, а события показаны через взгляд младшей дочери семьи Адамс, Венди.

Тим Бертон может стать не только продюсером шоу, но и постановщиком серий. Сейчас он ведет переговоры с MGM TV — американским телевидением. Над сценарием будут работать Майлз Миллер и Альфред Гоф, авторы «Тайн Смолвилля».

Главным претендентом на покупку картины считается платформа Netflix.

Интересно, что начало франшизы «Семейки Аддамс» положили комиксы Чарльза Аддамса, публиковавшиеся в The New Yorker. Они представляли собой сатирические заметки об «идеальной» американской семье. Затем на основе этого материала сняли одноименный сериал, сразу завоевавший внимание американских зрителей.

Общеизвестной эта история стала после полнометражных фильмов с участием Кристины Риччи (Венди Аддамс), Анжелики Хьюстон (Мортиша), Рауля Хулия (Гомес) и Кристофера Ллойда (Фестер).

+ Читать еще
Яндекс.Метрика