Сварилась заживо: в Прикамье пенсионерка погибла в затопленной кипятком квартире

ЧП и криминал 18 марта 2019, 13:53
Фото: Альберт Халимов

В поселке Октябрьский в минувшие выходные произошла коммунальная авария, которая унесла жизнь одной пенсионерки. Как говорят местные жители и блогер, кипятком начало заливать два этажа, а дождаться спасателей они не могли в течение часа. Когда спасатели смогли ворваться в квартиру, с которой и начался потоп, было уже поздно – хозяйка обварилась и умерла еще до приезда врачей.

В воскресенье, 17 марта в поселке Октябрьский Пермского края в одном из жилых зданий на улице Калинина случилась коммунальная авария. Квартиру на первом этаже дома №1 начало затапливать водой. Как сказали местные жители, потоп начался с квартиры выше, но хозяйка не открывала дверь и не реагировала на звонки. Как позже выяснилось, она обварилась в кипятке и умерла до приезда скорой.

— Мне часов в шесть вечера звонит друг, который там живет, говорит, что его и еще одну соседнюю квартиру кипятком заливает пенсионерка этажом выше. Сама она не отвечает, на стук и звонок в дверь не реагирует. Сказали, что все местные жители уже час звонят в полицию и экстренные службы, но там отнекиваются – мол, патрульные машины заняты, ждите, — возмущается в разговоре с «В курсе.ру» местный блогер Альберт Халимов. — Как так? Полиция должна действовать, а они звонят блогеру в надежде на хоть какую-то реакцию. Пока, видимо, публика не отреагирует, делаться ничего не будет.

Фото предоставлено Альбертом Халимовым

Альберт лично приехал на место происшествия и подошел в полицейский участок, который находится в 15 минутах ходьбы.

— Я уже ругаться начал: «Дойти пешком можно, чего тормозите, там старушка в кипятке умирает уже, наверное». На свои двоих можно было добежать, да на личной машине доехать, но не, стоят и ждут машину. Но мне ответили, что на место только выехал патруль, поэтому я побежал туда.

3.jpg

Фото предоставлено Альбертом Халимовым

Друг Альберта показал ему свою квартиру, с потолка которой уже буквально лился кипяток, и шел пар. К семи часам на месте уже была полиция, МЧС и пожарная служба – стражи порядка, как говорит блогер, «пытались ключиком отковырять дверь», пока пожарные ставили лестницу к окну.

Видео предоставлено Альбертом Халимовым

— Да я им уже кричу: «Ломайте все, ломайте! И дверь, и окно. Бог знает, что там с этой пенсионеркой». Но полиция бегала по соседям и искала «ломик». Мало того, что пришли спасать через час, так сами еще под рукой инструментов не имеют!

В итоге, пожарные разбили окно топором и вошли в квартиру, а полицейские все-таки начали выламывать дверь в затопленное помещение. Как сказали спасатели, пожилая женщина лежала без сознания, когда они смогли попасть к ней. Но врачи скорой помощи прибыли на место и констатировали, что женщина уже не то, что потеряла сознание, она умерла.

Фото предоставлено Альбертом Халимовым

— Судя по всему, она запнулась о пластиковую трубу из которой и повалил кипяток. Старушка упала и весь этот ужас обварил ей лицо. Вечером созвонился снова с другом, узнать, что с ней в итоге. Он сказал, что женщина умерла.

В Минздраве Прикамья подтвердили смерть пенсионерки.

— Пенсионерка погибла прежде, чем приехала «скорая», — сообщили ИА «Местное время» в Минздраве.

«Вечером 17 марта в Отдел МВД России по Октябрьскому району поступило сообщение от диспетчера ЕДДС, о том, что в доме по улице Калинина соседка сверху заливает квартиру.  По адресу выехал наряд полиции. Прибыв на место, стражи порядка увидели, что у квартиры находятся родственники женщины. Попав в квартиру, был обнаружен труп женщины 1946 года рождения без видимых признаков насильственной смерти. По результатам экспертизы пенсионерка скончалась от сердечного приступа. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия», – рассказали в пресс-службе краевой полиции.

В Прикамье судебные приставы участвовали в незаконном обналичивании 3 миллионов рублей
ЧП и криминал 4 декабря 2020, 19:55
Фото: ivczn.ru

Они помогали бизнесмену вести нелегальную деятельность.

Прокуратура Пермского края выявила незаконную схему по обналичиванию денег, в которой участвовали судебные приставы. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

Следствие выяснило, что с 2017 по 2018 год предприниматель обналичил 3 миллиона рублей при содействии сотрудников краевого УФССП.

Мошенник узнавал о деньгах на счетах компаний-должников, подделывал документы, а приставы выводили взысканные средства в пользу бизнесмена. В свою очередь преступник делился деньгами с сотрудниками ФССП.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение против мошенника, расследование в отношении должностных лиц продолжается.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как бывший главный судебный пристав Пермского края Игорь Кожевников помогал предпринимателям обналичивать деньги через исполнительные производства. На данный момент он находится в СИЗО, его арест продлили до 23 января.

В Прикамье молочный комбинат выпускал творог с кишечной палочкой
Жизнь 4 декабря 2020, 19:32
Фото: zdorovieinfo.ru

Предприятию назначили штраф в 300 тысяч рублей.

Молочный комбинат «Вемол» получил штраф за производство творога с бактерией кишечной палочки. Об этом сообщает пресс-служба краевого Управления Россельхознадзора.

После проверки продукции компании в 2019 году выяснилось, что она не соответствует санитарным нормам. В мае 2020 года Управление Россельхознадзора назначило комбинату штраф в 300 тысяч рублей.

Компания попыталась оспорить административное наказание, но суд не согласился с ее доводами. После этого «Вемол» обжаловал это решение, но Семнадцатый апелляционный арбитражный суд оставил его без изменения.

До этого молочное предприятие также наказывали за несоблюдение технических регламентов при изготовлении продуктов.

Ранее «В курсе.ру» писал, что «Вемол» вошел в рейтинг компаний, продукты которых по составу превышают ГОСТы и претендуют на «Знак качества».

Замминистра строительства России посетил Прикамье с рабочим визитом
Власть и политика 4 декабря 2020, 19:00
Фото: business-class.su
Дмитрий Волков проверил ход строительства ЖК «Любимов» в Березниках.

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Дмитрий Волков проверил ход строительства ЖК «Любимов» в Березниках. Об этом сообщает пресс-служба главы Прикамья.

Также Волков провел встречу с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным, они обсудили переселение пермяков из аварийного жилья.

— Решаем этот вопрос совместными усилиями — с федеральными и муниципальными властями. Поэтому и формат контроля строительства должен быть трехсторонним. Считаю, наши межведомственные совещания должны проводиться на регулярной основе. Это позволит следить за сроками и качеством строительства, — заявил Махонин.

В ответ Волков отметил, что этот процесс необходимо ускорить. Соответствующее распоряжение губернатор края дал представителям Корпорации развития Пермского края, занимающейся проектом.

ЖК «Любимов» должен включать в себя 29 домов, строительство которых планируется завершить к 2022 году.

Ранее «В курсе.ру» писал, что жители Березников жаловались на темпы строительства ЖК «Любимов».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика