Только без рук, физрук! В Прикамье учитель устроил массовую драку в баре и спокойно вернулся в школу

ЧП и криминал 1 марта 2019, 15:46
Событие, произошедшее ночью в выходной, всполошило весь город. Казалось бы, если не огласка в СМИ, то эту историю просто замяли.

Инцидент произошел еще ночью 24 февраля в поселке Октябрьский, но последствия дают о нем знать до сих пор. Как стало известно «В курсе.ру», возле одного из местных заведений на улице Кирова за одну ночь случилось сразу две драки.

Не очень «хорошее заведение»

Между несколькими пьяными посетителями произошел конфликт, который позже перерос в массовую драку. По словам очевидцев, дрались не менее десяти человек.

Как рассказала одна из потерпевших, первая потасовка случилась, когда она с мужем отдыхали в баре «хорошее заведение».

— Я была там с мужем и друзьями, и полный бар людей разного возраста. Мы сидели за столиком, муж с друзьями выпивали, а я сидела чай пила. В какой-то момент молодые люди за соседним столиком начали дебош: орали, разбивали бутылки. Бармен включила свет и начала убирать стекло, мой муж сказал им: «Ребята давайте отдыхать нормально праздник ведь». Даже не вставал со стула, — рассказывает Юлия.

— Через несколько минут залетают двое парней и прямым ходом к моему мужу. Без разговоров начали бить его по лицу и голове. Я соскочила их там оттащили, я встала возле своего мужа, чтобы не напали больше, футболку всю разорвали на нем. Потом я пошла с ними разговаривать, они меня давай всяко оскорблять и говорит какой у меня муж урод и все подобное, пусть идет, и мы ему покажем.

По словам женщины, ее бить молодые люди не стали. Когда ее муж вышел на улицу, собралось уже около 15 человек, которые стали оттаскивать мужчину от камер.

— Я подлетала, они меня только за руки дергали, типа отойди, не лезь мы его Урода запинаем. Я в ужасе вызвала полицию, а они орут мужу: «Ты лох, твоя баба вызывает полицию, а ты стоишь», — с ужасом вспоминает женщина.

uA_o82m2Hs0.jpg
Скриншот, предоставленный Альбертом Халимовым

Когда пара попыталась уехать из кафе, их догнала толпа разъяренных молодых людей. Юлию вместе с мужем пытались вытащить из машины, плеснули им в лицо горячим кофе.

Ситуация обострилась тем, что муж женщины рассказал об этом своему знакомому Ренату (имя изменено), который решил пойти в злополучное кафе и проверить, что произошло.

В итоге все обернулось новой дракой Рената тоже избили, ему разбили бутылку об голову. По словам Юлии, во всех двух драках участвовали два друга: один бывший заключенный Антон К., второй Илья Я. — учитель физкультуры в средней школе.

«Приехала на вызов полиция, ее послали… и продолжили избивать до тех пор, пока парня не увезли на «скорой» в страшном состоянии. После этого опять появилась полиция, уже усиленного состава, когда уже отморозки разошлись кто куда», — вспоминет жительница поселка.

Большинство моментов драки попало на видео. Запись изучили в отделении, Юлия рассказывала полицейским, что произошло, но заявление подавать не стала.

«Он сам нарывался»

Ранее в пресс-службе краевого главка «В курсе.ру» сообщили, что полицейские выезжали на место один раз. Тогда уже никаких участников драки не было. Однако правоохранители установили всех участников потасовки.

— 24 февраля в отдел полиции Октябрьского района поступило сообщение о драке между мужчинами в одном из кафе. Прибывшие на место сотрудники полиции на месте никого не обнаружили. Обращений от участников конфликта и сообщений из медучреждения о получении ими травм в отдел полиции не поступали. В отделе полиции по данному факту зарегистрирован материал проверки, все участники инцидента установлены, выясняются все обстоятельства. До приезда полицейских на месте находились сотрудники охранного предприятия, — объяснили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

Мужчина, который первый получил от отморозков, обращаться в медучреждение не стал и решил лечиться дома.

— Мой муж не пошел в больницу, но голова болит, стрясли, почки отбили, — переживает Юлия. — Его друга избили до полусмерти и разбили бутылку об голову, я видео видела.

Корреспондент пообщался с владелицей «Хорошего заведения», которая предоставила видеозапись драки правоохранителям. По ее словам, на кадрах видно, что драка длилась всего пару минут.

— Уж простите, но этот мужчина, которого первым избили, сам у нас часто выпивает, крушит все и бьет детей. Раньше мы старались сделать все, чтобы всякое быдло не ходило к нам в заведение, но что сделаешь. Девочки не могут их не пускать, они все равно толпами валят. На записи нет момента, как началась драка. Они заходят, выходят, приезжает полиция, все танцуют. Видно только, как второй парень заходит и получает бутылкой по голове от местных парней. И как его так избили до полусмерти, если он уже вчера снова приходил к нам в бар, — объясняет Ольга.

Сам молодой человек, которого учитель физкультуры и бывший зек избили «до полусмерти», сказал, что поговорил с ними и претензий не имеет.

— Ничего серьезного, я уже поправлюсь, а те, кто меня покалечил, возместил мне ущерб и извинились, пообщались, договорились, что впредь не допустим таких инцидентов, — говорит Ренат (имя изменено). — Возместили материально и лекарствами. Переломов нет, так гематомы шишки, все проходит уже.

По словам местного активиста, в поселке давно царит такая обстановка.

— Никто не обращается в полицию, потому что не хотят проблем от этих людей. Илья Я. и Антон – оба спортсмены. Видимо, чувствуют безнаказанность и творят, что хотят. Поселок у нас маленький, все друг друга знают, поэтому и не хотят связываться, — говорит Альберт Халимов.

Местные жители возмущены тем, что школьный учитель позволяет себе распускать руки. По словам сельчан, такое происходит не впервые, что преподаватель ходит по барам и безнаказанно бьет людей, а по будням учит их деток дисциплине.

В МКОУ Октябрьская СОШ №1 комментировать ситуацию с учителем-дебоширом отказались.
Более 700 единиц спецтехники будут работать зимой на дорогах Пермского края
Жизнь 22 октября 2020, 20:28
Фото: Более 700 единиц спецтехники будут работать зимой на дорогах Пермского края

Только в Перми на улицы будут выезжать почти 400 машин.

В Пермском крае в предстоящий зимний период более 700 единиц спецтехники будут заниматься уборкой дорог. Только в краевом центре очищать улицы будут почти 400 машин.

Сегодня вся спецтехника у подрядных организаций оснащена навигационными системами. Оператор в режиме реального времени может следить, куда направляется та или иная машина.

С 15 октября все подрядчики – а их 12 – перешли на зимний режим работы по содержанию пермских дорог.

«В курсе.ру» писал ранее, что пермские власти уже бросали спецтехнику на борьбу с гололедом. А не так давно в городе возобновилась дезинфекция улиц.

На этой неделе в крае установится морозная погода. К выходным можно ожидать до –10 градусов, пройдет снег.
Роспотребнадзор Прикамья пугает родителей школьников на карантине
22 октября 2020, 20:09
Фото: gov.spb.ru
Ведомство указывает на постановление, которое, по мнению взрослых, очень сложно выполнить.

Родители учеников пермских школ получают письма от замруководителя краевого Роспотребнадзора, сообщает Properm.ru. Пермякам высылают постановление, в котором предъявляются требования к школьникам, находящимся на карантине, уточняет издание.

Документ требует, чтобы ученики прошли медосмотр и были изолированы, так как могли заразиться коронавирусом при контакте с больными одноклассниками. Взрослые не понимают, где будет жить ребенок, уже отправленный на карантин — «В туалете, что ли, его закрыть», рассказали изданию родители.

При этом, за нарушение санитарных правил можно получить штраф от 15 до 40 тыс. рублей. А  если школьник заболеет, его родителям грозит уголовное наказание. При этом, жалуются взрослые, при получении справки от педиатра о здоровье ученика, врачи не берут мазок.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что карантин ввели в 94 школах Прикамья.
Арт-директор студии Лебедева назвал ошибки пермских чиновников
Культура и шоубиз 22 октября 2020, 19:29

Эркен Кагаров считает, что в крае не прижилась культурная революция во многом из-за того, что власти не наладили диалог с пермяками.

Провал культурной революции в Перми 2008-2012 годов можно объяснить тем, что чиновники не объясняли пермяка смысл того, что создавалось для ее достижения. Об этом в эфире «Эхо Перми» заявил арт-директор студии Артемия Лебедева Эркен Кагаров. 

В качестве примера известный дизайнер привел «красных человечков», арт-объект в форме буквы П, а также надкусанное зеленое яблоко на улице Ленина. Кагаров отметил, что эти произведения искусства пермяки встретили с негодованием, но никто не стал им объяснять их смысл. 

—Знаю, что многие туристы из других городов удивлялись им и восхищались: «Как здорово придумано! У нас такого нет». А сами пермяки на тот момент критиковали их и считали, что это пустая трата денег. Главная ошибка местных властей — никто не объяснял жителям значения этих арт-объектов: почему на это важно тратиться, — поделился наблюдениями Эркен Кагаров.

Ранее «В курсе.ру» писал, что арт-директором студии Лебедева объяснил, почему Пермь не стала культурной столицей Европы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика