Три пермяка предстанут перед судом за приватизацию и продажу квартиры пенсионерки

ЧП и криминал 2 сентября 2019, 15:56
Фото: открытые источники

Обвиняемые по поддельным документам приватизировали и продали квартиру, в которой проживала беззащитная пожилая женщина.

Известно, что по делу проходят трое жителей Перми, в их числе одна женщина.

— Обвиняемые, используя поддельный паспорт и представив соучастницу преступления хозяйкой квартиры, приватизировали квартиру в Мотовилихинском районе Перми. Несмотря на то, что там проживала пенсионерка, они оформили право собственности и продали квартиру другим лицам, — сообщили в пресс-службе СК РФ по Пермскому краю.

Ущерб от действий мошенников оценивается в 2,9 млн. рублей. В настоящее время следствие собрало доказательную базу, дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Обвиняемых будут судить по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

ФАС России возбудила дело против правительства Пермского края
Деньги 2 сентября 2019, 15:38
Фото: открытые источники

В Антимонопольном ведомстве считают, что региональное правительство нарушило законодательство о защите конкуренции при выборе регионального оператора по обращению с ТКО.

По информации ФАС России правительство Пермского края в период проведения конкурсного отбора регионального оператора ТКО приняло распоряжение, в соответствии с которым уставной фонд подведомственного предприятия ПКГУП «Теплоэнерго» был увеличен на сумму в 231 млн рублей. При этом на дату размещения документации об отборе уставной фонд унитарного предприятия был значительно ниже – 40,2 млн рублей.

По мнению антимонопольного ведомства, такие действия регионального правительства обеспечили возможность унитарного предприятия участвовать в конкурсном отборе, а значит «могли привести к согласованным действиям при выборе регионального оператора по обращению с ТКО».

Кроме того, после проведения конкурсного отбора сумма в 231 млн рублей, которая была переведена ранее, возвращена в Правительство Пермского края. Уставной фонд ПКГУП «Теплоэнерго» уменьшился до первоначального уровня – 40,2 млн рублей.

«Это может свидетельствовать о том, что субсидия предоставлялась именно для обеспечения участия в конкурсе. С учетом выявленных фактов ФАС России усматривает связь между действиями регионального правительства, которые выразились в субсидировании ПКГУП «Теплоэнерго», и его победой в конкурсном отборе. Такие действия могут являться признаком нарушения Закона о защите конкуренции», – приводятся слова зам руководителя ФАС России Виталия Королева на официальном сайте ведомства.

Дело возбуждено по статье 16 Закона о защите конкуренции, сообщается на официальном сайте Федеральной Антимонопольной службы.

Пермский шаман Василий Гагарин не будет вступать в поединок с коллегой из Якутии
Жизнь 2 сентября 2019, 14:56
Фото: Instagram @gagarin_vas2019

Василий Гагарин не поддерживает идею проведения обряда по изгнанию злых духов из Кремля. Но при этом не собирается вступать в поединок с коллегой из Якутии, который с этой целью движется в столицу.  

Якутский колдун Александр Габышев (Саня-шаман), известный своей оппозиционной настроенностью, пешком через всю страну направляется в Москву. В столице шаман собирается изгонять злых духов из Кремля. Находясь в пути он распространяет ролики своих выступлений в социальных сетях и принимает участие в попозиционных митингах.

По информации СМИ, сейчас Саня-шаман путешествует по Забайкалью и идет, катя перед собой тачку с провизией и обрядовой утварью, в сторону Красноярска. Оттуда, через ОМСК и Пермь он собирается попасть в Москву. В Прикамье мятежный колдун должен появиться в конце октября – начале ноября.

Как сообщает ИА «Местное время», его пермский коллега, Коми-пермяцкий шаман Василий Гагарин, не видит смысла ни поддерживать якута, ни вступать с ним в поединок.

– К шаману-воину отношусь нейтрально. Я не знаю, по своей воле или по воле духов он едет в Москву. Если уж так необходимо, в принципе, можно было провести обряд и на месте. Подобные церемонии в Парме не проводят – ведь языческие обряды регулируют отношения духов, природы и людей, но никак не политические процессы. Естественно, ни в какие сражения вступать с якутским шаманом не собираюсь – это баловство, – цитирует слова шамана ИА «Местное время».

Василий Гагарин не просто шаман. Он известный в Прикамье краевед, этнограф и учитель истории, живущий в селе Большая Коча Кочевского района Коми-округа. В 2018 году, как верят многие местные жители, именно он своими обрядами помог успешно выступить сборной России на чемпионате мира по футболу. В начале августа уже этого года он оказал неоценимую помощь МЧС и Минобороны России, вызвав дожди, которые помешали распространению сибирских пожаров.


В Самаре мраморная плита Дворца Культуры убила ребенка
ЧП и криминал 2 сентября 2019, 13:21
Фото: открытые источники

Десятилетний мальчик пытался залезть на пьедестал колонны, но обшивка конструкции не выдержала его веса, упала на ребенка и убила его насмерть.  

Трагедия произошла днем в воскресенье 1 сентября в Кировском районе Самары. Десятилетний мальчик играл рядом с городским Дворцом Культуры. В какой-то момент ребенок решил взобраться на пьедестал колонны, схватился руками за плиту, но она не выдержала его веса и оторвалась. Плита накрыла мальчика целиком. Прибывшие на место медики не смогли спасти ребенка, он скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Следственный комитет России по Самарской области начал проверку по факту происшествия. Об этом сообщает РИА Новости. Свою проверку начала и региональная прокуратура.

«По ее итогам сотрудники и дадут оценку действиям ответственных должностных лиц», — цитирует ТАСС представителя надзорного ведомства.

По информации агентства городские власти намерены оказать помощь семье погибшего ребенка в организации похорон. Мэрия Самары так же назначила служебную проверку.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика