«Убила с одного удара». В Перми 15-летняя школьница зарезала отчима, приревновав его к маме

ЧП и криминал 20 ноября 2019, 18:52
Фото: из личного архива погибшего

Девочку собирались сдать в приют, а теперь ей грозит уголовная ответственность.

Страшная трагедия произошла на прошлой неделе в Орджоникидзевском районе Перми. Как стало известно «В курсе.ру», 15 ноября во время семейного распития алкоголя 15-летняя девочка зарезала своего отчима. 38-летний мужчина получил травму, несовместимую с жизнью.

По словам знакомых 15-летней Надежды К. (имена героев публикации изменены), девочка славилась тяжелым характером, часто пропускала школу и вообще не любила учиться.

— Она постоянно материлась, пила алкоголь вместе с родителями и не ходила на уроки. Можно сказать, что держала в страхе весь район, — рассказала порталу на условиях анонимности приятельница девочки. — Их семью даже на учет ставили, а Надю хотели сдать в приют.

Знакомые семьи отмечают, что девочка жила в одной квартире вместе с сестрой, бабушкой и мамой. Последняя не так давно развелась с очередным молодым супругом, но продолжала общаться с ним. Родители закрывали глаза на то, что их несовершеннолетняя дочь употребляет алкоголь, и даже выпивали вместе. Однако Надя затаила обиду на мать и отчима. Девочка очень ревновала маму к чужому мужчине и не хотела мириться с тем, что мать часто ночует у него.

В тот злополучный день Владислав П. пришел в гости к бывшей супруге, где находилась и 15-летняя Надя. Пара выпивала и разрешила дочке присоединиться к застолью. Изрядно опьянев, мужчина поссорился с падчерицей, и та схватилась за кухонный нож.

Когда семья поняла, что произошло, то вызвала «скорую» и полицию, но было уже поздно. Владислав скончался на месте. Прибывшие на место медики и правоохранители были в шоке от увиденного. По словам источника, 15-летней девочке хватило одного удара, чтобы лишить жизни 38-летнего мужчину.

Как рассказали порталу соседи семьи, к ним домой часто наведывались соцработники, поскольку семья состояла на учете как неблагополучная. Якобы младшую дочь хотели сдать в приют, но она отказывалась туда ехать. В тот роковой день соседи слышали звуки разборки между родителями и младшей дочкой. Возможно, причиной взяться за нож стало то, что чужой мужчина напомнил ей о скорой отправке в детский дом.

Теперь 15-летней пермячке грозит не просто проживание в приюте, а уголовная ответственность за хладнокровное убийство. В ближайшее время девочку проверят на употребление алкоголя и запрещенных веществ.

В Перми огонь уничтожил деревянный дом многодетной семьи
ЧП и криминал сегодня, в 13:44
Фото: instagram.com / @chp_59

Местные жители уверенны, что здание подожгли.

В Перми 9 декабря на улице Байкальская в микрорайоне Водники загорелся частный деревянный дом с пристроем. Возгорание произошло около 5:27.


Видео: vk.com / Подслушано Закамск

Увидев сильное пламя, местные жители вызвали пожарных. Однако к моменту их прибытия здание было полностью охвачено огнем.

— Площадь пожара 72 квадратных метра. На место выезжали семь единиц техники и 25 человек личного состава, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю. — Погибших и пострадавших нет. На момент прибытия пожарных в здании никого не было.


Фото: instagram.com / @chp_59

Пожарным удалось потушить пламя, однако дом полностью выгорел. По словам местных жителей, в нем проживала многодетная семья.

«Там жила женщина с двумя или тремя детьми. Летом точно. Единственный дом там такой был. На этом пятачке. И все же добрались и до него», — написал один из пользователей социальной сети.

Также эту информацию подтвердили и другие пермяки, однако они рассказали, что семья съехала еще летом этого года.


Фото: instagram.com / @chp_59

Местные жители предположили, что дом подожгли специально, поскольку это был последний деревянный барак среди новостроек.

«Дом подожгли. Там же люди жили», «Вот все прекрасно понимают зачем он горит», «Хорошее место под застройку, а он там стоял один, ни к чему, вот и загорелся от одиночества, бедолага», «Не освобождали, видимо, место, вот и сожгли», — возмутились пользователи соцсетей.

Тем не менее, официальная причина возникновения пожара пока не установлена. По данным ГУ МЧС по Пермскому краю, сейчас надзорные органы проводят проверку, устанавливают и прорабатывают все версии возгорания.

Сбежавшего из колонии заключенного поймали в соседнем городе
ЧП и криминал сегодня, в 13:00
Фото: vk.com / Подслушано Соликамск

За эти дни он удалился более чем на 200 километров от места заключения.

Вечером 8 декабря в Чусовом правоохранители задержали сбежавшего 52-летнего осужденного. Как выяснилось, все это время беглец скрывался в гостях у своих знакомых.

— Материалы в отношении задержанного направлены по подследственности в ОМВД России по Соликамскому городскому округу. Назначена служебная проверка, — сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю.

Напомним, 62-летний осужденный отбывал наказание в исправительной колонии № 6 в поселке Сим Соликамского района Пермского края. Однако в выходные мужчина совершил побег из места заключения.

Отмечается, что в этом исправительном учреждении заключенные содержатся без строгой охраны, за ними в основном присматривают сотрудники администрации колонии. Свой срок осужденный начал отбывать в сентябре прошлого года, а на свободу он должен был выйти 20 августа 2021 года.

Пермяки попали в топ самых ревнивых жителей России
сегодня, в 11:57
Фото: открытые источники

Отмечается, что больше всего не доверяют своим возлюбленным именно женщины.

Жители Перми попали в топ самых ревнивых партнеров среди россиян. В этом рейтинге они заняли пятое место, обогнав Воронеж и Краснодар. При этом в своей ревности пермяки уступили уфимцам.

В ноябре 2019 года специалисты агентства Zoom Market опросили более 3000 мужчин и женщин по всей стране, находящихся в отношениях или браке. Жителям 25 городов России задавали три вопроса: «Вы состоите в отношениях или в браке?», «Вы доверяете своему партнеру?», «Вы можете назвать себя ревнивым человеком?»

Оказалось, что самые ревнивые люди живут в Казани, в Сочи и в Махачкале, а самыми доверчивыми партнерами оказались жители Санкт-Петербурга и Саратова.

Также выяснилось, что больше всего ревнуют именно женщины. Среди опрошенных ревнивых дам оказалось на 18% больше, чем мужчин.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика