Тысячи записей звонков сервиса Zoom попали в открытый доступ

ЧП и криминал 4 апреля 2020, 16:35
В сеть слили рабочие конференции, личные разговоры и даже интимные видео.

В интернете опубликовали тысячи записей видеозвонков, совершенных при помощи сервиса Zoom. Они опубликованы на видеохостингах Youtube и Vimeo. Об этом сообщает американская газета The Washington Post. Материалы включают в себя рабочие конференции, занятия в начальной школе и даже интимные видео. Так, на одном из видео учитель-косметолог на практике показывает как использовать бразильский воск для депиляции. 

Издание утверждает, что пользователи не знали, что их записывают. По правилам Zoom, звонки не пишутся, у сервиса есть функция записи, но при ее включении одним из участников видеоконференции, другому приходит уведомление.

Компания Zoom основана в США выходцем из Китая Эриком Юанем, его состоянии оценивается в $6,5 млрд. Аудитория сервиса по данным на март 2020 года составляла 200 миллионов пользователей ежедневно. На фоне коронавируса она выросла в 20 раз в сравнении с декабрем 2019 года.
Боня и Кузьмич сняли шуточный клип про самоизоляцию
Культура и шоубиз 4 апреля 2020, 16:30
Пермский комедийный дуэт станцевал под популярную песню среди гаражей.

Комики из Прикамья Боня и Кузьмич сняли клип о самоизоляции. Юлия и Михаил станцевали в гаражном кооперативе под песню «Обстановка по кайфу». Артисты воссоздали атмосферу деревенских гуляний — оделись в «матроску», шапку-ушанку, поставили стол с соленьями, закуской из томатов и хрена. Не обошлось и без топора с поленом, а также старого магнитофона.

«У всех самоизоляция происходит по разному! Мы забурились в гараж и обстановка с соленостями у нас по кайфу», - говорится в подписи к видео. 



Вскоре после публикации этого клипа Боня и Кузьмич сняли еще и «дачную» версию, где Юлия катает Михаила по деревне на тачке. 

Боня2.jpg

«В Перми введён режим полной самоизоляции. Поэтому бабоньки, а ну ка всех своих и не своих мужиков по хатам! А мы приехали на свою лухари дачу», - пишут Боня и Кузьмич.

Ранее «В курсе.ру» писал, как Боня и Кузьмич сняли клип на песню «UNO» группы Little Big, а также как проходит свадьба посреди урагана.
Взрыв газа обрушил подъезд в подмосковной пятиэтажке
ЧП и криминал 4 апреля 2020, 16:00
Фото: телеграм-канал stopcovid2020
Данных о погибших пока не поступало.

В городе Орехово-Зуево в Подмосковье в жилом доме взорвался бытовой газ, один подъезд обрушился. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС. На оперативных кадрах видно, что целиком обрушился пролет как минимум трех этажей пятиэтажного жилого дома. МЧС сообщает, что взрыв произошел на третьем этаже. Официально о погибших и пострадавших пока неизвестно. По данным telegram-канала Baza, в результате ЧП пострадали как минимум пять человек. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Еще одна пожилая женщина застряла на пятом этаже здания, ее готовятся эвакуировать спасатели. 

По данным информагентств, у кирпичного здания четыре подъезда, всех жильцов эвакуировали.  

На месте происшествия находятся спасатели МЧС, руководство города, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев взял личный контроль над ЧП и поручил обеспечить жителей дома временным жильем.

Кошка впервые заразилась коронавирусом от человека в Гонконге
Жизнь 4 апреля 2020, 13:38
Животное поместили на 14-дневный карантин.

В Гонконге впервые зафиксировали случай заражения кошки коронавирусом от человека. Ярких симптомов у животного не было, анализы у кошки решили взять после того, как COVID-19 был выявлен у ее хозяина. Теперь хвостатого друга 14 дней продержат на карантине под надзором ветеринаров. 

Ученые отмечают, что хотя кошки и собаки могут заразиться коронавирусом, факт обратной передачи COVID-19 людям не подтвержден. Такого же мнения придерживается и основательница приюта «Матроскин», зоозащитница Галя Море. 

— Котики действительно болеют коронавирусом, но своим, он строго видоспецифичный и не передается людям, он опасен только для кошек, — считает Галя Море.

Девушка рассказывает, что в ее приюте есть кошки с диагнозом коронавирус, но волонтеры не боятся этого и делают все, чтобы поддерживать у животных иммунитет. С зоозащитницей согласна ветеринар Элла Д., по ее словам, еще не доказаны случаи заражения людей коронавирусом от животных.

— У каждого вида животных есть свои вирусы, но это не значит, что человек может ими заразиться — объяснила ветеринар.

Добавим, что по данным ВОЗ, в мире существует 40 видов коронавирусных инфекций и лишь 7 из них могут поразить человека. Новой формой вируса COVID-19, по предварительным данным, чаще всего из животных заражаются летучие мыши, они же являются его переносчиком.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика