Утонувшую машину с молодыми супругами в Прикамье достанут только зимой

ЧП и криминал 5 ноября 2020, 20:21

Пропавший шесть лет назад автомобиль на днях с помощью эхолота нашел местный рыбак.

У спецслужб нет возможности поднять со дна Камы автомобиль, который на днях обнаружили в районе Оханской переправы в Пермском крае. В машине могут находиться молодые супруги, пропавшие в 2014 году по дороге домой. Об этом «В курсе.ру» рассказали в ГУ МВД по Пермскому краю.

— В настоящее время нет возможности поднять транспортное средство ни силами МЧС, ни МВД. Мероприятия по подъему автомобиля запланированы на зимние месяцы следующего года после формирования толщи льда, способной выдержать подъемный механизм и не повредить его. Сейчас плот не сможет выдержать технику, — рассказали порталу в ГУ МВД по Пермскому краю.

Заниматься процедурой подъема автомобиля со дна реки скорее всего будут в краевой службе спасения. 

Эхолот.jpg

Ранее «В курсе.ру» писал о том, что рыбак с помощью эхолота обнаружил на дне Камы автомобиль. По словам мужчины, он даже различил часть государственного номера авто — «А 632». Возможно речь идет о пропавшем в 2014 году автомобиле, на котором молодые супруги возвращались домой в поселок Юго-Камский.

В МЧС рассказали «В курсе.ру», что машина находится на глубине 11-12 метров в 300 метрах от ближайшего берега, ее сильно занесло илом.

В Перми волонтеры собираются на срочный поиск пропавшего ребенка
ЧП и криминал 5 ноября 2020, 20:06
Фото: Яндекс.Новости

Ребенку восемь лет, с ним не могут связаться с трех часов дня.

*Ребенок найден, жив! Волонтеры благодарят всех, кто помог в поисках.

В Перми общественники и волонтеры поискового отряда имени Ирины Бухановой объявили срочный сбор на поиски пропавшего в микрорайоне «Садовый» меленького мальчика.

Ему восемь лет, зовут Александр. В четверг, 5 ноября, Саша вышел из дома по адресу Уинская, 13.

Координатор поисков – Ксения Макарова, ее телефон для связи +7 902-630-80-82.

Приметы пропавшего: рост 130 см, телосложение нормальное, черные волосы, карие глаза. Одет в темно-синюю куртку, серую шапку, бирюзовый шарф, синие джинсы, на ногах – черные ботинки.

Любую информацию о мальчике волонтеры просят направлять в полицию.

Ранее «В курсе.ру» писал про другого пропавшего недалеко от Перми ребенка. Девочку не могут найти уже десять лет. Родители Кати Четиной продолжают ее поиски. Все эти годы они пытаются всеми способами получить информацию о дочке. В официальной группе, посвященной девочке, появилось объявление о вознаграждении. Родители Кати готовы заплатить один миллион рублей за любую информацию.
Nordwind отменила зимние рейсы в Симферополь
Жизнь 5 ноября 2020, 19:36
Фото: Яндекс.Новости

О причинах пока официально ничего не сообщается.

Жители Пермского края не смогут воспользоваться прямым рейсом в Симферополь: авиакомпания Nordwind отменила запланированные рейсы. Ранее «В курсе.ру» писал, что «зимние» полеты должны были начаться в середине ноября. Авиаторы планировали летать в Крым два раза в неделю.

Об отмене пока официально не известно. Информация о рейсах продолжает стоять на сайте аэропорта Симферополя.

Как пишет 59.ру, купившим билеты пермякам пришли СМС об отмене рейсов. Им предлагают обратиться в авиакомпанию, чтобы обменять их на другие рейсы или оформить возврат денег.

Но в Крым можно вскоре попасть тоже напрямую, но наземным транспортом. Правда, не так быстро, как на самолете. Компания «Гранд сервис экспресс» объявила о том, что поезд по направлению Пермь – Симферополь запустят до конца этого года.

До Симферополя можно будет добраться за 66 часов. Для сравнения, прямой перелет в Крым занимает примерно 3,5 часа.
Дольщики «Первого пермского микрорайона» получат компенсации
Жизнь 5 ноября 2020, 19:27
Фото: business-class.su
Жилой комплекс должен был быть сдан в 2016 году.

Федеральный Фонд защиты прав дольщиков принял решение выплатить компенсации покупателям квартир в ЖК «Первый пермский микрорайон» (ППМ). Об этом сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Также фонд поможет достроить дом на улице КИМ, 14 в Перми.

«Долгие 7 лет ожиданий, и, наконец, решение для сотен семей найдено — достраивать дорого и нецелесообразно, поэтому выплатят деньги», — написал у себя в Instagram глава региона.

Еще в 2016 году обманутые дольщики обратились за помощью к депутату Государственной думы от Пермского края Дмитрию Скриванову. Парламентарий взял ситуацию на контроль, обратился в правоохранительные органы, была проведена проверка, по итогам которой в отношении собственников компании-застройщика было возбуждено уголовное дело.

«В этом году руководство края сменилось. Дмитрий Николаевич Махонин пообещал решить проблемы дольщиков «Первого пермского» публично, используя новые инструменты помощи. Совсем недавно дольщики обратились ко мне снова — у них возникли проблемы с документами. Мы оказали помощь, но дополнительно я написал о проблемах руководителю АО «ДОМ.РФ» Виталию Леонтьевичу Мутко, который курирует деятельность федерального Фонда защиты прав дольщиков», — рассказал Дмитрий Скриванов на своей странице в Facebook.

«Спасибо Дмитрию Николаевичу Махонину, при активной поддержке и деятельном участии которого удалось решить проблему, с которой не могла справиться прежняя команда», — написал депутат и призвал краевые власти не останавливаться на достигнутом — в регионе остается еще несколько десятков проблемных объектов.

Напомним, жильцы «Первого пермского» должны были заселиться в новые дома еще в 2016 году, однако застройщик обанкротился. В итоге квартиры не получили 393 дольщика. Фонд выплатит им деньги, так как они сами выразили такое желание. Всего, по данным опубликованным сайте Фонда защиты прав дольщиков, в Прикамье 58 домов-долгостроев.

Ранее «В курсе.ру» писал, что федеральный Фонд защиты прав дольщиков выплатит 41 миллион рублей 11 обманутым дольщикам в домах на улице Цимлянской.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика