Три подростка из Прикамья угнали авто и украли пистолет, вернув его за 300 рублей

ЧП и криминал 2 июня 2018, 08:43
В Губахинском следственном отделе завершено расследование уголовного дела  в отношении трех местных подростков. В зависимости от роди каждого, они обвиняются в угоне и похищении важного личного документа.

В мае 2018 года ночью в поселке Северный города Губахи из автомобиля местного жителя  18-летний подросток похитил пневматический пистолет, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и страховой полис, которые впоследствии вернул владельцу за 300 рублей. В сентябре прошлого года ночью в Губахе юноша и двое его несовершеннолетних приятелей угнали автомобиль «ВАЗ-2110».

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Заведующую детсада наказали за нежелание узнавать, откуда у воспитанницы синяки
Жизнь 1 июня 2018, 17:37
Прокуратура Нытвенского района провела проверку в детском саде «Колосок». В надзорное ведомство обратилась местная жительница, которая сообщила, что руководство учреждения бездействует при решении вопроса по условиям воспитания детей в детсаду.

В декабре прошлого года женщина, забирая ребенка из детского сада, заметила, что у дочки синяки на руках. Она обратилась с заявлением к заведующей с просьбой разобраться в ситуации. Но заявление не было рассмотрено Комиссией по урегулированию споров между участниками образовательных отношений, заведующая ограничилась лишь беседой с каждым участником конфликта, письменный ответ на обращение матери не был дан.

По результатам проверки в отношении руководителя дошкольной организации было возбуждено дело об административном правонарушении. Суд назначил директору детского сада административное наказание в виде предупреждения. Также прокурором района в адрес заведующей внесено представление об устранении нарушений. По результатам рассмотрения приняты меры по урегулированию спора, в настоящее время заявление родителя рассмотрено, конфликт исчерпан, передает краевая прокуратура.
Пермский омбудсмен попросил проверить состояние здоровья экс-владельца «Хромой лошади» в колонии
Жизнь 1 июня 2018, 17:27
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павле Миков направит челябинскому омбудсмену ходатайство о проверке информации telegram-канала о состоянии здоровья Анатолия Зака.

По информации одного из телеграм-каналов, Анатолий Зак, бывший владелец ночного клуба «Хромая лошадь», находящийся в колонии Челябинской области, якобы имеет серьезные проблемы со здоровьем из-за того, что сотрудники учреждения применяют к нему физическую силу.  

Так как по закону Уполномоченный по правам человека может работать только в своем субъекте пермский омбудсмен Павел Миков обратился с ходатайством о проверке информации к Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргарите Павловой.

Напомним, бывший совладелец клуба Анатолий Зак в 2013 году был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. Страшная трагедия произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Тогда на пожаре в ночном клубе погибли 156 человек, а пострадали, по официальным данным, 78 посетителей. Пожар оставил полными сиротами 15 детей, а без одного из родителей остались 44 ребенка.

Родители учеников школы-интерната № 12, закрываемой РЖД, вышли на протестный пикет
Жизнь 1 июня 2018, 17:04
Сегодня, 1 июня, родители и учителя школы-интерната № 12 провели пикет в Орджоникидзевском районе Перми за сохранение образовательного учреждения, принадлежащего ОАО «РЖД». 31 мая с родителями и педагогами встретилась начальник департамента образования Перми, уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков и представитель ОАО «РЖД».

В конце прошлого года ОАО «РЖД» направило письмо главе города с просьбой принять на безвозмездной основе с 1 июля 2018 года имущественный комплекс ОАО «РЖД», находящийся в Перми, в том числе школу-интернат № 12. Согласно сведениям, полученным от департамента образования администрации Перми, школа перейдет в муниципальную собственность, но так как она находится в неудовлетворительном состоянии, образовательная деятельность в ней будет осуществляться после ее капитального ремонта. 

Школа № 79 и другие образовательные организации Перми при согласии родителей или законных представителей готовы принять учащихся школы-интерната № 12 для их дальнейшего обучения.

Вчера в закрываемой школе прошла встреча с родителями учащихся и педагогами, на которой им было предложено выразить свои пожелания о выборе дальнейшего образовательного маршрута их ребенка.

Людмила Серикова, начальник департамента образования администрации города Перми, отметила, что власти гарантируют устройство в школы всех учащихся, при этом выбрать ее должны родители, если же учащиеся переходят в другую школу с сохранением класса, то их готова принять школа № 79. 

Однако сегодня, 1 июня, родители вышли на пикет, требуя не закрывать школу-интернат. Свой протест они аргументирую тем, что в школе дети могли не только учиться, но и проживать, а так как работа этих людей носит разъездной и сменный характер, этот вопрос остается открытым. 

В школе учится 305 ребят, из них 33 человека — из отдаленных районов Пермского края. Городская мэрия сообщила, что с семьями, которые живут в отдаленных территориях, минобр прорабатывает варианты решения проблем в индивидуальном порядке. Сейчас родители 20 детей согласны написать заявление об устройстве в другие образовательные учреждения, остальные ждут официального заявления о закрытии школы от ОАО «РЖД». Родители, чьи дети проживают в Перми, могут уже сейчас обратиться в департамент образования для индивидуального перевода ребенка в другую школу.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков отметил, что отсутствие юридически оформленного решения, а также неопределенность по срокам реорганизации вызвала социальное напряжение у родителей и педагогов. Поэтому основной вопрос, который был задан на встрече с представителями «РЖД», был именно такой — когда будет принято решение Советом директоров. 

Представитель ОАО «РЖД» — начальник отдела образовательных учреждений Свердловской железной дороги Светлана Чулкова сообщила, что необходимые документы о ликвидации школы готовы, и планируется, что будут подписаны на Совете директоров компании. Всего до 2020 года РЖД предполагает реорганизацию 34 образовательных учреждений по всей стране. По ее словам, как только будет принято соответствующее решение, документы будут направлены в мэрию Перми, а при сокращении сотрудников школы-интерната по коллективному договору работникам будут обеспечены все компенсационные выплаты.

Городской департамент сообщает, что в таком случае педагогам школы-интерната №12 будут предложены вакансии в других школах Перми, в том числе в школе № 79.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика