Трое друзей из Прикамья изнасиловали и забили до смерти знакомого

ЧП и криминал 14 ноября 2019, 11:20
Фото: открытые источники

В ходе следствия выяснилось, что один из приятелей причастен еще к нескольким преступлениям.

В Кунгуре перед судом предстанут трое местных жителей. Их обвиняют в причинении смертельных травм знакомому, а также в изнасиловании и кражах со взломом.

Жуткий инцидент произошел 26 мая 2019 года в Кунгуре. Трое друзей отдыхали в квартире одного из них вместе с 51-летним знакомым. Что стало причиной конфликта между мужчинами, официально не сообщается. Однако приятели решили сначала избить 51-летнего мужчину, затем 42-летний хозяин квартиры надругался над избитым.

На следующее утро бедняга скончался от полученных травм. Обнаружив знакомого мертвым, приятели скрылись. Но долго гулять на свободе им не пришлось, через три дня их задержали.

Позже следователи установили, что 42-летний хозяин квартиры ранее также совершил две кражи со взломом. Так, в апреле 2014 года он украл из сарая местного жителя имущество на 1,2 тысячи рублей. Он же в ноябре 2017 года залез в квартиру своего знакомого в соседнем доме и украл оттуда имущество и продукты стоимостью 10,5 тысячи рублей.

В зависимости от роли каждого в преступлениях следователи возбудили дело по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», «Насильственные действия сексуального характера», «Кража с проникновением в иное хранилище», «Кража с проникновением в жилище».

Сейчас правоохранители собрали достаточно доказательств и направили уголовное дело в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Прикамье попало в топ-15 регионов — любителей покупок в китайских интернет-магазинах
Жизнь 14 ноября 2019, 10:48
Фото: Открытые источники

Сумма среднего чека составила 621 рубль, а самыми популярными товарами стали гаджеты и аксессуары к ним.

Российские аналитики сервиса Admitad подвели итоги оборота китайских товаров, купленных в интернет-магазинах. За 9 месяцев в России было сделано более 160 миллионов заказов общей стоимостью более 100 миллиардов рублей. Помимо общей информации о покупках, сервис составил рейтинг регионов, в которых эти покупки совершались чаще всего.

Пермский край оказался на последнем, пятнадцатом месте. На начало ноября с AliExpress, Pandao, Joom и других площадок в наш регион пришло более 360 тысяч покупок.

Средний стоимость заказа составляет 621 рубль, а наиболее популярной категорией товаров стали гаджеты и аксессуары к ним. Специалисты отмечают, что особый интерес вызывают смартфоны на Android и чехлы для всех видов телефонов.


В 2020 году максимальный размер больничного составит 69 тысяч рублей
Деньги 14 ноября 2019, 10:25

Также увеличится размер детских пособий.

Российский фонд социального страхования (ФСС) опубликовал данные по размерам больничных и пособий для детей в следующем году. Так, максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности вырастет на 150 рублей и составит 301,36 рубля в день.

Также изменения коснутся больничных, максимальная стоимость которых в 2020 году составит немногим больше 69 тысяч рублей.

С 1 января пособия по беременности и родам за 140 дней декретного отпуска составят 322 190 рублей. А максимальный размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет составит 27 984 рубля.

По данным ФСС, матерям увеличат размер пособия при рождении ребенка. Теперь эта единовременная выплата составит 17 479 рублей. А если женщина встанет на учет в больнице на ранних сроках, то получит единовременное пособие, увеличенное до 655 рублей.

Житель Прикамья убил нового любовника своей бывшей после жалобы на его поведение
ЧП и криминал 14 ноября 2019, 10:16
Фото: открытые источники

Позже они вместе спрятали тело бедняги в соседнем районе.

В Березниках перед судом предстанет 35-летний местный житель. Его обвиняют в убийстве сожителя бывшей супруги.

Вопиющий инцидент произошел в ночь на 23 декабря 2018 года. 35-летнему мужчине позвонила бывшая жена и пожаловалась на то, что нынешний возлюбленный ее обижает. Разъяренный мужчина решил отомстить и наведался в квартиру любовника экс-супруги, но вместо того, чтобы поговорить, сначала ударил его ножом, а после задушил. После того, как убийца понял, что совершил, они с бывшей возлюбленной решили избавиться от тела и вывезли его в Александровский район.

Чтобы отвести от себя все подозрения, женщина обратилась в полицию и заявила, что ее сожитель пропал. Однако 4 мая 2019 года жители Александровского района наткнулись на останки мужчины и сообщили в правоохранительные органы.

Следователи возбудили дело по статье «Убийство». Позже правоохранители задержали бывшего мужа женщины. В ходе следствия мужчина неоднократно менял свои показания, выдвигая различные версии произошедшего и намереваясь избежать ответственности. Однако ему это не удалось. Следователи собрали достаточно доказательств и передали уголовное дело в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

Ранее «В курсе.ру» сообщал историю пермяка, который пропал при похожих обстоятельствах. По словам супруги, 29-летний молодой человек после ссоры ушел из дома в ночь на 23 декабря в неизвестном направлении. Однако останки погибшего нашли спустя полгода, его тело обнаружили в 35 километрах от дома.

Связаны ли эта два уголовных дела, в следственном отделе по городу Березники комментировать пока не готовы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика