Трое подростков из Прикамья ограбили частный дом, избив его хозяина

ЧП и криминал 26 июня 2018, 07:01
Трое подростков из Осинского района, один из которых был ранее судим, признаны виновными в грабеже по предварительному сговору с применением насилия с незаконным проникновением в жилище.

В начале февраля подростки перелезли через забор дома жителя одного из населенных пунктов Осинского района, после чего, взломав дверь, проникли в дом. Один из них ударил хозяина дома, а двое других, в том числе девушка, прижали его к стене, ограничив в движениях. Тем временем один из подростков вышел во двор, где наблюдал за обстановкой снаружи, а другой обыскивал дом в поисках наживы. После хищения денег подростки скрылись с места преступления. 

Приговором суда ранее судимому подростку назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы, другому соучастнику — в виде 90 часов обязательных работ, а 17-летней осужденной назначено наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием десяти процентов из заработной платы ежемесячно в доход государства.

В Перми осудят армянина, обманувшего в Прикамье лизинговые компании на 24 млн рублей
ЧП и криминал 26 июня 2018, 06:35
38-летний уроженец Армении предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в отношении крупных российский лизинговых компаний на сумму более 24 млн рублей.

По версии следствия, мужчина с 2013 года по 2016 год заключил ряд сделок с четырьмя крупными российскими кредитными и лизинговыми компаниями, филиалы которых расположены на территории Прикамья, на общую сумму 24 млн рублей. 

Мужчина предоставлял фиктивные документы на физических и юридических лиц, по которым и оформлял приобретение автомобилей «премиум» класса. Таким образом им были куплены в автосалонах Перми шесть автомобилей стоимостью от 3 млн до 6 млн рублей. После получения авто мужчина обращал их в свою собственность и распоряжался ими по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Пермский районный суд Пермского края для рассмотрения по существу.
В Прикамье осудили иностранца, ударившего полицейского
ЧП и криминал 26 июня 2018, 06:04
35-летний житель иностранного государства, ударивший полицейского, приговорен к штрафу в 30 тысяч рублей.

11 октября прошлого года гражданин Азербайджана дебоширил в гостинице Оханска. Нарушителю было предложено проехать в отдел полиции для составления протокола. Мужчина не согласился с действиями правоохранителей и нанес один удар рукой в лицо сотрудника, при этом попытался нанести и второй удар, но его остановили.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей

Житель Прикамья зарезал друга во время застолья из-за оскорблений
ЧП и криминал 25 июня 2018, 18:02
20 июня в Лысьве в подъезде жилого многоквартирного дома было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Следственное управление по данному факту возбудило уголовное дело по статье «Убийство».

Подозреваемым оказался 27-летний местный житель. По данным следствия, днем 20 июня он в своей квартире распивал алкоголь с убитым 29-летним мужчиной. Во время застолья между ними вспыхнул ссора с обоюдными оскорблениями, и хозяин жилья вооружился ножом — он нанес множество ударов, в том числе по жизненно важным органам. От полученных ранений потерпевший умер.

По ходатайству следователя судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика