Суд запретил записи пермского пранкера, компрометирующие судей

ЧП и криминал 10 марта 2016, 09:02
Сергей Давыдов
Требование прокуратуры было выполнено Ленинским райсудом. Основанием для обращения в суд стало громкое дело о пермском пранкере Сергее Давыдове.

Уголовное дело в отношении Давыдова было рассмотрено в июне 2014 года. Давыдов звонил судьям и представлялся заместителем председателя краевого суда Павлом Сурковым. Далее он заявлял, что необходимо вынести то или иное решение, приговор, постановление. Что примечательно, многие из его просьб были беспрекословно выполнены.

Затем Давыдов позвонил самому Павлу Суркову и представился высокопоставленным сотрудником регионального управления ФСБ. В разговоре он высказал осведомленность о кассационной жалобе ответчика Давыдова, который просил отменить решение Добрянского районного суда о взыскании долга в 850 тысяч рублей, и попросил посодействовать.

Записи всех разговоров Давыдов выкладывал в свободный доступ. Вскоре обман раскрылся, Давыдова арестовали и признали виновным во вмешательстве в деятельность судей из Березников, Добрянки, Чердыни, Усолья, Нытвы, а также Мотовилихинского, Дзержинского, Свердловского районов Перми и Пермского района. Пранкера приговорили к штрафу в размере 180 тысяч рублей. Сам он заявил, что хотел очистить от коррупции судебную систему.

Недавно Ленинский райсуд рассмотрел заявление прокуратуры Пермского края «о признании запрещенной к распространению на территории РФ информации, содержащей ложные сведения, свидетельствующие о вмешательстве в деятельность судей и воспрепятствовании правосудию».

Прокуратура выразила убеждение, что информация «содержала сведения клеветнического характера, порочащие честь, достоинство и репутацию судей и судебной системы». Кроме того, беспрепятственный доступ к ней «сформировал негативное отношение граждан к должностным лицам».

Решением суда скандальные разговоры служителей Фемиды с мнимым «коллегой» признаны запрещенными. Кроме этого, федеральный Роскомнадзор заблокировал доступ к странице Давыдова.

Пермяков могут перевести на раздельный сбор мусора
Жизнь сегодня, в 11:59
Пробный эксперимент в одном из районов города дал положительные результаты.

В этом году в сортировке отходов участвовали жители 124 домов Дзержинского района Перми. В качестве бонуса они получили скидку 5% на оплату вывоза мусора. Пилотный проект оказался удачным, поэтому в следующем году на раздельный сбор мусора рассчитывают перевести весь город полностью, сообщают в мэрии.

Напомним, в регионе уже запущены три мусоросортировочные линии: в Лобаново и на действующих полигонах в Краснокамске и Березниках. Четвертый комплекс по сортировке и переработке отходов планируется построить до 2024 года. В настоящее время готовится проектно-сметная документация по строительству комплекса на полигоне Софроны в Перми.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о том, что губернатор Прикамья Дмитрий Махонин предлагает ввести налог для туристов. На эти средства планируется убирать мусор по берегам рек, где они любят отдыхать.
В Пермском крае в 10 раз выросло число поисковых запросов в «Яндексе» на признаки COVID-19
сегодня, в 11:17
Фото: Яндекс.Новости
В середине октября пермяки спросили у поисковика о коронавирусе больше четырех тысяч раз.

Число запросов в поисковой системе «Яндекс» о COVID-19 выросло в несколько раз. Об этом написал у себя в «Фейсбуке» руководитель благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

Для примера он приводит вопрос пермяков про обоняние, которое пропадает, когда заболеваешь ковидом. Это один из основных признаков. Так, в начале августа пермяки задавались этом вопросом чуть более четырехсот раз. На неделе 12—18 октября число запросов составило 4114.

Глава фонда замечает, что есть данные, которые составляют люди, а не государство.

— Соблюдайте дистанцию, носите маски там, где это невозможно, сократите число контактов до минимума, изолируйтесь при любых признаках ОРВИ и посоветуйте все это своим близким, — написал Жебелев. — Берегите себя — и вы спасете жизнь и здоровье других, — заключает он.

«В курсе.ру» писал, что с 28 октября по всей России введен масочный режим. В Прикамье власти ввели его несколькими неделями раньше. Также стало известно, что федеральный Минздрав запретил всем главным внештатным специалистам и руководителям медучреждений публично через СМИ высказываться о коронавирусе, только по согласованию с пресс-службой ведомства.
В Перми хотят уволить директора школы после громкого скандала
Жизнь сегодня, в 09:47

Коллективное письмо в защиту руководителя подписали 54 педагога.

Власти Перми не планируют продлевать договор с директором школы «Город дорог» Ольгой Домовитовой, контракт с которой истекает 30 октября. В беседе URA.RU она пояснила, что причиной ее увольнения стали непростые отношения с городским департаментом образования, в частности с экс-главой ведомства Людмилой Сериковой.

Коллектив школы подписал письмо в защиту своего руководителя мэру Перми Дмитрию Самойлову. В нем говорилось о попытках снять Домовитову с поста директора на протяжении всего года. Педагоги попросили оставить их руководителя на своей должности.

Претензии к директору школы «Город дорог» со стороны чиновников мэрии возникли после скандала, связанного с гибелью 16-летнего ученика. Трагедия случилась в ноябре прошлого года.

Получить оперативный комментарий пресс-службы городской администрации на момент опубликования новости не удалось, пишет URA.RU.

Ранее «В курсе.ру» неоднократно писал о скандальном увольнении Элеоноры Падей. Бывший директор пермской гимназии № 17 оспаривает свое увольнение через суд.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика