Теракт в центре Грозного: трое полицейских убиты

ЧП и криминал 4 декабря 2014, 09:47
Фото из соцсетей
В Грозном боевики убили трёх полицейских, сожгли их машину и укрылись в Доме печати.

В Чечне опять неспокойно. Пользователи соцсетей сегодня ночью опубликовали фотографии с горящей машиной сотрудников ГИБДД и информацией, что около 10 боевиков устроили перестрелку в центре Грозного.

Безымянный.png

Горящий автомобиль ГИБДД. Фото: Абу Умар

Позже, около 2 ночи по московскому времени, МВД Чечни подтвердило информацию о боевиках. По данным ведомства, в Грозном сотрудники ДПС попытались остановить подозрительный автомобиль, после чего боевики открыли огонь и убили троих полицейских. В Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что террористы, находившиеся в трёх автомобилях, совершили нападение на пост ДПС.

Затем боевики укрылись в Доме печати в центре Грозного, где их заблокировали сотрудники ФСБ и МВД. По официальным данным, в заблокированном здании находится до 6 боевиков. Тем не менее сотрудники силовых ведомств получили ориентировку на 10 человек, которые предположительно приехали в город на нескольких машинах. В заблокированном здании начался пожар

11112.png

Дом печати горит. Фото: пользователь Isaev

Сейчас в центре столицы Чечни введён режим контртеррористической операции. К Дому печати стянута бронетехника и все операвтивные службы.

Глава республики Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию в своем Instagram.

«Мы получили оперативную информацию о машине с подозрительными вооружёнными людьми. Ориентировка была передана во все правоохранительные органы. Сотрудники ДПС предприняли попытку остановить машину. Из неё был открыт огонь. Трое сотрудников погибли. При преследовании предположительно пять-шесть вооружённых бандитов проникли в Дом печати. Приняты исчерпывающие меры с целью их нейтрализации. В городе обстановка спокойная, работают все службы жизнеобеспечения. Я прошу жителей города в зоне проведения операции соблюдать меры предосторожности, без особой надобности не выходить на улицы, не подходить к окнам. С наступлением утра операция будет завершена. Все разговоры о том, что где-то в городе хозяйничают боевики, абсолютно ложны. Мы не исключаем вероятность того, что эти люди могли приехать из другого региона. В Чечне способных на это участников НВФ не осталось», — рассказал Кадыров.

Напомним, последний теракт в столице Чечни произошёл 5 октября, в День города. Тогда террорист-смертник совершил самоподрыв при досмотре полицейскими. В этом теракте четверо полицейских погибли, ещё четверо получили ранения.

Пропавший мальчик выбрался из леса сам
ЧП и криминал 6 июня 2020, 21:30
vk.com/region59pk
Мальчик, пропавший в Гайнском районе Пермского края, сумел самостоятельно выбраться из леса. Как сообщили корреспонденту "АиФ-Пермь" волонтеры поискового отряда "Регион59", участвовавшие в поисках ребенка, он жив и чувствует себя нормально. Правда, медики нашли на нем много клещей.

10-летний мальчик, живущий в поселке Лель, пропал вечером 3 июня. Он гулял у реки с друзьями, а потом уехал от них на белом велосипеде, и на протяжении почти трех суток его никто не видел. 

Родители пытались найти ребенка самостоятельно, но затем обратились в полицию. Мальчика искали полицейские с собаками, пожарные, волонтеры, местные лесники.



Минздрав зарегистрировал лекарство для больных COVID-19
6 июня 2020, 18:40

Российский Минздрав зарегистрировал еще один препарат для лечение осложнений от COVID-19, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства. Препарат Левилимаб (торговое наименование "Илсира") зарегистрировали по ускоренной процедуре.

Лекарство планируется давать пациентам, у которых на фоне коронавирусной инфекции развивается так называемый цитокиновый шторм. Это воспаление, которое приводит к повреждению тканей и органов, в частности, легких.

Производством препарата «Илсира» занимается российская фармацевтическая компания «Биокад».

Неделей ранее Минздрав выдал первое регистрационное удостоверение на лекарство для борьбы с COVID-19 — отечественный препарат «Авифавир».

Генетические данные россиян соберут в единую базу
6 июня 2020, 15:11

Владимир Путин поручил создать в России Национальную базу генетической информации. Соответствующий пункт содержится в списке поручений президента, опубликованном на сайте Кремля.

Созданием базы должны заняться российское правительство и исследовательский центр «Курчатовский институт». Предполагается, что совместно они создадут систему хранения и обработки генетических данных и будут обеспечивать ее работу.

Деньги на создание базы будут выделяться из федерального бюджета начиная с 2021 года.

Кроме того, Путин поручил разработать курсы по генетике для учебных заведений и организовать повышение квалификации по этой теме для учителей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика