Удар пристава головой обошелся пермяку в пять лет колонии

ЧП и криминал 29 июля 2020, 10:40
Кудымкарский городской суд признал виновным ранее судимого местного жителя по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в 50 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, в октябре 2019 года судебные приставы принудительно привели гражданина в суд, где в отношении него рассматривалось уголовное дело. Пьяный мужчина попытался воспрепятствовать действиям приставов: одного из них он ударил головой в лицо.
Пермяк обокрал дочь ветерана
ЧП и криминал 29 июля 2020, 10:36
Ранее судимый 30-летний пермяк обокрал 91-летнюю дочь ветерана ВОВ. Житель деревни Мульково похитил ордена «Знак почета» и «Трудового Красного знамени», а также юбилейную награду орден Отечественной Войны II степени, которые вручены ее покойному отцу.

Не побрезговал вор и деньгами - забрал 400 рублей.

Полицейские при осмотре места преступления обнаружили, что обвиняемый взломал доску на деревянных воротах, открыл засов и проник в дом. Воспользовавшись тем, что пожилая женщина спит, мужчина похитил имущество и скрылся.

Сотрудники уголовного розыска быстро задержали злоумышленника. Деньги он успел потратить, а ордена спрятал в реке. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
ФСБ готовится к прорыву армяно-азербайджанского конфликта в Пермский край
ЧП и криминал 28 июля 2020, 18:59
Кадры любительской видеозаписи стычки между азербайджанцами и армянами в Москве

ФСБ будет контролировать армянскую и азербайджанскую диаспоры в Прикамье, сообщает Ura.Ru со ссылкой на собственные источники.

По словам источника издания, силовики проверяют места массовых национальных скоплений, а с руководителями диаспор проводятся профилактические беседы. Все это делается для того, чтобы не допустить в регионе возможных столкновений между армянами и азербайджанцами.

В ночь на 25 июля стычки между представителями диаспор произошли в спальных районах Москвы. Сообщалось, что участники конфликта громили заведения, принадлежавшие выходцам из Армении и Азербайджана, повреждали машины с национальными номерами. В ходе стычек были задержаны несколько десятков человек.

Обострение отношений между двумя диаспорами произошло на фоне продолжающегося карабахского конфликта. 12 июля на границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения и обстрелы, в результате погибли в общей сложности около 20 человек. Россия призвала Армению и Азербайджан к диалогу и заявила о готовности выступить посредником в мирных переговорах.

"Звезде" запретили покупать новых игроков из-за жалобы старого
Спорт 28 июля 2020, 18:38
Фото: ФК "Звезда"

Бывший игрок пермского ФК «Звезда» Сергей Морозов пожаловался на клуб в Палату Российского футбольного союза (РФС). Как пишет «Местное время», он утверждает, что клуб расторг с ним контракт досрочно, но не выплатил положенную компенсацию.

В результате РФС запретил «Звезде» покупать новых игроков, пока не будет улажен спор с Морозовым. По имеющимся данным, речь идет о нескольких десятках тысяч рублей.

В «Звезде» утверждают, что Морозов не имеет права на компенсацию. В клубе пояснили, что в договоре футболиста был пункт о возможном досрочном расторжении по окончании сезона 2019/2020.

Тем не менее, клубу придется выполнить требование РФС.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика