«Утонули курицы». Появились первые жертвы масштабного паводка в Прикамье

ЧП и криминал 18 июля 2019, 18:51
Фото: Надежда Иванова / vk.com

Казалось бы, подтопление закончилось, но пермяки рано отпустили ситуацию. Режим ЧС сохраняется в Кудымкарском, Гайнском и Юрлинском районах.

В результате выпадения обильных осадков в Пермском крае в зоне бедствия до сих пор находится три района. В Кудымкарском районе река Иньва вышла из берегов и топит дома и огороды села Пешнигорт. Люди готовы садиться на резиновые лодки. Есть жертвы среди домашнего скота – тонут курицы, сообщает «Парма Новости». На данный момент в селе подтоплено одно домохозяйство и семь придомовых территорий.

На территории Юрлинского района в результате подъема реки Лопва вода окружила 16 придомовых территорий, из них 10 жилых домов, семь человек находятся в пункте временного размещения. Пять населенных пунктов с общим населением в 645 человек до сих пор отрезаны от внешнего мира.


Такая ситуация в Юрлинском районе / Фото: Анна Чащина / vk.com

В Гаинском районе из-за стихии в поселке Сейва в воде 24 придомовых территории, жилых домов нет, эвакуация никому не потребовалась. Затруднен проезд к трем населенным пунктам с населением 1117 человек.

— Режим ЧС планировали снять, но в силу произошедших событий он продолжает действовать. Сейчас в чрезвычайном положении находятся Кудымкарский, Гайнский и Юрлинский район, — сообщили корреспондентам «В курсе.ру» в пресс-службе МЧС по Пермскому краю.


Фото: предоставлено Михаилом П. для «В курсе.ру»

Напомним, что по прогнозам пермского ГИС-центра 18 и 19 июля на территории Пермского края ожидаются дожди, грозы и порывы ветра до 20 м/с. Температура воздуха ночью 10-15 С°, днем отметка ртутного столба поднимется до 22-27 С°.

Также ранее «В курсе.ру» сообщали о том, что режим ЧС введен в Юрлинском районе, и об ущербе нанесенном паводками в Сивинском районе.

Прокуратура проверит, почему пермяки часами ждут приезда «скорых»
30 сентября 2020, 20:57

Сотрудники ведомства выясняют, достаточные ли меры принимают в министерстве здравоохранения Пермского края, чтобы люди получали вовремя помощь. 

Прокуратура Пермского края начала проверку работы минздрава Прикамья. В ведомстве обратили внимание на публикации в СМИ о том, что жители края испытывают проблемы с вызовом скорой помощи, а сами машины «неотложки» часами простаивают в ожидании возле центров, где делают компьютерную томографию легких. 

— В связи с этим мы организовали проверку. Ее цель — выяснить, соблюдаются ли права граждан на своевременную и полною медицинскую помощь, определить достаточные ли меры принимает Министерство здравоохранения Пермского края, — говорят в прокуратуре. 

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что жители Прикамья массово жалуются в социальных сетях на то, что не могут дозвониться до бригад скорой помощи, часами ждут приездов врачей. В интервью порталу сопредседатель Межрегионального профсоюза медицинских работников «Действие» Андрей Коновал заявил, что ситуация выявила существенные проблемы с логистикой. 

«Внимание, Пермь в эфире!» Рассказываем, как пермяк радио изобретал
30 сентября 2020, 20:35

«В курсе.ру» продолжает публиковать материалы в рамках специального проекта «Пермь Первая». В новых публикациях — история изобретения первого радио. 

Авторы спецпроекта рассказывает об изобретении пермяка Александра Попова. 

«Оставайся на волне с “Пермью Первой” и подключайся к теме “Первое радио”. Узнай, как стало возможным для миллионов человек слушать радиостанции в автомобилях, чем помогли изобретателю Александру Попову воздушные шары и как первое радио спасло жизни моряков. Обо всем этом — в нашем видео, инфографике и тексте. Ну и не пропусти увлекательный ребус — разгадай, что сказал Попов, сделав свое великое открытие!», — говорится в анонсе к материалам. 

Добавим, что изобретение Попова спасло миллионы жизней пермяков. А как именно — читайте на сайте «Перми Первой».

Пермяка оштрафовали за угон машины с владельцем в багажнике
ЧП и криминал 30 сентября 2020, 19:10

Суд вынес приговор 29-летнему мужчине, который угнал автомобиль и похитил его владельца. Как сообщает «Парма Новости», за этот проступок его приговорили к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Инцидент произошел в одной из деревень Кудымкарского района. Осужденный запихнул потерпевшего в багажник его же автомобиля и поехал в Кудымкар. Там он затащил свою жертву в котельную, связал и бросил.

Злоумышленника признали виновным по двум статьям УК РФ: «похищение человека» и «неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика