Туман на несколько часов парализовал авиасообщение между Москвой и Пермью

ЧП и криминал 7 января 2020, 16:16
Фото: Владимир Бикмаев

Диспетчерская не дала добро на вылет десяти самолетам из аэропортов Шереметьево и Домодедово.

Такая ситуация наблюдалась с самого утра, 7 января, первый рейс должен быть вылететь в Пермь в 8 утра по Москве, но был отложен. Пассажиры, кто заранее приехал в аэропорт и прошли зону контроля, находятся в зоне вылета. В пресс-службе международного аэропорта Большое Савино рассказали ИА «Местное время», что вылеты из Москвы в ближайшее время возобновятся. Перебоев с вылетом самолетов из Перми не было.

Ранее «В курсе.ру» рассказал о том, почему в Перми возник туман, а также о том как на одно утро центр Перми превратился в зимнюю сказку.

Зимняя сказка. Деревья в Перми покрылись инеем из-за высокой влажности
Жизнь 7 января 2020, 15:29
Фото: «В курсе.ру»

Пермяки в первой половине дня, прогуливаясь по центру города, попали в настоящую зимнюю сказку. Деревья, тротуары, заборы на Комсомольском проспекте покрылись блестящим инеем. «В курсе.ру» выяснил, с чем было связано это погодное явление.

В Пермском крае за ночь произошло резкое похолодание, температура в понедельник днем держалась на уровне –4...–5 градусов по Цельсию, а за ночь опустилась до –18 градусов. Об этом рассказал главный инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов.

— В ночное время была малооблачная и безветренная погода. Сейчас же воздух остыл до температуры более низкой, чем вчера. Влажный воздух стал очень быстро остывать, и эта влага выпала в виде изморози. Как только появится ветер, изморозь начнет испаряться. Действительно, сегодня сильный туман для зимнего периода, такая ситуация бывает достаточно редко, — рассказал Андрей Шихов.

Фото: «В курсе.ру»

По словам специалиста, вторник стал самым холодным днем в январе, но такая погода продлится только до четверга, далее начнется потепление.

Фото: «В курсе.ру»

Андрей Шихов также рассказал, что на Урале пока не наблюдается аномальных погодных явлений. Рекордно теплой по-прежнему остается зима 2003-2004 года.

Фото: «В курсе.ру»

В Прикамье бывшие супруги не могут поделить собственного сына
7 января 2020, 15:26
Фото: открытые источники

В Соликамске маленький мальчик оказался в центре семейного конфликта.

Его родители развелись еще в мае прошлого года. По решению суда ребенок остался жить с матерью. С отцом он общался три раза в неделю: в понедельник, среду и в субботу. Однако, как следует из анонимного поста, опубликованного в одной из групп «Вконтакте» 6 января, мать нарушила требования суда и вывезла ребенка на несколько дней в другой населенный пункт без согласования с бывшим супругом.

К посту о двухлетнем Саше (имя изменено – ред.) приложено несколько листов из постановления Соликамского городского суда.
Автор поста утверждает, что мать вывезла ребенка из Соликамска в поселок Сим 31 декабря 2019 года незаконно и нарушила требования суда.

«Бывшие супруги в разводе, и по решению суда отец ребёнка должен встречаться с ним в определённые дни. Но мать наплевала на решение судьи и увезла ребёнка к своей сестре, пояснив что через три дня вернётся, о чем она предупредила ПДН и судебных приставов. Но данная гражданка отказалась вести обратно ребёнка. Ему никто из данных служб не звонил, и письменного разрешения не было. Отец сильно переживает за ребёнка так как не видел его уже неделю», - написано в посте.

Автор поста просит пользователей соцсетей совершить рождественское чудо и помочь парню увидеться с сыном.

В серии ДТП на трассе Пермь-Екатеринбург столкнулся 21 автомобиль
ЧП и криминал 7 января 2020, 14:20
Фото: chp_59

Сразу несколько аварий произошли на первых километрах после выезда из Перми.

Туман и изморозь утром, 7 января, внесли свои коррективы в дорожную обстановку на трассе Пермь-Екатеринбург. На 17-м км трассы в районе 12:00 произошли сразу несколько аварий, сообщили в ГУ МВД по Пермскому краю. Точное количество пострадавших машин, а также информация о том, есть ли пострадавшие еще уточняется, но по предварительным подсчетам, в ДТП попал 21 автомобиль.

На месте работают спасательные службы и сотрудники полиции. На трассе в настоящее время растянулась пробка на более чем 2 км, водителей просят соблюдать скоростной режим.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика