В Березниках спасатели сняли с балкона 5 этажа старушку-«каскадершу»

ЧП и криминал 10 июня 2016, 08:53
9 июня березниковские спасатели уберегли от гибели пожилую жительницу города, которая едва не сорвалась с балкона 5-го этажа.

Как сообщил начальник муниципального Управления гражданской защиты Юрий Скоп, вызов поступил с улицы Свердлова, где прямо на глазах у прохожих старушка перелезла через ограждение балкона и могла в любой момент упасть с почти 15-метровой высоты. На место происшествия немедленно выехала бригада аварийно-спасательного формирования, которая с помощью пожарной автолестницы поднялась наверх и втащила пожилую даму обратно на балкон.

После этого спасатели связались с родственниками бабушки, которым и передали возмутительницу спокойствия, что называется, из рук в руки. Спасатели говорят, что этот случай был из разряда рядовых: пожилые люди часто привлекают к себе внимание оперативных служб города, зачастую уже попросту не отдавая себе отчёт в собственных действиях.

А в начале 2000-х десятки изумлённых березниковцев стали очевидцами того, как грузная пожилая женщина, проживавшая в пятиэтажке по улице Юбилейной, пыталась спуститься по бельевой верёвке с пятого на четвёртый этаж. Верёвка не выдержала, и бабуля полетела вниз. К счастью, на дворе стояла зима, и новоявленная «каскадёрша» рухнула в глубокий сугроб под окнами первого этажа. После чего как ни в чём ни бывало встала на ноги, отряхнула снег и, осыпая зевак громкими пьяными ругательствами, ушла обратно домой.

Пермяк победил на Московском марафоне
Спорт сегодня, в 10:49
25 тысяч любителей бега в минувшее воскресенье приняли участие в Московском марафоне. В этом году для забегов было предложено две дистанции (42,2 и 10 километров каждая). 

Рекорд на десятикилометровой дистанции установил пермяк Владимир Никитин. Он пробежал это расстояние за 28 минут и 22 секунды. Ему же принадлежал прошлый рекорд: 28 минут и 40 секунд. 

Победителем большого марафона стал Юрий Чечун, преодолевший 42,2 километра за 2 часа 16 минут 7 секунд. Он же победил и в Пермском марафоне в начале сентября.
Две дачи в Перми отремонтируют за счет бюджета
Культура и шоубиз сегодня, в 10:03
Пермский «Городской центр охраны памятников» займется защитой памятников «Дача на набережной» и «Дача Синакевича». Оба объекта располагаются в Кировском районе города на улицах Кировоградская и Танцорова. 

На реставрацию уйдет минимум два года, ее планируют завершить к 2023 году, к 300-летнему юбилею Перми.

Отреставрировать памятники культуры поручил глава Перми Дмитрий Самойлов еще в 2019 году. «Дача на набережной» и «Дача Синакевича» были переданы в управление Городскому центру охраны памятников. 

Обе дачи являются объектами культуры регионального значения и находятся под охраной государства.
В Прикамье поступила вакцина от коронавируса
сегодня, в 09:50
В Прикамье поступила первая партия вакцины против коронавируса «Спутник V». Специалисты будут проверять стойкость логистической цепочки и соблюдение режима транспортировки препарата.

Через неделю в Пермский край поступит 7000 доз антикоронавирусной вакцины, а до конца октября в регион поставят 10 тысяч доз лекарства. В первую очередь ее получат люди, входящие в группу повышенного риска - медики, соцработники, педагоги и водители общественного транспорта, а затем по желанию и все остальные.

Напомним, что первая в мире вакцина от COVID-19 была разработана в России НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика