Участник боевых действий в Чечне «заминировал» магазин в пермском поселке

ЧП и криминал 16 января 2018, 13:37
Инцидент произошел сегодня, 16 января, около 12:40.

В полицию поступило сообщение от неизвестного о том, что в одном из магазинов в поселке Новые Ляды находится взрывное устройство. На место происшествий незамедлительно прибыли все экстренные службы. Специалисты обследовали помещение — взрывных устройств обнаружено не было, информация не подтвердилась.

— Личность звонившего установлена. Проводится проверка, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.  

Как стало известно «В курсе.ру», мужчина — работник «Мотовилихинских заводов» — решил «заминировать» магазин в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он являлся участником боевых действий в Чечне и часто употребляет алкоголь.

Напомним, что с 1 января 2018 года вступает в силу закон об усилении уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Теперь максимальным наказанием будет лишение свободы до десяти лет или штраф до 2 миллионов рублей.

В Госдуме предложили ужесточить наказание за отсутствие ОСАГО
Авто 16 января 2018, 13:26
Штраф за отсутствие полиса ОСАГО могут увеличить с 800 до 5000 рублей.

Соответствующий законопроект, который появился в распоряжении «RT», разработал депутат Госдумы Сергей Вострецов. По его мнению, такая инициатива заставит автолюбителей приобретать ОСАГО — размер штрафа станет примерно равным стоимости полиса. Сейчас штраф за это нарушение — 800 рублей, при этом определен срок, в течение которого штраф можно оплатить с 50-процентной скидкой.

По мнению депутата, автомобилисты не приобретают страховку, так как сумма штрафа значительно ниже стоимости полиса. Согласно данным Минфина, в первой половине 2017 года стоимость ОСАГО составляла в среднем 5,8 тысячи рублей. Идею также поддержали во Всероссийском союзе автостраховщиков.
Пермяк попал под суд за найденные у него лосиные рога и мясо
ЧП и криминал 16 января 2018, 13:16
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
52-летний житель Соликамска признан виновным в преступлении по статье «Незаконная охота».

Осенью 2017 года во время рейда по проверке владельцев оружия сотрудники полиции Соликамска нашли у одного из местных жителей лосиные рога и около 60 кг мяса. Опросив мужчину, правоохранители установили, что несколько дней он находился на охоте и, не имея разрешения, убил лося.

Мужчине назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ. Также ему предстоит возместить материальный ущерб в размере 120 000 рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Российским спортсменам могут разрешить выступать на Олимпиаде под флагом СССР
Спорт 16 января 2018, 13:04
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко
Одним из важных атрибутов спортсмена является форма, но у российской сборной ее пока нет. Тем временем до Олимпийских игр осталось меньше месяца.

Напомним, что из-за отстранения сборная России не может использовать символику страны и исполнять официальный гимн во время игр. В связи с этим появилось предложение взять «на вооружение» флаг и гимн СССР. В МОК прокомментировали эту возможность.

— МОК в свое время выпустит руководящие принципы по реализации решений группы, как было указано в заявлении исполнительного комитета МОК от 5 декабря, — приводит слова представителей комитета агентство «Р-Спорт».

Ранее Международный олимпийский комитет принял решение об отстранении российской сборной по подозрению в манипуляциях с допингом во время Олимпиады в Сочи.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика