Убийцы лидера пермских скаутов «работали» за 300 тысяч

ЧП и криминал 29 июля 2015, 15:57
В Ленинском районном суде Перми началось заседание по избранию меры пресечения подозреваемым в убийстве Андрея Шарова. В ходе слушания стал известен размер вознаграждения, которое намеревались получить за свою «работу» убийцы.

По словам одного из подозреваемых, они тщательно готовились к ночной перестрелке, заранее выяснили, в какое время Андрей Шаров и его спутник будут выносить из офиса сумку с 28 млн. Мужчины даже приезжали во двор дома на Екатерининской за несколько дней до расправы и делали фотографии местности. Также подозреваемые рассказали следователям о том, что за совершение этого преступления им был обещан сравнительно небольшой гонорар. В частности, Евгений Султанов должен был получить 300 тыс. руб.

В нападении участвовало не менее пяти человек. В зал суда для избрания меры пресечения доставили только двоих, это Евгений Султанов и Виктор Богомягков. Еще один подозреваемый отпущен под подписку о невыезде. Его имя следователи держат в секрете. До сих пор в розыске находятся двое подозреваемых — старший брат Султанова Андрей и его приятель Александр Лозенко.

Согласно открытым данным, оба брата — Евгений и Андрей Султановы — занимались стояночным бизнесом. Из-за одной из стоянок Андрей Султанов даже судился с администрацией Орджоникидзевского района города Перми. Чиновники требовали, чтобы предприниматель освободил самовольно занятый участок. Теперь же, согласно реестру автомобильных стоянок, опубликованному на сайте городской администрации, Андрей Султанов уже значится ее официальным оператором.

Александр Лозенко, который сейчас также находится в розыске, согласно сведениям в сети, раньше значился генеральным директором ООО «Леон», торгующим автомобильными запчастями. Согласно страницам в социальных сетях, повседневная жизнь и деятельность стрелявших плотно была связана с микрорайоном Гайва. Кроме того, у каждого из них прослеживаются связи с федерациями дзюдо, самбо и бокса в Пермском крае, а также боксерским клубом «Гайва».

В ночь на 22 июля в Ленинском районе Перми во дворе жилого дома на улице Екатерининской был расстрелян лидер пермского скаутского движения Андрей Шаров и ранен его спутник, который в настоящее время находится в одной из клиник Перми. Преступники скрылись, прихватив с собой сумку с деньгами. В настоящий момент полиция ведет розыск причастных к совершению преступления, в ходе которого был убит один человек и ранен другой. Также была похищена сумка с 28 млн.

Полиция разыскивает Султанова Андрея Радиковича 1980 года рождения.

Султанов андрей.jpg

Также в розыске Лозенко Александр Сергеевич 1980 года рождения.

Лысенко.png

Всем, кому что-либо известно о местонахождении преступников, просьба сообщить по телефонам: 8(342) 212-66-40, 8902-80-93-434 или 02 (с сотового 020).

Высокий уровень антител не считают гарантией защиты от коронавируса
сегодня, в 08:32
Фото: Яндекс.Новости

По словам эксперта, защитить иммунитет человека может комплекс антител и других необходимых элеентов.

Высокий уровень антител вовсе не является эффективной защитой от коронавирусной инфекции, заявила замглавы «Вектора» по научно-методической работе и международному сотрудничеству Татьяна Непомнящих. Об этом пишет «Комсомольская правда».

«Чрезмерная стимуляция иммунитета — это же не слишком хорошо. Должен быть достаточный титр антител и других элементов иммунной системы, так они смогут в комплексе обеспечить защиту от коронавируса», — пояснила специалист.

Биолог отметила, что вакцина «ЭпиВакКорона» направлена на выработку именно нужных для защиты от вируса антител, которые обеспечивают формирование эффективного иммунитета.

Накануне «В курсе.ру» сообщал о том, что в Пермский край поступила новая партия вакцины от коронавирус — почти 10 тысяч комплектов.

Дава после операции оставил тайное послание в соцсети
Культура и шоубиз сегодня, в 07:59
Фото: www.peoples.ru

Блогер не стал озвучивать, кому именно адресовано сообщение, но фолловеры уверены, что парень обращался к бывшей возлюбленной.

Известный блогер и музыкант Давид Манукян опубликовал видеообращение в stories, не уточнив, кому оно предназначено. Поклонники рэпера не сомневаются, что оно адресовано Ольге Бузовой. В комментариях они возмущаются, что телеведущая ни разу не навестила Даву в больнице.

«Неужели вся эта суета выше человечности. Шмотки, мероприятия, рестораны. Ведь один раз можно просто по человечески прийти. Нет так нет… Надеюсь, что я расставлю приоритеты правильно. Не приписывайте это ни к кому и не осуждайте! Не гонитесь за крутизной. В ней нет человечности. — написал блогер в Instagram. — Вам нагоняют пыли в глаза. Сила в простоте, а не в красивой обертке с гнилой начинкой. Не вините других в своих разочарованиях. Сами виноваты. Знали на что шли. Пусть никакая сложность вас не поменяет. Оставайтесь собой. Ваша искренность дороже денег».

Напомним, несколько дней назад блогер сообщил подписчикам в Instagram, что перенес операцию. Детали произошедшего Дава решил не раскрывать, отметив только, что сейчас чувствует себя нормально.

В январе «В курсе.ру» писал о том, что Ольга Бузова и Давид Манукян расстались. Певица бросила рэпера из-за измен и рукоприкладства.

Экс-супруга Аршавина после четырех ней комы пришла в себя
Культура и шоубиз сегодня, в 07:35
Фото: Яндекс.Новости

Молодая женщина больше недели провела в реанимации.

Бывшая жена спортсмена Андрея Аршавина Алиса Козьмина провела восемь дней в реанимации, из них четыре — женщина находилась в коме. О возвращении девушки к жизни сообщила мать Алисы Наталия Сарычева в своем Inastagram.

«Ты вернулась к нам...., моя девочка. 8 дней в реанимации, 4 дня в искусственной коме. 8 дней ожидания, между жизнью и смертью. Значит, будешь жить!», — написала женщина, убитая горем из-за серьезных проблем со здоровьем дочери.

Напомним, у Алисы Казьминой аутоиммунный некроз лобной, клиновидной и решетчатой пазух. Относительно недавно она сама рассказывала журналистам СМИ о том, что из-за данного заболевания разрушаются челюсть, скулы, губы и носогубные складки лица.

Чуть более недели назад «В курсе.ру» сообщал о том, что экс-капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин выселяет тяжелобольную экс-супругу и троих детей из особняка под Санкт-Петербургом. Спортсмен подарил их общий особняк своей матери во время брака.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика