Учения ради: сотня пожарных отрабатывает спасение людей в центре Перми

ЧП и криминал 22 января 2021, 11:31
Фото: «В курсе.ру»
Перед спасателями стоит задача не допустить «жертв» среди посетителей торгового центра.

Министерство территориальной безопасности с 10 утра 22 января проводит плановые контрольно-проверочные пожарно-тактические учения в ТРЦ «Облака» на улице Ленина, 88. Перед спасателями разыграли ситуацию, будто в результате нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования произошло загорание на втором этаже в гипсокартонной перегородке между торговыми помещениями.

Задача — потушить пожар и спасти посетителей магазина.

В учениях принимают участие более 100 человек личного состава ГУ МЧС по Пермскому краю, 23 единицы техники, в том числе спасатели Пермской краевой службы спасения, входящие в группу по эвакуации пострадавших. Корреспондент «В курсе.ру» с места событий сообщает, что техника уже находится у «Облаков» и пока все идет по плану.

Сколько будут длиться учения, неясно, поэтому водителям лучше объехать улицу Ленина, чтобы не простоять в длинной пробке.
В Пермском крае «Лыжня России-21» поменяет формат из-за коронавируса
Спорт 22 января 2021, 11:13
Фото: www.koskimies.fi
В этом сезоне массового забега на лыжах не будет.

Министр физической культуры и спорта Пермского края Татьяна Чеснокова рассказала об изменениях в проведении традиционного забега «Лыжня России». В этом году спортивное мероприятие пройдет в измененном формате. Об этом пишет «Новый компаньон».

По словам чиновницы, массовые гонки отменены из-за пандемии. Участникам предлагается индивидуально пробежать на выбор одну из трех дистанций — 2, 5 или 10 километров — в любом месте и в любое удобное время. Отмечается, что принять участие в забеге могут все желающие любого возраста и спортивной подготовки.

Первые двадцать пять участников забега, показавшие лучшие результаты, примут участие в суперфинале, который состоится 13 февраля на лыжной базе «Прикамье».

Подробности регистрации на участие в «Лыжне России-21» и информацию о получении личного номера участника забега можно узнать на портале «Умный спорт».

Напомним, что год назад лыжные гонки были массовыми. В них приняли участие более двадцати тысяч человек.

Ранее «В курсе.ру» сообщал о том, что на территории Перми проложено более ста восьмидесяти километров лыжных маршрутов. Лыжные тропы разной протяженности подготовлены как для любителей, так и для профессиональных спортсменов.
Бывший начальник судебных приставов Прикамья освобожден из-под ареста
ЧП и криминал 22 января 2021, 10:27
Фото: rapsi-pravo.ru
Срок содержания Игоря Кожевникова под стражей должен был закончиться только завтра, 23 января.

Экс-главу УФССП Пермского края Игоря Кожевникова выпустили из СИЗО, однако продлили меру пресечения. Суд запретил Кожевникову общаться с фигурантами уголовного дела, а также пользоваться интернетом. В свободе передвижений суд мужчину не ограничил.

Напомним, Игорь Кожевников был задержан в июле 2019 года и помещен под арест. Его обвиняют в получении взяток и незаконном обналичивании денег через исполнительные производства.

В декабре прошлого года «В курсе.ру» писал, что следствие по согласованию с главой СК России Александром Бастрыкиным попросило продлить срок содержания Кожевникова под стражей. 
Пермячка добилась от властей лекарства за 30 миллионов рублей для больного сына
Деньги 22 января 2021, 09:36
Фото: yuliyayesina.foto.by

Минздрав края отказал матери ребенка-инвалида в обеспечении дорогостоящим лекарством.

Жительница Прикамья обратилась в краевое министерство здравоохранения за помощью в предоставлении ее сыну-инвалиду дорогого лекарства, которое он должен принимать пожизненно. Стоимость лечения этим препаратом за год превышает 30 миллионов рублей. В ведомстве женщине ответили отказом, мотивируя его тем, что препарат «Карбаглу» не зарегистрирован на территории РФ и не входит в перечень жизненно важных лекарственных средств.

Отчаявшаяся мать обратилась в прокуратуру, которая в свою очередь направила в суд иск к краевому Минздраву с требованием обеспечить ребенка необходимым препаратом. Ленинский районный суд Перми требования прокурора края удовлетворил. В ближайшее время препарат для больного ребенка закупят и передадут в семью. Об этом сообщает краевая прокуратура.

В октябре прошлого года «В курсе.ру» писал, как пермские приставы обязали краевой Минздрав купить для больного СМА ребенка лекарство «Спинраза». Это единственное зарегистрированное лекарство в России, эффективное при лечении тяжелого заболевания. Стоимость одного укола — 7 миллионов рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика