«Утонули курицы». Появились первые жертвы масштабного паводка в Прикамье

ЧП и криминал 18 июля 2019, 18:51
Фото: Надежда Иванова / vk.com

Казалось бы, подтопление закончилось, но пермяки рано отпустили ситуацию. Режим ЧС сохраняется в Кудымкарском, Гайнском и Юрлинском районах.

В результате выпадения обильных осадков в Пермском крае в зоне бедствия до сих пор находится три района. В Кудымкарском районе река Иньва вышла из берегов и топит дома и огороды села Пешнигорт. Люди готовы садиться на резиновые лодки. Есть жертвы среди домашнего скота – тонут курицы, сообщает «Парма Новости». На данный момент в селе подтоплено одно домохозяйство и семь придомовых территорий.

На территории Юрлинского района в результате подъема реки Лопва вода окружила 16 придомовых территорий, из них 10 жилых домов, семь человек находятся в пункте временного размещения. Пять населенных пунктов с общим населением в 645 человек до сих пор отрезаны от внешнего мира.


Такая ситуация в Юрлинском районе / Фото: Анна Чащина / vk.com

В Гаинском районе из-за стихии в поселке Сейва в воде 24 придомовых территории, жилых домов нет, эвакуация никому не потребовалась. Затруднен проезд к трем населенным пунктам с населением 1117 человек.

— Режим ЧС планировали снять, но в силу произошедших событий он продолжает действовать. Сейчас в чрезвычайном положении находятся Кудымкарский, Гайнский и Юрлинский район, — сообщили корреспондентам «В курсе.ру» в пресс-службе МЧС по Пермскому краю.


Фото: предоставлено Михаилом П. для «В курсе.ру»

Напомним, что по прогнозам пермского ГИС-центра 18 и 19 июля на территории Пермского края ожидаются дожди, грозы и порывы ветра до 20 м/с. Температура воздуха ночью 10-15 С°, днем отметка ртутного столба поднимется до 22-27 С°.

Также ранее «В курсе.ру» сообщали о том, что режим ЧС введен в Юрлинском районе, и об ущербе нанесенном паводками в Сивинском районе.

Алексей Попов, стоявший у истоков пермского ФК «Звезда», расторг контракт с клубом
Спорт 7 сентября 2019, 20:01
Фото: sports.ru

По информации «В курсе.ру», Алексей Попов покинул клуб по семейным обстоятельствам в начале текущей недели.

– Контракт расторгнут по обоюдным договоренностям. Алексей Попов покинул клуб по семейным обстоятельствам. Мы не анонсировали это событие до игры с «Тюменью», чтобы не будоражить общественность, – рассказал «В курсе.ру» официальный представитель футбольного клуба «Звезда».

Он уточнил, что Попов не является главным тренером команды со 2 сентября 2019 года.

На официальном сайте ФК «Звезда» в разделе «тренерский штаб» данные об Алексее Попова отсутствуют.

Фото: скриншот с официального сайта ФК «Звезда»

Как сообщал «В курсе.ру», 4 сентября в ФК «Звезда» в качестве тренера-консультанта пришел известный советский и российский футболист, тренер и эксперт Равиль Сабитов.

Глава Правительства России поднял премии для молодых ученых до 1 миллиона рублей
7 сентября 2019, 18:40
Фото: ТАСС

Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении премий молодым ученым в два раза – с 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

Семь ежегодных премий для молодых ученых были учреждены в России в 2004 году, а выплачивать их стали с 1 января 2005 года. Первоначальная сумма каждой премии была установлена в размере 500 тысяч рублей.

На денежное поощрение от государства имеют право молодые ученые за выдающиеся достижения в области науки и техники. При этом авторский коллектив по каждой работе не может быть выше пяти человек.

Фото: официальный сат Правительства РФ

В субботу 7 сентября глава правительства подписал постановление об увеличении ежегодной премии молодым ученым с 500 тысяч рублей до одного миллиона рублей. Сумму в один миллион рублей начнут выплачивать с 2020 года.  Соответствующая информация размещена на официальном сайте Правительства России.  

Индианка Мангаямма Яраматти в 74 года родила двух девочек-близнецов
7 сентября 2019, 17:56
Фото: открытые источники

Пожилая женщина забеременела с помощью ЭКО, и всю беременность находилась под наблюдением врачей в больнице. До этого 57 лет у Мангаяммы не получалось забеременеть.

Мангаямма и ее муж Раярао из штата Андхра-Прадеш 57 лет пытались зачать ребенка, но все попытки заканчивались тем, что женщина так и не могла забеременеть. За эти десятилетия супруги прошли сотни обследований и консультаций в медицинских центрах, объехали десятки храмов индии в молитвах о детях. Бездетность стала для семьи тяжелым бременем и, как они считали до недавнего времени, наказанием за грехи.

Супруги уже отчаялись родить ребенка. Но в прошлом году после консультаций со специалистом по экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) Санаккаялой Умасанкаром решились еще на одну попытку.

Как сообщают индийские СМИ, Мангаямма Яраматти забеременела с первой попытки. Информация о биологических родителях близнецов держится в секрете. Известно лишь, что пожилая женщина родила с помощью кесарева сечения.

После рождения женщиной близняшек, в медицинских кругах Индии возникли споры. Многие гинекологи раскритиковали доктора Умасанкарома заявив, что он и его коллеги должны были отказать паре при любых обстоятельствах. По их словам, рожать детей в таком возрасте неразумно. Противники собираются вынести вопрос о разумности беременности в таком возрасте на рассмотрение Медицинского совета штата

+ Читать еще
Яндекс.Метрика