Температура 200 градусов. 9 рабочих погибли в соликамской шахте

ЧП и криминал 22 декабря 2018, 18:00
Фото: стоп кадр из видео

Все 9 рабочих, оставшихся под землей при пожаре в столе шахты, погибли.

Как сообщает ИА «Местное время», все 9 рабочих, оставшихся под землей при пожаре в столе шахты, погибли.

Ребята успели крикнуть в рацию только одно слово «пожар». После этого связь с ними пропала.

Сотрудники компании подрядчика «УС-30» строили в четвертом стволе СКРУ-3 вентиляцию. Когда произошло возгорание, они как раз выполняли работы по армированию вентиляционного горизонта. Всего в шахте находилось 17 человек. Когда произошел пожар, восьми рабочим удалось выбраться.

Причины возгорания пока не называют, по некоторым данным, в шахте мог произойти взрыв метана, по другой версии, вспыхнула монтажная пена. Так или иначе, температура в шахте очень быстро поднялась, и в какой-то момент достигла отметки в 200 градусов. Те девять строителей, которым выбраться не удалось, сгорели заживо.

Сейчас спасатели решают вопрос о поднятии тел на поверхность. Пожар до сих пор потушить не удалось, МЧС усиливают группировку сил и средств для ликвидации аварии. К месту аварии вылетел спецборт МЧС.

Ледовый городок переедет из центра Перми в районы города
Жизнь сегодня, в 19:03
В центре города собираются провести только фестиваль ледовых скульптур.

Ледовый городок переедет из центра Перми в районы города. Об этом в эфире «Эха Перми» рассказал его создатель, художник Всеволод Аверкиев. По его словам, «космический» городок решили не строить в центре из-за пандемии коронавируса.

— Городка не будет в том плане, что его не создадут на эспланаде в связи с ковидом. Городок-то я нарисовал, но мы решили все объекты раскидать по городу в разные места. Например, две горки будут в парке Чехова на Гайве, две горки — в парке «Счастье» в Закамске, еще две горки — в парке Миндовского, несколько объектов — на набережной, у театра оперы и балета, у ДК Солдатова, — рассказал Аверкиев.

Художник также обещает, что, помимо горок, в районах появятся тематические «космические» фигуры — спутник, луноход, летающая тарелка и скафандр космонавта.

— В первых числах декабря все начнется и к Новому году должно быть все построено. Проблема будет в том, что никогда раньше так не строили. Раньше я на одном месте сидел и у меня был авторский надзор. А сейчас мне надо будет каждый день весь город объезжать, — говорит Аверкиев.

В администрации Перми рассказали «В курсе.ру», что все-таки решение о переносе ледового городка из центра города окончательно еще не принято, ведутся консультации с Роспотребнадзором.

— Сейчас прорабатываются разные варианты размещения ледовых скульптур, — говорят в администрации.

Ранее «В курсе.ру» писал, что изначально строительство ледового городка в Перми оценили в 17 миллионов рублей.
Опасное соседство. Возле пермской школы построят психоневрологический диспансер
Жизнь сегодня, в 18:23
Фото: pixabay.com
Родители просят прекратить стройку и опасаются за жизни детей.

Недалеко от средней школы № 60 на Лодыгина, 14, в Перми началось строительство психоневрологического диспансера. Родители учеников и местные жители обратились в редакцию «В курсе.ру»: они опасаются последствий того, что такой объект появится возле места, где учатся их дети.

— Места лучше не нашли, над нами просто издеваются. То склады на Бахаревке, то психстационары. И все в городе. Мы боимся за своих детей, — пишет один из жителей микрорайона Крохалева.

«В курсе.ру» связался с Министерством строительства Пермского края, чтобы уточнить информацию о будущем соседстве школьников и психически нестабильных людей.
Оказалось, что стройка уже началась и к 2022 году по адресу Лодыгина, 10, появится второй городской психоневрологический диспансер с дневным стационаром. Первый находится на ул. Петропавловской.

— Проект соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность. Круглосуточного (длительного) пребывания пациентов в проектируемом диспансере не предусмотрено. Дневной стационар предполагает временное пребывание пациентов: до 4 часов в рабочее время организации. Для медучреждений такого типа нет ограничений по минимальному расстоянию до окружающей застройки, — добавили в Минстрое.

Психиатр Александр Вайнер успокоил родителей — рядом со школой опасных психов не будет. Для них предусмотрено отдельное учреждение. Да и статистика преступлений, совершенных вблизи уже существующего диспансера на Петропавловской, показывает, что массовой истерии там нет.

— Здесь находятся те, кто стоят на учете или пришли за справкой. То есть последние — здоровые, а первые находятся в состоянии ремиссии. Если бы пациенты были опасными, то их направили бы в спецучреждение, — объяснил врач-психиатр.

В подтверждение своих слов он привел выдержку из приказа Минздрава РФ «Об оказании психиатрической помощи». Там сказано, что недобровольному, то есть обязательному лечению подлежат три категории граждан:
  • • те, кто не может за собой ухаживать;
  • • те, чье состояние ухудшилось практически до состояния комы;
  • • те, кто опасен для себя и окружающих.
Все остальные могут добровольно ложиться в стационар либо лечиться амбулаторно в подобных диспансерах.
В Прикамье в доме-интернате от пневмонии скончался ребенок
Жизнь сегодня, в 18:10
Фото: zen.yandex.ru/media/dgenidgeni
До этого в приюте зафиксировали вспышку коронавируса.

В доме-интернате в поселке Рудничный от пневмонии скончался ребенок-инвалид с тяжелой формой ДЦП. Об этом сообщает Telegram-канал «МедиаКУБ».

Трагедия произошла 14 ноября. В тот день на вызов приехала бригада скорой помощи.

— Лежачий образ жизни, невозможность проводить процедуры по санации трахеи и бронхов, отсутствие кашлевого рефлекса привели к застойной пневмонии. Медиками «скорой» состояние девочки было оценено как тяжелое, транспортировку сочли опасной из-за риска ухудшения самочувствия или летального исхода, — рассказала начальник отдела родовспоможения Минздрава Прикамья Елена Черкасова.

Ребенка оставили лечиться в изоляторе интерната, тест на коронавирус дал отрицательный результат. Правоохранительные органы на данный момент проверяют обстоятельства произошедшего.

Ранее «В курсе.ру» писал про вспышку COVID-19 в этом доме-интернате. Коронавирусом заразились 22 ребенка-инвалида, проживающих в приюте.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика