Беда с такси. Водитель, сбивший на остановке в Перми трех человек, работал без лицензии

ЧП и криминал 15 января 2019, 10:31
Водителю грозит до трех лет тюрьмы. Пострадавший в аварии пенсионер до сих пор находится в больнице.

Водитель такси, который сбил на остановке «Мильчакова» трех человек, не имел лицензии. Ранее об этом говорила сама пассажирка. Кроме того, девушка рассказала, что, когда вызывала такси, в информации о водителе были данные другого человека. По ее словам, молодой человек не имел права заниматься извозом. Информацию подтвердили в краевом минтрансе.

«Водитель автомобиля не имел разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, — сообщает «КП-Пермь» со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта Пермского края. — Мы назначили совещание на 16 января с крупными диспетчерскими службами и представителями агрегаторов по вопросам обеспечения безопасности пассажирских перевозок».

Напомним, авария с участием машины сервиса «Яндекс» произошла утром 13 января. Автомобиль пронесся по улице на большой скорости и столкнулся с пассажирским автобусом. От удара легковушку отбросило на остановку, где в этот момент ожидали транспорт несколько человек. Троим из них не удалось отскочить в сторону, и машина наехала прямо на них. 

В итоге 80-летний дедушка получил серьезные травмы и его на реанимобиле доставили в краевую клиническую больницу. Он до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии. Также травмы получила 46-летняя женщина и 72-летний мужчина.

В отношении водителя «Яндекс.Такси» возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Теперь мужчине грозит до трех лет колонии. В ближайшее время ему изберут меру пресечения.

Второй похожий случай произошел накануне в Индустриальном районе. 14 января на улице Мира водитель «Яндекс.Такси», уходя от ДТП, сбил на тротуаре пенсионерку.
Прокуратура проверит, почему пермяки часами ждут приезда «скорых»
30 сентября 2020, 20:57

Сотрудники ведомства выясняют, достаточные ли меры принимают в министерстве здравоохранения Пермского края, чтобы люди получали вовремя помощь. 

Прокуратура Пермского края начала проверку работы минздрава Прикамья. В ведомстве обратили внимание на публикации в СМИ о том, что жители края испытывают проблемы с вызовом скорой помощи, а сами машины «неотложки» часами простаивают в ожидании возле центров, где делают компьютерную томографию легких. 

— В связи с этим мы организовали проверку. Ее цель — выяснить, соблюдаются ли права граждан на своевременную и полною медицинскую помощь, определить достаточные ли меры принимает Министерство здравоохранения Пермского края, — говорят в прокуратуре. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что жители Прикамья массово жалуются в социальных сетях на то, что не могут дозвониться до бригад скорой помощи, часами ждут приездов врачей. В интервью порталу сопредседатель Межрегионального профсоюза медицинских работников «Действие» Андрей Коновал заявил, что ситуация выявила существенные проблемы с логистикой. 

«Внимание, Пермь в эфире!» Рассказываем, как пермяк радио изобретал
30 сентября 2020, 20:35

«В курсе.ру» продолжает публиковать материалы в рамках специального проекта «Пермь Первая». В новых публикациях — история изобретения первого радио. 

Авторы спецпроекта рассказывает об изобретении пермяка Александра Попова. 

«Оставайся на волне с “Пермью Первой” и подключайся к теме “Первое радио”. Узнай, как стало возможным для миллионов человек слушать радиостанции в автомобилях, чем помогли изобретателю Александру Попову воздушные шары и как первое радио спасло жизни моряков. Обо всем этом — в нашем видео, инфографике и тексте. Ну и не пропусти увлекательный ребус — разгадай, что сказал Попов, сделав свое великое открытие!», — говорится в анонсе к материалам. 

Добавим, что изобретение Попова спасло миллионы жизней пермяков. А как именно — читайте на сайте «Перми Первой».

Пермяка оштрафовали за угон машины с владельцем в багажнике
ЧП и криминал 30 сентября 2020, 19:10

Суд вынес приговор 29-летнему мужчине, который угнал автомобиль и похитил его владельца. Как сообщает «Парма Новости», за этот проступок его приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Инцидент произошел в одной из деревень Кудымкарского района. Осужденный запихнул потерпевшего в багажник его же автомобиля и поехал в Кудымкар. Там он затащил свою жертву в котельную, связал и бросил.

Злоумышленника признали виновным по двум статьям УК РФ: «похищение человека» и «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика