Телефонные воры в Прикамье за два дня украли у доверчивых граждан 150 тыс. рублей

ЧП и криминал 30 января 2020, 14:01

Мошенники представлялись сотрудниками банков и уверяли, что спасают накопления.

Телефонные звонки о «сомнительных» операциях с личной банковской картой поступили 28 и 29 января сразу семерым жителям Пермского края. Мошенники представлялись сотрудниками службы безопасности банка и выведывали у будущих жертв номера карточек и пароли, после чего снимали с них деньги. Всего за два дня со счетов прикамцев было выведено более 150 тысяч рублей. Об этом сообщают в МВД. Там также рассказали, что в последнее время участились случаи, когда воры взламывают страницы в социальных сетях и рассылают сообщения всем подписчикам с просьбой помочь в якобы трудной жизненной ситуации. 

Всех жителей края просят быть внимательнее и перепроверять информацию в надежных источниках и не сообщать личные данные третьим лицам. 

В России могут заблокировать Facebook и Twitter
Жизнь 30 января 2020, 13:39
Фото: открытые источники

Американские компании обязаны перенести данные российских пользователей на территорию РФ.

Уже в пятницу истекает срок, когда в Facebook и Twitter должны дать ответ о том, согласны ли они выполнить требование российского законодательства и перенести данные российских пользователей с американских серверов на отечественные. Если этого не произойдет, то у Роскомнадзора появятся юридические основания для блокировки социальных сетей на территории России.

Мужчину, который поджег свою любовницу, арестовали на два месяца
ЧП и криминал 30 января 2020, 13:01
Под стражей он пробудет до 28 марта.

В Соликамском городском суде избрали меру пресечения мужчине, который облил бывшую любовницу горючей жидкостью и поджег. После рассмотрения материалов дела судья постановила заключить его под стражу сроком на два месяца, то есть до 28 марта 2020 года.

Напомним, любовная драма произошла в алкогольном магазине Соликамска, где пострадавшая работала продавцом, а поджигатель охранником. После того, как женщина попыталась прекратить отношения, подозреваемый решил ей жестоко отомстить.

Сейчас женщина в тяжелом состоянии находится в Краевом ожоговом центре с 35% обожжённого тела.
В Екатеринбурге задержали владельца пермского мини-отеля «Карамель»
ЧП и криминал 30 января 2020, 11:57
Сергей Щербаков добровольно решил вернуться в Пермь после бегства в столицу. На выходе из «Кольцово» его задержали полицейские, сообщает источник ИА «Местное время».

Накануне Сергей Щербаков дал интервью ИА «Местное время», в котором заявил, что трагедии в его отеле можно было бы избежать, если бы ООО «Пермская сетевая компания» вовремя отремонтировала трубу тепломагистрали, а УК «Профи-Дом» загерметизировала подвал, через который в отел хлынул кипяток. Предприниматель рассказал, что не один год по этому поводу судился с тепловиками и коммунальщиками.

В том же интервью он заявил, что намерен вернуться в Пермь, чтобы встретиться со следователями.

Напомним, в ночь на 20 января пермский отель «Карамель» затопило кипятком. В результате ЧП погибли пять человек, еще трое с ожогами были госпитализированы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика