Ученица школы в Курганской области устроила стрельбу и ранила 7 детей

ЧП и криминал 21 марта 2018, 13:20
Ученица седьмого класса открыла стрельбу в школе № 15 в Шадринске Курганской области. В результате пострадали семь детей.

Инцидент произошел сегодня утром. 13-летняя девочка из пневматического пистолета, который принадлежит ее отцу, произвела несколько выстрелов в здании школы. По предварительным данным, синяки и ссадины получили семь учащихся седьмого класса. В настоящее время в школе работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает причины произошедшего. Образовательное учреждение работает в штатном режиме, передает «ТАСС» со ссылкой на органы МВД по региону.

Медики осмотрели детей — большинству из них не требуется госпитализация. СКР и прокуратура региона начали проверку после инцидента. Уполномоченный по правам ребенка в Курганской области Алена Лопатина также выехала на место ЧП. Она сообщила, что произошедшее не связано с инцидентами в школах в других регионах.

«Пятый канал» сообщает, что причиной стрельбы могла стать ссора девочки с одноклассниками.

Напомним, в пермской школе № 127 подростки напали на четвероклассников 15 января. Через несколько дней, 19 января, произошло нападение на детей в школе Улан-Удэ. Кроме того, сообщалось еще о нескольких случаях: в Москве на посту охраны обнаружили, что подросток пытался пронести оружие в школу, в Калужской области в начале февраля  ученик седьмого класса напал с ножом на одноклассника. В конце февраля в школе Ярославля ученик устроил в школе стрельбу из пневматического пистолета.
Дочь погибших на пожаре в Прикамье рассказала, что могло стать причиной возгорания
ЧП и криминал 21 марта 2018, 13:03
Пожар произошел накануне, 20 марта, в деревне Зотина Ильинского района. За считаные минуты огонь объял кровлю дома, выбраться из него стало невозможно. 

После того, как огонь был потушен, спасатели обнаружили в доме тела четверых человек — троих мужчин и одной женщины.

– Сергей С., 61 год;
– Галина С., 61 год;
– Иван И., 53 года;
– Сергей П., 42 года.

вкурсепар.png

По версии следствия, возгорание произошло от короткого замыкания в электроплитке. Однако дочь погибших рассказала, что ее родители вместе с соседями часто курили в доме, могли курить в постели. Поэтому причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем при курении.

вкурсе.png

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).
Зампред правительства Прикамья Антон Удальев стал фигурантом уголовного дела
ЧП и криминал 21 марта 2018, 12:46
СУ СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении неустановленных лиц РСТ, зампредседателя правительства — руководитель Региональной службы по тарифам Антон Удальев стал одним из его фигурантов. 

По информации «В курсе.ру», Удальев был задержан сегодня, 21 марта, утром в своей квартире. Также задержан его помощник.  По данным источника «Ъ», сейчас сотрудники Следственного комитета и оперативники ФСБ проводят следственные действия в помещениях РСТ. Удальев и его заместитель Татьяна Русакова доставлены на допрос.

В РСТ возбуждение уголовного дела изданию подтвердили, сообщив, что оказывают полное содействие следствию.  По данным «Ъ», оно возбуждено по материалам прокуратуры Пермского края. Контрольное ведомство усмотрело превышение должностных полномочий. Речь якобы идет о незаконной отмене долгосрочных тарифов для ряда электросетевых компаний. В итоге они недополучили от 2 до 20 млн рублей. Издание также сообщает, что следователи изымают документы, связанные с установлением не только тарифов на электроэнергию, но и на другие ресурсы.
В больнице Кудымкара умерла трехлетняя девочка
ЧП и криминал 21 марта 2018, 12:32
19 марта малышку доставили в отделение из-за плохого самочувствия. Через несколько дней она скончалась.

Трехлетняя девочка умерла в окружной больнице Кудымкара. По предварительным данным, девочка длительное время проходила лечение в различных медицинских учреждениях по поводу тяжелого заболевания. Несмотря на проведенное лечение, болезнь прогрессировала и, предположительно, привела к летальному исходу.  При осмотре видимых следов насилия на теле девочки не обнаружено.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти ребенка. Проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято основанное на законе процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика