Сына депутата Госдумы арестовали за избиение

ЧП и криминал 11 сентября 2020, 16:50

В Москве суд арестовал сына депутата Госдумы Мурада Гаджиева. Как сообщает агенство «Москва», Абдулгамид Гаджиев заключен под стражу до 24 декабря.

Абдулгамида Гаджиева задержали в Ростове и привезли в Москву. Он обвиняется в причинении вреда здоровью средней тяжести, совершенном группой лиц.

Отец арестованного Мурад Гаджиев — уроженец Дагестана и член «Единой России». Заседает в Госдуме с 2011 года.

Пермяки вошли в пятерку самых активных участников конкурса «АТОМ РЯДОМ»
11 сентября 2020, 16:31

Победительница конкурса из Пермского края Екатерина Кокаровцева сняла ролик «Что есть атом?» и выиграла планшет Apple iPad.

Жители Пермского края приняли участие в конкурсе «АТОМ РЯДОМ», организованный при поддержке Госкорпорации «Росатом». Всего пермяки отправили на творческое состязание 143 видеоролика, тем самым став одними из самых активных участников конкурса. 

Прикамье заняло пятое место в России по количеству присланных работ, обогнав все регионы страны, в которых находятся действующие атомные электростанции. Первые три места заняли Москва, Краснодарский край и Самарская область.

Напомним, участники конкурса, посвященного 75-летнему юбилею российской атомной промышленности, снимали видеоролики об интересных фактах, использованию атома в повседневной жизни и связанных с элементом научных открытиях. 

Победителями конкурса стали 84 человека из 85 регионов России. В Пермском крае первое место заняла Екатерина Кокаровцева. Она сняла ролик «Что есть атом?», в нем она рассказала о его строении и дала характеристику основным частицам элемента. В качестве приза ей вручат планшет Apple iPad.

Еще 10 жителей Пермского края в конце сентября посетят один из атомных городов России и примут участие в праздновании юбилея атомной промышленности.

Отметим, что партнером конкурса выступал депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов.

Сына депутата Заксобрания Прикамья выгнали из автобуса
Жизнь 11 сентября 2020, 16:16
Фото: Facebook/Татьяна Шестакова
Время для бесплатной пересадки по билету закончилось, и ребенку не хватило шести рублей для повторной оплаты проезда.

Младшего сына депутата Законодательного собрания Пермского края от «Единой России» Татьяны Шестаковой выгнали из автобуса. Об этом депутат написала на своей странице в Facebook. По ее словам, ребенок купил билет, собирался воспользоваться бесплатной пересадкой на другой автобус, но не успел.

«Автобус пришел через 30 минут, и кондуктор не сразу подошел, в итоге поездка оказалась просроченной на четыре минуты. Кондуктор посчитала, что это нормально — выгнать подростка под дождь, так как у него на карте для оплаты полного билета не хватало шести рублей. Деньги были, но парень проголодался и решил купить шоколад, рассчитывая, что с автобусом все будет вовремя», — написала Татьяна Шестакова.

Депутат отметила, что уже не первый раз слышит о «жестокости со стороны кондуктора» и собирается принимать меры.

Добавим, что сотрудники пресс-службы МУП «ПермГорЭлектроТранс» в комментариях к посту Шестаковой пообещали, что проведут проверку, а с перевозчика запрошены объяснения.
На матч «Звезды» против «Сочи» в Перми допустят пять тысяч болельщиков
Спорт 11 сентября 2020, 15:59
Вход на футбольный матч будет платный, правда, пока неизвестно, когда он состоится.

Пермские футболисты «Звезды» сразятся с клубом из Премьер-лиги. Матч против «Сочи» ожидается в середине сентября, об этом в эфире радио «Эхо Перми» рассказал директор «Звезды» Валерий Волошин. По его словам, на игру допустят более пяти тысяч болельщиков.

— Нам разрешили пустить 35% болельщиков, количественно — более пяти тысяч зрителей. Откроется не только западная трибуна (с 1-го по 8-й сектора), но и четыре сектора восточной трибуны, с 14-го по 18-й, с дистанционной рассадкой. С понедельника планируем начать продавать билеты. К сожалению, РФС до сих пор не объявил дату матча. Поэтому играем либо 16 сентября, либо в следующий день, — говорит Волошин.

Вход на матч будет платным, болельщикам придется заплатить 100 рублей за билет. Это связано с тем, что игра с клубом из Премьер-лиги требует дополнительных расходов. «Звезде» необходимо будет привлечь на матч стюардов, полицейских, обеспечить безопасность игроков и болельщиков.

А пока футболисты «Звезды», как рассказал «Эху Перми» главный тренер клуба Рустем Хузин, активно тренируются и изучают соперника. Тренер пообещал, что команда не будет «мальчиками для битья».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика