Сварилась заживо: в Прикамье пенсионерка погибла в затопленной кипятком квартире

ЧП и криминал 18 марта 2019, 13:53
Фото: Альберт Халимов

В поселке Октябрьский в минувшие выходные произошла коммунальная авария, которая унесла жизнь одной пенсионерки. Как говорят местные жители и блогер, кипятком начало заливать два этажа, а дождаться спасателей они не могли в течение часа. Когда спасатели смогли ворваться в квартиру, с которой и начался потоп, было уже поздно – хозяйка обварилась и умерла еще до приезда врачей.

В воскресенье, 17 марта в поселке Октябрьский Пермского края в одном из жилых зданий на улице Калинина случилась коммунальная авария. Квартиру на первом этаже дома №1 начало затапливать водой. Как сказали местные жители, потоп начался с квартиры выше, но хозяйка не открывала дверь и не реагировала на звонки. Как позже выяснилось, она обварилась в кипятке и умерла до приезда скорой.

— Мне часов в шесть вечера звонит друг, который там живет, говорит, что его и еще одну соседнюю квартиру кипятком заливает пенсионерка этажом выше. Сама она не отвечает, на стук и звонок в дверь не реагирует. Сказали, что все местные жители уже час звонят в полицию и экстренные службы, но там отнекиваются – мол, патрульные машины заняты, ждите, — возмущается в разговоре с «В курсе.ру» местный блогер Альберт Халимов. — Как так? Полиция должна действовать, а они звонят блогеру в надежде на хоть какую-то реакцию. Пока, видимо, публика не отреагирует, делаться ничего не будет.

Фото предоставлено Альбертом Халимовым

Альберт лично приехал на место происшествия и подошел в полицейский участок, который находится в 15 минутах ходьбы.

— Я уже ругаться начал: «Дойти пешком можно, чего тормозите, там старушка в кипятке умирает уже, наверное». На свои двоих можно было добежать, да на личной машине доехать, но не, стоят и ждут машину. Но мне ответили, что на место только выехал патруль, поэтому я побежал туда.

3.jpg

Фото предоставлено Альбертом Халимовым

Друг Альберта показал ему свою квартиру, с потолка которой уже буквально лился кипяток, и шел пар. К семи часам на месте уже была полиция, МЧС и пожарная служба – стражи порядка, как говорит блогер, «пытались ключиком отковырять дверь», пока пожарные ставили лестницу к окну.

Видео предоставлено Альбертом Халимовым

— Да я им уже кричу: «Ломайте все, ломайте! И дверь, и окно. Бог знает, что там с этой пенсионеркой». Но полиция бегала по соседям и искала «ломик». Мало того, что пришли спасать через час, так сами еще под рукой инструментов не имеют!

В итоге, пожарные разбили окно топором и вошли в квартиру, а полицейские все-таки начали выламывать дверь в затопленное помещение. Как сказали спасатели, пожилая женщина лежала без сознания, когда они смогли попасть к ней. Но врачи скорой помощи прибыли на место и констатировали, что женщина уже не то, что потеряла сознание, она умерла.

Фото предоставлено Альбертом Халимовым

— Судя по всему, она запнулась о пластиковую трубу из которой и повалил кипяток. Старушка упала и весь этот ужас обварил ей лицо. Вечером созвонился снова с другом, узнать, что с ней в итоге. Он сказал, что женщина умерла.

В Минздраве Прикамья подтвердили смерть пенсионерки.

— Пенсионерка погибла прежде, чем приехала «скорая», — сообщили ИА «Местное время» в Минздраве.

«Вечером 17 марта в Отдел МВД России по Октябрьскому району поступило сообщение от диспетчера ЕДДС, о том, что в доме по улице Калинина соседка сверху заливает квартиру.  По адресу выехал наряд полиции. Прибыв на место, стражи порядка увидели, что у квартиры находятся родственники женщины. Попав в квартиру, был обнаружен труп женщины 1946 года рождения без видимых признаков насильственной смерти. По результатам экспертизы пенсионерка скончалась от сердечного приступа. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия», – рассказали в пресс-службе краевой полиции.

В Перми приступили к монтажу скалодрома европейского уровня
Спорт сегодня, в 18:35
Фото: attractiony.ru
Город сможет проводить международные соревнования по скалолазанию.

В спорткомплексе имени Сухарева появится новый скалодром, сообщает Vetta.tv. На монтаж потратят 73 млн рублей, сами работы должны завершиться к концу года.

Новая площадка будет соответствовать международным стандартам, и в Перми смогут проводить чемпионаты Европы и мира, а также другие международные турниры.

Обновленный скалодром будет превосходить по площади и высоте прежний, поэтому на нем одновременно сможет тренироваться больше скалолазов.

Ранее «В курсе.ру» писал про проведение первенства Европы и чемпионата России по скалолазанию в Перми.
Пермяки все реже вызывают «скорую» по экстренным случаям
сегодня, в 18:09
Фото: alatvesti.ru
Этот показатель достигал около 30% до пандемии коронавируса.

Показатель экстренных вызовов скорой помощи в Прикамье снижается две недели подряд, пишет «Новый компаньон». Об этом изданию рассказал источник в краевом правительстве. По его словам, две недели назад в «скорую» поступало 15% экстренных звонков, через неделю соотношение снизилось до 8%. До пандемии коронавируса этот показатель находился на уровне около 30%, добавил источник.

Он считает, что это связано с повышенной тревожностью пермяков, которые стали вызывать врачей даже тогда, когда в помощи нет необходимости. Такая ситуация может привести к тому, что лечение не смогут получить те больные, которым оно действительно нужно, добавил собеседник издания. При этом он отметил, что «скорые» края укомплектованы на 90%, чего нет во многих регионах России.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Кунгурском районе узкопрофильные врачи сейчас не принимают пациентов из-за нехватки персонала в скорой помощи. Губернатор края Дмитрий Махонин запросил у Москвы 30 автомобилей для бригад «скорых».
Бывший пермский министр получил работу в Минэкономики России
Власть и политика сегодня, в 17:41
Фото: economy.permkrai.ru
Максим Колесников назначен и. о. директора департамента развития секторов экономики Минэкономразвития России.

Бывший министр экономического развития Пермского края Максим Колесников назначен на должность и. о. директора департамента развития секторов экономики Министерства экономического развития России, сообщает пресс-служба ведомства.

Колесников покинул состав правительства края в сентябре. Пост заняла его бывший зам Татьяна Чуксина.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Колесников стал советником министра экономического развития России. Позже на работу в Москву также отправилась заместитель главы Минэкономразвития Прикамья Ирина Григоренко.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика