Топор ярости. Житель Прикамья чуть не зарубил свою женщину

ЧП и криминал 21 февраля 2019, 09:46
Фото из открытых источников

Он замахнулся на нее топором, угрожая убить, но женщина убежала и вызвала полицию.

В ноябре прошлого года 58-летний житель Чердыни чуть не порубил свою сожительницу топором. Потерпевшая вместе с мужчиной находились дома, но в какой-то момент пара устроила ссору. Мужчина взбесился и решил выместить злость на своей сожительнице. Одной рукой он схватил ее за горло, а второй схватил топор и замахнулся. Он начал ей угрожать, но потом на мгновение ослабил хватку.

Испуганная женщина сразу вырвалась и побежала за помощью. Полицейские немедленно выехали на место преступления и задержали мужчину.

Как сообщила пресс-служба краевой полиции, против агрессора возбудили уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью». Дело передали в суд для рассмотрения по существу.

Пермские ученые учат роботов испытывать чувства, забывать и впадать в ступор
21 февраля 2019, 09:21
Фото: пресс-служба ПГНИУ

Для этого разработчики будут «воспитывать» своих роботов, а решения будут приниматься на основе накопленного опыта. 

Ученые Пермского классического университета создали математическую модель, которая поможет роботам принимать решения основываясь на логике и эмоциях. Эта разработка может использоваться при создании персонажей видеоигр, которые имитируют поведение человека, и персональных роботов.

Суть алгоритма – накапливать логическую и эмоциональную информацию, в то время как часть того, что робот «узнал» ранее, может «забыться». В какой-то момент у него больше сработает логика, или он будет переполнен эмоциями и принятое решение, будет соответствовать состоянию робота. Также он сможет впадать в ступор, если не знает, как поступить и у него этакий «диссонанс».

Старший преподаватель кафедры математического обеспечения вычислительных систем ПГНИУ Юрий Шарапов использовал исследования психологов, чтобы смоделировать поведение роботов. Принимать решения он сможет в зависимости от «псевдовоспитания» и накопленного опыта.

Ночной хлопок. В Перми у газгольдера на «СИБУР-Химпроме» сорвало крышу
ЧП и криминал 21 февраля 2019, 09:04
ЧП случилось ночью в Индустриальном районе.

В Перми в ночь на 21 февраля на территории ОАО «СИБУР-Химпром» произошел хлопок. Как сообщает ИА «Местное время», на Промышленной, 98, в результате хлопка сорвало крышу резервуара для хранения газообразных веществ.

Возгорания не было, однако было сильное задымление. Из-за хлопка в газгольдере сорвалась крыша и частично обрушилась кирпичная кладка.

К счастью, в результате пострадавших в происшествии нет. Пожару присвоили третий ранг сложности.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю, ЧП случилось около 4:15. На место прибыли сотрудники, а также начальник Главного управления МЧС России по Пермскому краю полковник внутренней службы Андрей Бабинцев.

Сейчас предприятие работает в штатном режиме. Угрозы населению нет.
«Бей его». В Перми таксист избил другого таксиста, а пассажир подначивал его
ЧП и криминал 21 февраля 2019, 08:49
Стоп-кадр из видео
Драка водителей попала на видео.

В Перми два таксиста устроили разборку возле торгового центра. Инцидент произошел днем 20 февраля возле магазина «Лента». Как сообщают очевидцы в соцсетях, причиной конфликта стало то, что один из таксистов остановился у входа и перегородил дорогу другому водителю. В итоге мужчины поссорились и стали бить друг друга.


Видео: Пермь Активная/vk.com

На кадрах видно, как один из водителей избивает другого, затем их пытается их разнять женщина. В свою очередь, пассажир такси подначивает своего водителя бить другого и просит того ответить за слова. Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, позже в полицию обратился один из водителей.

— 20 февраля в отдел полиции Свердловского района г. Перми обратился мужчина 1983 года рождения с сообщением о том, что на парковке возле одного из торговых центов у него произошел конфликт с водителем, в ходе которого заявителю были нанесены телесные повреждения. В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливается все обстоятельства случившегося, — сообщили в краевом главке.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика