Турист, найденный пермяками на перевале Дятлова, умер от холода

ЧП и криминал 14 января 2016, 13:03
Группа силовиков, выехавшая к горе Моттевчахль, обнаружила труп погибшего мужчины. При нем был найден паспорт, а также личные вещи. Возможной причиной смерти стало переохлаждение.

В СУ СКР по Свердловской области сообщили, что труп был обнаружен спасателями и следователями в самодельном сарае на склоне горы Моттевчахль на высоте 1095 метров.

Оказалось, что 47-летний мужчина проживал в Челябинской области, однако родом он из города Рудного Кустанайской области Казахстана. При погибшем найден паспорт. Во время осмотра тела криминалист не обнаружил следов насильственной смерти, однако были выявлены явные признаки переохлаждения.

«В ходе осмотра установлен ряд признаков того, что мужчина являлся туристом: при нем обнаружен рюкзак, фотоаппарат, личные вещи», — пишут уральские следователи.

KKsOZomIPfo.jpg

14 января спасатели и следователь-криминалист начали спуск с горы и уже добрались до базы Ильича. Вечером они планируют выехать из поселка Вижай в город Ивдель вместе с телом погибшего. Для установления точной причины смерти уже назначено медицинское исследование тела умершего. Кроме того, следователи регионального СКР уже допросили группу пермских туристов, обнаруживших тело.

Напомним, на поиски загадочного мертвеца утром 12 января отправилась группа в составе спасателей, следователя и полицейского. Экспедиция выехала из города Ивдель на грузовике «Урал» и трех снегоходах. Ожидается, что операция должна занять не менее шести суток.

Тогда можно будет с уверенностью говорить о том, кто же этот таинственный человек. По одной из версий, это мог быть отшельник Олег. Про него известно не так уж много: ему 46 лет, он из Челябинской области, живет в построенном пастухами манси сарае у склона горы Моттевчахль, ведет вольный образ жизни, иногда путешествует автостопом. А у Моттевчахля живет до первого снега — известно, что там он жил летом 2014-го и 2015-го годов. 

«Внимание, Пермь в эфире!» Рассказываем, как пермяк радио изобретал
сегодня, в 20:35

«В курсе.ру» продолжает публиковать материалы в рамках специального проекта «Пермь Первая». В новых публикациях — история изобретения первого радио. 

Авторы спецпроекта рассказывает об изобретении пермяка Александра Попова. 

«Оставайся на волне с “Пермью Первой” и подключайся к теме “Первое радио”. Узнай, как стало возможным для миллионов человек слушать радиостанции в автомобилях, чем помогли изобретателю Александру Попову воздушные шары и как первое радио спасло жизни моряков. Обо всем этом — в нашем видео, инфографике и тексте. Ну и не пропусти увлекательный ребус — разгадай, что сказал Попов, сделав свое великое открытие!», — говорится в анонсе к материалам. 

Добавим, что изобретение Попова спасло миллионы жизней пермяков. А как именно — читайте на сайте «Перми Первой».

Пермяка оштрафовали за угон машины с владельцем в багажнике
ЧП и криминал сегодня, в 19:10

Суд вынес приговор 29-летнему мужчине, который угнал автомобиль и похитил его владельца. Как сообщает «Парма Новости», за этот проступок его приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Инцидент произошел в одной из деревень Кудымкарского района. Осужденный запихнул потерпевшего в багажник его же автомобиля и поехал в Кудымкар. Там он затащил свою жертву в котельную, связал и бросил.

Злоумышленника признали виновным по двум статьям УК РФ: «похищение человека» и «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

Болельщики представили свою версию формы «Амкара»
Спорт сегодня, в 18:28

В концепцию легла идея отдать дань уважения всем игрокам футбольного клуба, игравших за его историю. 

Пермские болельщики представили свою версию формы для игроков возрожденного футбольного клуба «Амкар». Об этом пишет telegram-канал «Оперативная Пермь». На футболках, сделанных в фирменном красно-черном цвете можно увидеть полосы, сделанные из фамилий всех игроков, когда-либо игравших за команду. 

А паттерн сделан с ромбиками, что, как говорят создатели формы, символизирует пермские заборы (ведь Пермь за глаза называют «городом заборов»).

+ Читать еще
Яндекс.Метрика