Троих сотрудников, задержанных по делу о гибели троих рабочих на химзаводе в Березниках, арестовали

ЧП и криминал 8 мая 2019, 10:51
Фото: "В курсе.ру"

Они будут находиться под стражей пока им не предъявят обвинения.

В Березниках перед судом предстали двое начальников смены цеха № 1 предприятия «Азот» и технолог агрегата. Они проходят по уголовному делу по факту о гибели троих рабочих во время взрыва на химзаводе в качестве подозреваемых.

«По ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении троих подозреваемых по уголовному делу, в числе которых технолог агрегата и два начальника смены. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Сейчас правоохранители продолжают расследование уголовного дела, а также устанавливают все обстоятельства трагедии.

Напомним, взрыв в цехе № 1 на химическом заводе «Азот» в Березниках прогремел утром 6 мая. В результате чего погибли оба 23-летних слесаря и сварщик. Также в больницу в состоянии сильного стресса доставили механика. По данным источника, во время сварочных работ сотрудники резали болгаркой емкость с остатками аммиака, после чего произошел хлопок.

Подробнее о страшной трагедии на химзаводе в Березниках читайте в материалах: «Голову искали пару часов» и «Погибший при взрыве на «Азоте» 23-летний слесарь вышел на свою последнюю смену вместо друга».

По словам эксперта ООН, трагедии можно было избежать, если бы рабочие соблюдали правила безопасности. Также специалист по технике безопасности на одном из крупных предприятий Перми рассказал ИА «Местное время», что перед тем, как вести огневые работы, ответственный работники должны были убедиться, не осталось ли в емкости огнеопасных веществ.

В компании «УРАЛХИМ» пообещали выплатить компенсации семьям погибших при взрыве на «Азоте». Организация возьмет на себя расходы на погребение двух слесарей и сварщика, а также расходы на лечение выжившего в ЧП рабочего.

В Пермском крае заболеваемость пневмонией выросла почти в два раза
сегодня, в 18:02
Фото: online47.ru
При этом наблюдается снижение числа заболеваний ветряной оспой, скарлатиной и инфекциями дыхательных путей.

Заболеваемость пневмонией в Прикамье за девять месяцев года увеличилась в 1,9 раза по сравнению с тем же периодом 2019 года, сообщает Пермьстат. Ведомство указало, что в прошлом году диагноз выявили у 11 599 пермяков против 21 826 в 2020 году.

По данным Пермьстата, жители края стали реже болеть инфекционными заболеваниями. С ветряной оспой больные обращались в два раза меньше, заболеваемость скарлатиной снизилась в 1,6 раза, а количество острых инфекций дыхательных путей уменьшилось в 1,1 раза. Также отмечается снижение числа различных кишечных инфекций в 1,6 раза, а заболеваемость гепатитами уменьшилась в 2,9 раза.

Ранее «В курсе.ру» писал, что смертность от пневмонии в Прикамье увеличилась на 26%.
Врач «неотложки» рассказал, почему пермякам приходится долго ждать приезда медиков
сегодня, в 17:37
Фото: pomedicine.ru
Максим Турцев пояснил, что часто в этом виноваты сами пациенты.

Врач пермского отделения неотложной медицинской помощи Максим Турцев в видеообращении к пермякам рассказал причины долгого ожидания приезда скорой помощи. Ролик опубликовал краевой оперштаб.

Медик объяснил, что в связи с пандемией коронавируса на одного врача приходится около 40-50 вызовов за день, тогда как раньше это количество составляло 10-15 звонков. По словам Турцева, увеличение числа бригад не помогает, так как, приезжая на вызов, медики часто не застают больных дома. Врач пояснил, что пациенты уходят в магазин или на прогулку с собакой, в итоге те, кому нужна реальная помощь, долго ждут приезда «скорой».

Турцев попросил пермяков звонить врачам только при крайней необходимости и по возможности приходить в больницы самостоятельно. Однако он предостерег больных от самолечения и указал, что при первых симптомах нужно вызывать доктора.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяки стали реже звонить в «скорую» по экстренным случаям, но беспокоят врачей тогда, когда их помощь не нужна.
Дмитрий Жебелев считает, что скрывать статистику по коронавирусу нет смысла
сегодня, в 17:26
Фото: Яндекс.Новости
Выявить всех зараженных не удастся, уверен он.

Статистика нигде в мире не отражает реальную ситуацию с заболеваемостью COVID-19, потому что выявить всех зараженных невероятно сложно, говорит Дмитрий Жебелев, внештатный советник губернатора по вопросам здравоохранения.

Ни у кого нет цели «успокоить» население, подчеркнул он. Сейчас как раз нужно, чтобы люди осознали опасность и соблюдали меры предосторожности, сказал Жебелев в эфире «Эха Перми».

На своей странице в «Фейсбуке» руководитель фонда «Дедморозим» выразил уверенность, что COVID-19 победят люди, а не государство. Жебелев приводит данные исследований научных работников из Оксфорда, Гарварда, Кембриджа, Имперского колледжа Лондона.

Ученые приходят к единому мнению, что ограничительные меры нужно вводить как можно раньше; максимальный эффект достигается лишь спустя месяц; лучше всего действует закрытие учебных заведений и запрет массовых мероприятий.

Ранее «В курсе.ру» писал о том, как правильно носить маску и как восстановиться после коронавируса.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика